- Всю жизнь занимаемся кофе
- Жарим каждый день
- Не храним обжаренный кофе на складе, только самая свежая обжарка
- Оперативная поддержка
- Самое лучшее оборудования, чтобы в вашей чашке был самый вкусный кофе
- Низкая цена
- Быстрая доставка

цена/качество



клиентов Все отзывы
Однозначно, рекомендую!
Спасибо вам!




Обжарка арабики, робусты и эксклюзивных авторских смесей выполняется по индивидуальному профилю – с учетом энзимных свойств и вкусового потенциала каждого сорта. Закажите обжарку кофе для бизнеса в Solo Coffee – и гости вашего заведения будут снова и снова возвращаться к вам за вкусным и ароматным эспрессо!
Также у нас можно оформить заказ на небольшой объем кофе – от 250 граммов.
Оптимизированная навигация каталога позволяет выбрать подходящий сорт с учетом региона его произрастания, вкусоароматической композиции, интенсивности крепости и кислотности.
Благодаря грамотно выполненной обжарке вкус вашего напитка получится сбалансированным, насыщенным и бодрящим. Вы будете наслаждаться его изысканным ароматом и приятным обволакивающим послевкусием.
Заказать кофе в зернах для капельной кофеварки также можно в нашем интернет-магазине:
- Данный способ приготовления подходит для любых сортов, главное – использовать свежеобжаренные зерна, а также соблюдать рекомендуемые пропорции.
- Готовить напиток в капельной кофеварке проще простого. Необходимо засыпать молотый кофе в предварительно смоченный фильтр, разравнять и залить горячей водой.
Очень важно проливать воду медленно – чтобы экстракция успела произойти в полном объеме.
На скорость пролива – а, следовательно, и на вкус кофе – в первую очередь влияет правильный помол. Кофейные частицы по размеру должны быть, примерно, как тростниковый сахар. Если вы измельчите зерна в пыль как для эспрессо, то бумажный фильтр не сможет их удержать.
Немаловажное значение имеет и соблюдение пропорций. Чтобы напиток получился крепким, но без выраженной горечи, рекомендуется засыпать в воронку 6 граммов молотого кофе на 100 мл воды.
Если у вас нет кухонных весов, то можете отмерить необходимое количество с помощью чайной ложки: одна чайная ложка с горкой как раз вмещает примерно 6 граммов кофейного порошка.
Существуют и электрические капельные кофеварки, в которые заливают не предварительно подогретую, а холодную воду. Под воздействием нагревательного элемента вода поднимается вверх по узкой боковой трубке, проходит капля за каплей через засыпанный в воронку кофе, конденсируется и снова возвращается в колбу – но, уже в виде готового бодрящего элексира.
Выбирая кофе в зернах для капельной кофеварки, необходимо ориентироваться на желаемый вкус и на описание конкретного моносорта. Мы рекомендуем попробовать следующие сорта:
- https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/kolumbiya-supremo Колумбия Супремо. Сладкий и чистый сорт с выраженной ягодной кислинкой. Ягодные ноты придают напитку сочность и делают его вкус по-настоящему гурманским.
- https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/kosta-rika Коста-Рика. Коста-риканская арабика идеально подходит для заваривания в капельной кофеварке. Фильтр прекрасно раскрывает ее сладкие фруктовые нотки. Сбалансированная композиция из нот спелого банана, инжира и сухофруктов, оттененная приятной горчинкой темного шоколада, способна покорить даже самых искушенных гурманов.
Если вы хотите получить напиток с более насыщенным и крепким вкусом, обратите внимание на сорт Никарагуа SHG. https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/nikaragua-shg
Отборная никарагуанская арабика, выращенная на высокогорных вулканических почвах, представлена сладкими нотами карамели и апельсина, а также насыщенным шоколадно-ореховым послевкусием.
В Solo Coffee можно купить кофе в зернах для капельной кофеварки исключительно свежей обжарки и помола:
- Уникальный вкус кофе формируется не в процессе его приготовления, а еще на этапе обжаривания. В свежеобжаренных зернах гораздо выше концентрация активных летучих соединений, формирующих вкусоароматическую композицию конкретного сорта. В капельных кофеварках рекомендуется заваривать кофе, с момента термической обработки которого прошло не более трех недель.
- Обжарка кофейных зерен в Solo Coffee выполняется на ТОПовом европейском ростере Giesen. Современное устройство горелки и воздушной тяги обуславливает оптимальные пропорции воздействия тепловой энергии на сырье: 50 % приходится на конвекцию, 30% - на кондукцию, а 20% - на излучение. Такая технология обеспечивает равномерную обжарку всего объема кофе и исключает появление прогорклых (пережаренных) или травянистых нот.


