Мы самостоятельно работаем с крупнейшими импортерами и отбираем лучшие лоты. В ростер отправляются только цельные зерна кофе без дефектов, что обеспечивает их равномерную термическую обработку. Такой молотый кофе позволяет приготовить напиток со стабильным и ярким вкусом, без травянистых или слишком горьких нот.
Наша целевая аудитория – истинные гурманы, которые ценят молотый кофе категории «specialty» и знают толк в превосходной свежеобжаренной арабике. И если вы тоже относите себя к таковым, то вам определенно будет из чего выбрать в нашем интернет-магазине.
У нас можно купить натуральный молотый кофе для любых способов приготовления:
- В эспрессо-комбайне
- В рожковой кофеварке
- В суперавтомате
- В кемексе и v60
- В пуровере
- Во френч-прессе
- В гейзерной кофеварке
- В турке
В карточке каждого сорта кофе представлено его подробное описание: регион, в котором был выращен и собран урожай, вкусоароматический потенциал конкретного сорта, интенсивность крепости и кислотности. Таким образом наши клиенты могут выбирать молотый кофе, полностью соответствующий их предпочтениям, а также предполагаемому способу приготовления.
Молотый кофе доставляется не только по Москве и Московской области, но и в другие регионы.
Перед тем, как отправить молотый кофе заказчику, мы расфасовываем его в упаковку с дегазационным клапаном. Таким образом продукт сохраняет свою свежесть не только в процессе транспортировки, но и при последующем хранении.
Следует понимать, что молотый кофе, в принципе, хранится хуже, чем зерновой. Чем меньше частицы продукта, чем больше площадь его соприкосновения с окружающей средой. Проще говоря, в измельченном виде кофе выдыхается намного быстрее, чем цельные зерна. Поэтому лучше заказывать такой объем, который вы успеете выпить в течение ближайшей пары-тройки недель.
Брать молотый кофе с запасом на месяцы хранения не рекомендуется, поскольку чем свежее данный продукт, тем более ярким и насыщенным получается его вкус.
В нашем интернет-магазине можно заказать натуральный молотый кофе разных видов:
- Арабику
- Робусту
- Эксклюзивные авторские смеси – молотый кофе объемом от 250гр
Арабика и робуста – два основных вида кофе, экспортируемых на мировой рынок. Они произрастают в разных условиях, сильно отличаются по вкусу, аромату и даже химическому составу зерен. В частности, молотый кофе робуста содержит больше кофеина, поэтому сильнее бодрит и, в то же время, обуславливает выраженную горечь в послевкусии напитка. Поэтому готовить напиток только из одной робусты – что называется, «сильно на любителя». Чаще всего робусту смешивают с арабикой в пропорциях 30:70 или 50:50. Тогда молотый кофе получается насыщенным, крепким, бодрящим, с приятным ароматом и продолжительным послевкусием, но без навязчивой терпкости и горчинки.
Стоит отметить, что арабика представляет собой дерево, а робуста – кустарник. Зерна арабики более продолговатые, а робусты – круглые. Ландшафтные и климатические особенности территории, в которой располагаются плантации кофе, обуславливают многогранную палитру оттенков вкуса каждого сорта. Арабику «specialty» выращивают только в высокогорье. Высоко в горах чистый воздух и плодородные почвы, поэтому молотый кофе (а, точнее, приготовленный из него напиток) получается весьма достойным – с изысканной и многогранной вкусоароматической композицией, насыщенным ароматом и продолжительным послевкусием.
Выбирая молотый кофе, необходимо ориентироваться не только на регион его выращивания, но и на степень помола. Помол обычно выбирают с учетом предполагаемого способа приготовления напитка. Так, для заваривания во френч-прессе подходит молотый кофе грубого помола, для рожковых кофеварок – среднего, для турки – тонкого, а для эспрессо-комбайна – сверхтонкого.
Натуральный молотый кофе позволяет приготовить превосходный напиток даже в обычной турке или джезве:
- Рецепт приготовления достаточно прост. Вам потребуется измельченная арабика или смесь из арабики и робусты из расчета 2 чайные ложки на 150 мл воды. Засыпьте молотый кофе в турку, залейте водой. Проследите за тем, чтобы вода доходила только до самой узкой части горлышка, иначе при подъеме пены напиток сбежит на плиту.
- Поставьте емкость на медленный огонь. По мере нагревания и экстракции молотый кофе будет выделять углекислый газ – и на поверхности начнут образовываться пузырьки. Затем корочка завернется и поднимется вверх. В этот момент необходимо снять турку с плиты, подождать, пока пена осядет, а затем снова повторить нагревание. Таким образом ваш молотый кофе получится более насыщенным, концентрированным и ароматным. После повторного нагревания дайте напитку отстояться в течение минуты, чтобы гуща осела вниз, затем аккуратно перелейте в чашку – и можете приступать к дегустации.
Если вы будете использовать хороший молотый кофе свежего помола, то сможете приготовить бодрящий элексир ничуть ни хуже, чем в настоящей кофейне.
Чем тоньше степень помола, тем более экстрагированным получается молотый кофе и более насыщенным – вкус. Немаловажное значение имеет и степень обжарки кофейного зерна: при светло-средней обжарке во вкусе напитка раскрываются преимущественно фруктово-ягодные и цветочные ноты, а при более темной – шоколадные, ореховые, карамельные, табачные.
Мы реализуем молотый кофе не только для частных заказчиков, но и для владельцев кофеен, ресторанов, баров и других предприятий общественного питания. Гарантируем стабильный и сбалансированный вкус каждого сорта, а также исключительную свежесть обжарки и помола. Молотый кофе поставляется оптовым заказчикам регулярно, без сбоев и форс-мажоров. Цена на все сорта и бленды вполне разумная.
Если вы не знаете, где купить натуральный молотый кофе, оформите пробный заказ в Solo Coffee:
- Минимальный объем арабики и робусты, а также авторских блендов составляет всего 250 граммов.
- Таким образом вы можете заказать молотый кофе на пробу – и даже не один, а несколько сортов, поэкспериментировать с разными способами приготовления (технологиями, рецептами) и окончательно определитесь со своими предпочтениями.
Чтобы молотый кофе как можно дольше оставался свежим, мы рекомендуем хранить его в нашей фирменной упаковке. Мы расфасовываем продукт сразу после помола и надежно запечатываем. У упаковки имеется специальный дегазационный клапан. Он выталкивает углекислый газ, который образуется в свежеобжаренных зернах, а также препятствует попаданию кислорода. Молотый кофе, который хранится в правильных условиях, позволяет приготовить по-настоящему вкусный и крепкий напиток, заряжающий энергией с первого глотка.