catalog

Свежеобжаренный кофе для гейзерной кофеварки

Solo Coffee – команда настоящих энтузиастов, искренне влюбленных в свое дело. Каждый из специалистов нашей компании в совершенстве разбирается в многообразии сортов арабики. Профиль обжарки кофе всегда выстраивается индивидуально – с учетом энзимных свойств зерен и их химического состава.
Blend 001
Blend 001
50% арабика / 50% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Blend 001 - это сбалансированная смесь, нашей собственной разработки. Этот бленд берет все лучшее от обоих видов кофе: от робусты - крепость, плотность тела, приятную терпкость, а от арабики - кислотн..
400 ₽
- +
Blend 002
Blend 002
20% арабика / 80% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Во вкусе нотки какао, горького шоколада, лесных орехов с терпкостью..
399 ₽
- +
Crema Gold
Crema Gold
арабика / робуста коммерческая тайна
Обжарка
Крепость
Кислотность
Crema Gold - Бленд с очень плотным телом, обволакивающим, во вкусе какао, выраженная горчинка.Итальянская обжарка кофе считается наиболее «жесткой» среди всех степеней обжарки, поскольку кофейные зерн..
399 ₽
- +
Бразилия Cантос
Бразилия Cантос
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Чистая, сладкая и сбалансированная чашка с нотами сухофруктов, фундука, молочного шоколада и тростникового сахара...
403 ₽
- +
Бразилия Моджиана​
Бразилия Моджиана​
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Сбалансированный и очень сладкий кофе с нотами фундука, грецкихорехов, тростникового сахара и сухофруктов...
443 ₽
- +
Вьетнам
Вьетнам
100% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с выраженной горчинкой, с землистыми нотами и нотами какао..
399 ₽
- +
Вьетнам Голубой Дракон
Вьетнам Голубой Дракон
100% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
У вьетнамской робусты «Голубой дракон» сильный хлебно-ореховый аромат. Во вкусе преобладают оттенки горького какао и жареных злаков...
399 ₽
- +
Гватемала
Гватемала
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Аромат темного фундука и какао. Мягкий, нежный, но в то же время насыщенный вкус...
689 ₽
- +
Гондурас
Гондурас
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Чистый кофе с яркой кислотностью с нотами вишни и черного чая, впослевкусии темный шоколад и миндаль, тело чайное округлое гладкое...
571 ₽
- +
Индия Мусонный Малабар
Индия Мусонный Малабар
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Во вкусе - специи, нотки хлеба и небольшая свежесть, возникающая за счет минимальной кислинки...
550 ₽
- +
Индия Черри АА
Индия Черри АА
100% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Kофе с деликатной горчинкой и хорошей сладостью, с шелковистым телом и с нотами черного чая, темного шоколада и табака...
463 ₽
- +
Кения АА
Кения АА
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с прекрасной, сочной, игристой кислотностью, округлым бархатистым телом. В аромате ягоды черной смородины, сливы, какао. Во вкусе красная и черная смородина, слива...
420 ₽
- +
Кения Моигуту AB Баринго
Кения Моигуту AB Баринго
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофейное производство Моигуту находится в регионе Рифт-Валли, округ Баринго, подразделение Бартабво. Ближайший город — Кабартонджо. Округ Баринго расположен на территории бывшей провинции Рифт-Валли. ..
2700 ₽
- +
Колумбия Супремо
Колумбия Супремо
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Сладкий, чистый кофе с хорошей кислотностью, нотками тёмных ягод, тёмного шоколада и сухофруктов...
571 ₽
- +
Колумбия​ Эксельсо ДЕКАФ
Колумбия​ Эксельсо ДЕКАФ
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с плотным, округлым телом и нотками вяленого банана, тёмного шоколада, табака и чернослива...
625 ₽
- +
Коста-Рика
Коста-Рика
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с фруктовой кислотностью, с нотками инжира, банана и сухофруктов..
665 ₽
- +
Мексика SHG
Мексика SHG
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Мягкий кофе с хорошей сладостью, с нотами лимона, зеленого яблока и сухофруктов...
652 ₽
- +
Никарагуа SHG
Никарагуа SHG
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Сладкий, чистый кофе с ароматом апельсиновой корки, белого изюма, карамели, комплексной среднего уровня кислотностью, нотами сушёного яблока, лимона, орехов и шоколада..
571 ₽
- +
Никарагуа Марагоджип​
Никарагуа Марагоджип​
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Очень сладкий кофе с ароматом чёрного чая, граната, красных ягод, яркой, комплексной кислотностью, сочным, округлым, гладким телом, нотами чёрного байхового чая, красной смородины, граната и карамели...
455 ₽
- +
Перу
Перу
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с сочной кислотностью, плотным, округлым телом и нотками чёрной смородины, чёрного чая, сушёных тёмных ягод и специй...
571 ₽
- +
Танзания АА
Танзания АА
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Чистый кофе с бархатистым гладким телом, сочной комплексной кислотностью и нотами красных ягод, чёрного чая, лимона, тёмного шоколада во вкусе и послевкусием красной сливы и пряностей...
658 ₽
- +
Уганда Бугису​
Уганда Бугису​
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с умеренной кислотностью, нотами орехов, карамели и сушёной цедры во вкусе и послевкусием какао..
571 ₽
- +
Уганда Робуста
Уганда Робуста
100% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Во вкусе нотки шоколада, орехов солода и чернослива..
240 ₽
- +
Эфиопия Иргачиф
Эфиопия Иргачиф
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Сильный цветочный аромат с нотками вишни, черной смородины, лесных ягод и цитрусовых. Вкус с нотами бергамота и кислотностью спелого лимона...
455 ₽
- +

Высококлассные обжарщики работают на топовом оборудовании на собственном производстве Solo Coffee в Москве

roasting

Зерна засыпаются в ростер только после получения заказа от клиента

Построением профиля обжарки занимаются профессиональные обжарщики

Обжариваем в ростерах от Giesen Coffee Roasters с учетом всех переменных процесса термической обработки

Очищаем зерна высокотехнологичным колорсортером (фотосепаратором) Сапсан. Он устраняет любые дефекты обжарки

Упаковываем с помощью фасовщика «Техпромпак»

Отзывы наших клиентов

Где я покупаю прекрасный кофе для себя и своей семьи? Конечно же, в компании Solo Coffee!
Однозначно, рекомендую!

Александр, г. Москва.

Хочу оставить небольшой отзыв… Теперь я пью только Solo Coffee. Вкус и насыщенность потрясающие!
Спасибо вам!

Ирина, г. Высоковск.

Выражаю благодарность любимому поставщику кофе не только за качественное сырье, но и за увеличение наших продаж.

Яна, г. Москва.

Безупречный вкус напитка зависит не только от мастерства обжарщиков, но и от используемого оборудования: в нашем цехе используются ТОПовые ростеры Giesen европейского производства, оснащенные автоматизированной системой контроля за всеми переменными тепловой обработки (что исключает появление прогорклости во вкусе, а также каких-либо других дефектов обжарки).
Мы самостоятельно отбираем разные лоты и используем только лучшие сорта с ярким вкусовым потенциалом. После изъятия из ростера зерна не хранятся на складе, а сразу отправляются в логистику, поэтому наши заказчики всегда получают максимально свежую и качественную продукцию.

Стабильным спросом у клиентов Solo Coffee пользуется свежеобжаренный кофе для гейзерной кофеварки:

  • Данный способ приготовления очень популярен в Европе – да и в нашей многие гурманы предпочитают заваривать кофе именно таким способом.
  • Процесс приготовления напитка в гейзерной кофеварке очень прост: в нижний отсек заливается вода, а в специальный фильтр засыпаются молотые кофейные зерна. Затем заварник устанавливается на плиту. Нагревшаяся вода под давлением пара поднимается вверх – и, проходя через фильтр-воронку, превращается в готовый напиток с ярким вкусом и насыщенным ароматом. Верхний отсек предназначается для накапливания заваренного кофе.

Узнать о завершении процесса заваривания можно по характерному «фыркающему» звуку: он появляется в результате пробивания воды наверх через фильтр с молотыми зернами – а когда исчезает, заварник нужно снимать с плиты. Кстати, использовать гейзерную кофеварку намного удобнее, чем турку (т. к. за туркой приходится постоянно следить, чтобы напиток не перекипел или не сбежал на плиту).

Если вас интересует кофе для гейзерной кофеварки свежей обжарки с шоколадными вкусовыми акцентами, рекомендуем обратить внимание на следующие сорта:

  • Бразилия Cантос. Арабика, выращенная в Бразилии, характеризуется отменным вкусовым балансом – и позволяет получить очень чистую и сладкую чашку, которая заряжает энергией с самого первого глотка. Вкус шоколада гармонично сочетается с ореховыми акцентами и приятным дымным ароматом.
  • Колумбия Супремо. Колумбийскую арабику отличает достаточно выраженная кислотность, которая представлена нотами темных ягод – однако доминирующим вкусовым акцентом чашки является именно шоколад. Если готовить данный сорт в гейзерной кофеварке, то вкус получается весьма насыщенным и крепким. Каждый глоток оставляет изысканный ягодный шлейф-послевкусие. Такой напиток хочется пить медленно – наслаждаясь его оригинальной вкусовой пирамидой, кремовой консистенцией с долгим послевкусием и стойким густым ароматом.

Яркой комплексной кислотностью характеризуется кофе для гейзерной кофеварки свежей обжарки Эфиопия Иргачиф:

  • Вкусо-ароматическая композиция данного сорта представлена нотками спелой вишни, черной смородины и темных лесных ягод.
  • Помимо насыщенного и многогранного вкуса, арабику из Эфиопии отличает изысканный цветочный аромат.

Кстати, именно Эфиопия считается родиной кофе. На сегодняшний день она является пятой страной в мире по объему экспорта кофейных зерен.
Высокой урожайности местных кофейных плантаций способствуют благоприятные климатические условия, а также плодородные почвы высокогорья, богатые минеральными веществами.
Арабика из Эфиопии имеет весьма насыщенный вкусовой букет, поэтому идеально раскрывается в гейзерной кофеварке. Кроме того, данный сорт прекрасно сочетается с молоком: из него можно приготовить не только бодрящий эспрессо, но также очень вкусный и нежный капучино.
Что касается помола зерен, то для гейзерной кофеварки лучше использовать кофейные фракции среднего размера – как крупинки тростникового сахара.
Если помол будет слишком мелким, то произойдет переэкстракция (т. е. вкус получится чрезмерно горьким). А при использовании крупных частиц воде будет сложно подниматься в верхний отсек – а во вкусе напитка не смогут проявиться все вкусо-ароматические акценты, заявленные в описании конкретного сорта.

В интернет-магазине Solo Coffee можно купить свежеобжаренный кофе для гейзерной кофеварки на весьма привлекательных условиях:

  • Мы обжариваем арабику каждый день – и не храним на складе, а сразу отправляем клиенту.
  • Минимальный объем заказа составляет всего 150–250 граммов. Такая расфасовка очень удобна для наших розничных клиентов, поскольку обжаренный кофе находится на пике своего вкуса только на протяжении первых 2–3 недель после изъятия из ростера. Большую упаковку можно не успеть выпить за указанный период, а маленькая наверняка успеет закончиться.

Наши цены минимальные, поскольку мы работаем без посредников и не несем расходов на рекламу. Наши заказчики платят не за раскрученный бренд, а за качественный продукт. Именно поэтому они не только возвращаются к нам снова, но и рекомендуют Solo Coffee своим друзьям.