Свежеобжаренный кофе для гейзерной кофеварки

































Высококлассные обжарщики работают на топовом оборудовании на собственном производстве Solo Coffee в Москве
Зерна засыпаются в ростер только после получения заказа от клиента
Построением профиля обжарки занимаются профессиональные обжарщики
Обжариваем в ростерах от Giesen Coffee Roasters с учетом всех переменных процесса термической обработки
Очищаем зерна высокотехнологичным колорсортером (фотосепаратором) Сапсан. Он устраняет любые дефекты обжарки
Упаковываем с помощью фасовщика «Техпромпак»
Отзывы наших клиентов
Безупречный вкус напитка зависит не только от мастерства обжарщиков, но и от используемого оборудования: в нашем цехе используются ТОПовые ростеры Giesen европейского производства, оснащенные автоматизированной системой контроля за всеми переменными тепловой обработки (что исключает появление прогорклости во вкусе, а также каких-либо других дефектов обжарки).
Мы самостоятельно отбираем разные лоты и используем только лучшие сорта с ярким вкусовым потенциалом. После изъятия из ростера зерна не хранятся на складе, а сразу отправляются в логистику, поэтому наши заказчики всегда получают максимально свежую и качественную продукцию.
Узнать о завершении процесса заваривания можно по характерному «фыркающему» звуку: он появляется в результате пробивания воды наверх через фильтр с молотыми зернами – а когда исчезает, заварник нужно снимать с плиты. Кстати, использовать гейзерную кофеварку намного удобнее, чем турку (т. к. за туркой приходится постоянно следить, чтобы напиток не перекипел или не сбежал на плиту).
Кстати, именно Эфиопия считается родиной кофе. На сегодняшний день она является пятой страной в мире по объему экспорта кофейных зерен.
Высокой урожайности местных кофейных плантаций способствуют благоприятные климатические условия, а также плодородные почвы высокогорья, богатые минеральными веществами.
Арабика из Эфиопии имеет весьма насыщенный вкусовой букет, поэтому идеально раскрывается в гейзерной кофеварке. Кроме того, данный сорт прекрасно сочетается с молоком: из него можно приготовить не только бодрящий эспрессо, но также очень вкусный и нежный капучино.
Что касается помола зерен, то для гейзерной кофеварки лучше использовать кофейные фракции среднего размера – как крупинки тростникового сахара.
Если помол будет слишком мелким, то произойдет переэкстракция (т. е. вкус получится чрезмерно горьким). А при использовании крупных частиц воде будет сложно подниматься в верхний отсек – а во вкусе напитка не смогут проявиться все вкусо-ароматические акценты, заявленные в описании конкретного сорта.
Наши цены минимальные, поскольку мы работаем без посредников и не несем расходов на рекламу. Наши заказчики платят не за раскрученный бренд, а за качественный продукт. Именно поэтому они не только возвращаются к нам снова, но и рекомендуют Solo Coffee своим друзьям.