Высококлассные обжарщики работают на топовом оборудовании на собственном производстве Solo Coffee в Москве
Зерна засыпаются в ростер только после получения заказа от клиента
Построением профиля обжарки занимаются профессиональные обжарщики
Обжариваем в ростерах от Giesen Coffee Roasters с учетом всех переменных процесса термической обработки
Очищаем зерна высокотехнологичным колорсортером (фотосепаратором) Сапсан. Он устраняет любые дефекты обжарки
Упаковываем с помощью фасовщика «Техпромпак»
Отзывы наших клиентов
Безупречный вкус напитка зависит не только от мастерства обжарщиков, но и от используемого оборудования: в нашем цехе используются ТОПовые ростеры Giesen европейского производства, оснащенные автоматизированной системой контроля за всеми переменными тепловой обработки (что исключает появление прогорклости во вкусе, а также каких-либо других дефектов обжарки).
Мы самостоятельно отбираем разные лоты и используем только лучшие сорта с ярким вкусовым потенциалом. После изъятия из ростера зерна не хранятся на складе, а сразу отправляются в логистику, поэтому наши заказчики всегда получают максимально свежую и качественную продукцию.
Стабильным спросом у клиентов Solo Coffee пользуется свежеобжаренный кофе для гейзерной кофеварки:
- Данный способ приготовления очень популярен в Европе – да и в нашей многие гурманы предпочитают заваривать кофе именно таким способом.
- Процесс приготовления напитка в гейзерной кофеварке очень прост: в нижний отсек заливается вода, а в специальный фильтр засыпаются молотые кофейные зерна. Затем заварник устанавливается на плиту. Нагревшаяся вода под давлением пара поднимается вверх – и, проходя через фильтр-воронку, превращается в готовый напиток с ярким вкусом и насыщенным ароматом. Верхний отсек предназначается для накапливания заваренного кофе.
Узнать о завершении процесса заваривания можно по характерному «фыркающему» звуку: он появляется в результате пробивания воды наверх через фильтр с молотыми зернами – а когда исчезает, заварник нужно снимать с плиты. Кстати, использовать гейзерную кофеварку намного удобнее, чем турку (т. к. за туркой приходится постоянно следить, чтобы напиток не перекипел или не сбежал на плиту).
Если вас интересует кофе для гейзерной кофеварки свежей обжарки с шоколадными вкусовыми акцентами, рекомендуем обратить внимание на следующие сорта:
- Бразилия Cантос. Арабика, выращенная в Бразилии, характеризуется отменным вкусовым балансом – и позволяет получить очень чистую и сладкую чашку, которая заряжает энергией с самого первого глотка. Вкус шоколада гармонично сочетается с ореховыми акцентами и приятным дымным ароматом.
- Колумбия Супремо. Колумбийскую арабику отличает достаточно выраженная кислотность, которая представлена нотами темных ягод – однако доминирующим вкусовым акцентом чашки является именно шоколад. Если готовить данный сорт в гейзерной кофеварке, то вкус получается весьма насыщенным и крепким. Каждый глоток оставляет изысканный ягодный шлейф-послевкусие. Такой напиток хочется пить медленно – наслаждаясь его оригинальной вкусовой пирамидой, кремовой консистенцией с долгим послевкусием и стойким густым ароматом.
Яркой комплексной кислотностью характеризуется кофе для гейзерной кофеварки свежей обжарки Эфиопия Иргачиф:
- Вкусо-ароматическая композиция данного сорта представлена нотками спелой вишни, черной смородины и темных лесных ягод.
- Помимо насыщенного и многогранного вкуса, арабику из Эфиопии отличает изысканный цветочный аромат.
Кстати, именно Эфиопия считается родиной кофе. На сегодняшний день она является пятой страной в мире по объему экспорта кофейных зерен.
Высокой урожайности местных кофейных плантаций способствуют благоприятные климатические условия, а также плодородные почвы высокогорья, богатые минеральными веществами.
Арабика из Эфиопии имеет весьма насыщенный вкусовой букет, поэтому идеально раскрывается в гейзерной кофеварке. Кроме того, данный сорт прекрасно сочетается с молоком: из него можно приготовить не только бодрящий эспрессо, но также очень вкусный и нежный капучино.
Что касается помола зерен, то для гейзерной кофеварки лучше использовать кофейные фракции среднего размера – как крупинки тростникового сахара.
Если помол будет слишком мелким, то произойдет переэкстракция (т. е. вкус получится чрезмерно горьким). А при использовании крупных частиц воде будет сложно подниматься в верхний отсек – а во вкусе напитка не смогут проявиться все вкусо-ароматические акценты, заявленные в описании конкретного сорта.
В интернет-магазине Solo Coffee можно купить свежеобжаренный кофе для гейзерной кофеварки на весьма привлекательных условиях:
- Мы обжариваем арабику каждый день – и не храним на складе, а сразу отправляем клиенту.
- Минимальный объем заказа составляет всего 150–250 граммов. Такая расфасовка очень удобна для наших розничных клиентов, поскольку обжаренный кофе находится на пике своего вкуса только на протяжении первых 2–3 недель после изъятия из ростера. Большую упаковку можно не успеть выпить за указанный период, а маленькая наверняка успеет закончиться.
Наши цены минимальные, поскольку мы работаем без посредников и не несем расходов на рекламу. Наши заказчики платят не за раскрученный бренд, а за качественный продукт. Именно поэтому они не только возвращаются к нам снова, но и рекомендуют Solo Coffee своим друзьям.