Высококлассные обжарщики работают на топовом оборудовании на собственном производстве Solo Coffee в Москве
Зерна засыпаются в ростер только после получения заказа от клиента
Построением профиля обжарки занимаются профессиональные обжарщики
Обжариваем в ростерах от Giesen Coffee Roasters с учетом всех переменных процесса термической обработки
Очищаем зерна высокотехнологичным колорсортером (фотосепаратором) Сапсан. Он устраняет любые дефекты обжарки
Упаковываем с помощью фасовщика «Техпромпак»
Отзывы наших клиентов
В карточке каждого моносорта или бленда размещено его подробное описание: указаны регион произрастания кофейных плантаций, уровень крепости и кислотности, доминирующие вкусовые акценты.
Все сорта кофе исключительно натуральные – без ароматизаторов и прочих добавок.
На нашем производстве обеспечивается строгий контроль за качеством продукта на всех этапах – начиная от поставки зеленого сырья и заканчивая расфасовкой после обжарки.
У нас можно купить молотый кофе 1 кг для любого способа приготовления:
- Для эспрессо-машины
- Для моки
- Для аэропресса
- Для Харио V60
- Для френч-пресса
- Для турки и пр.
Некоторые клиенты нашего интернет-магазина готовят кофе прямо в чашке: просто заливают его очень горячей водой и накрывают крышкой, чтобы настоялся в течение 3–5 минут. Если использовать арабику или кофейную смесь свежей обжарки, то таже при таком примитивном способе заваривания напиток получится очень ароматным, крепким и по-настоящему вкусным. Главное – не заливать кофе крутым кипятком, чтобы не улетучились активные вещества.
Что касается различных устройств для приготовления напитка, то наиболее популярным является заваривание под давлением – в эспрессо-машине, моке и аэропрессе. Благодаря тому, что вода пропускается через молотый кофе под высоким давлением, вкус напитка получается весьма насыщенным, а время его приготовления значительно сокращается.
Первая эспрессо-машина была изобретена еще в начале прошлого века – в далеком 1901 году. Стандартное время заваривания составляет примерно полминуты.
Для эспрессо-машины используется кофе мелкого помола (fine). Чтобы проверить, правильно ли измельчены зерна, можно взять щепотку кофе пальцами и поводить ими. В идеале кофейный порошок должен собираться в комочки. Если помол выполнен слишком тонко, то кофе слипнется – а крупные частички просто не будут собираться и сразу полетят вниз.
Несмотря на насыщенность вкуса, правильно приготовленный эспрессо не должен горчить. Если во вкусе напитка присутствует чрезмерная горечь, то, вероятней всего, кофейное зерно было пережарено.
Мы производим и реализуем молотый кофе 1 кг без дефектов во вкусе, поскольку:
- В нашем обжарочном цехе установлены высокотехнологичные ростеры Giesen, программное обеспечение которых позволяет контролировать баланс между разными переменными тепловой обработки. Таким образом обжарка арабики или робусты выполняется в строгом соответствии с заданным профилем. Весь объем кофе обжаривается равномерно, поэтому во вкусе напитка нет ни прогорклости, ни кислых зеленых нот, свидетельствующих о недожаренных зернах.
- В Solo Coffee работают опытные технологи-обжарщики – постоянные участники национальных и международных чемпионатов. Несмотря на высокий профессионализм, они постоянно совершенствуют свое мастерство, изучая новые сорта и энзимные свойства кофе.
- На нашем предприятии регулярно проводятся каппинг-тесты, позволяющие оценить качество обжарки. Задача специалистов Solo Coffee – обеспечить стабильный вкус, чтобы клиент, попробовав кофе, никоим образом не разочаровался и снова вернулся именно к нам.
Эспрессо-машины часто устанавливают в офисах. Если вы находитесь в поисках хорошего молотого кофе для своего рабочего предприятия, то вам идеально подойдет расфасовка по 1 кг: такой объем не успеет залежаться и «выдохнуться» – и, в то же время, не закончится слишком быстро.
Цена молотого кофе за 1 кг в Solo Coffee вполне доступна – причем, как на моносорта, так и на эксклюзивные авторские смеси:
- Любителям крепкого эспрессо наверняка понравится Blend 001 – идеально сбалансированный купаж из бразильской арабики и индийской робусты. https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/blend-001
- Арабика формирует изысканную вкусоароматическую композицию напитка, представленную нотами шоколада, грецкого ореха, карамели и умеренной цветочной кислинкой. Робуста, выращенная на плантациях Индии, отличается высоким содержанием кофеина. Отметим, что в готовом напитке робуста практически не ощутима, поскольку она отвечает не за вкусовую составляющую, а за крепость эспрессо.
- Blend 001 от Solo Coffee – настоящий энергетический элексир, снимающий усталость и придающий сил. Если по утрам вам сложно проснуться или не хватает энергии в течение рабочего дня, то мы рекомендуем продегустировать наш знаменитый купаж. Кстати, многие покупатели, распробовав данный продукт, повторно заказывают его не только себе, но еще и своим родственникам или друзьям. Он действительно хорош и заслуживает того, чтобы оказаться в вашей чашке!