Лучший свежеобжаренный кофе


-400x400.png)
-400x400.png)
-400x400.png)

-400x400.png)































Высококлассные обжарщики работают на топовом оборудовании на собственном производстве Solo Coffee в Москве
Зерна засыпаются в ростер только после получения заказа от клиента
Построением профиля обжарки занимаются профессиональные обжарщики
Обжариваем в ростерах от Giesen Coffee Roasters с учетом всех переменных процесса термической обработки
Очищаем зерна высокотехнологичным колорсортером (фотосепаратором) Сапсан. Он устраняет любые дефекты обжарки
Упаковываем с помощью фасовщика «Техпромпак»
Отзывы наших клиентов
«После чашки кофе всё вспыхивает, мысли теснятся, как батальоны великой армии на поле битвы», - сказал один из основоположников реализма французской литературы Оноре́ де Бальзак. Многие произведения великих классиков были написаны, в том числе, благодаря уникальным бодрящим свойствам этого напитка. И если вы любите вкус и аромат хорошего кофе также сильно, как мы, то вам определенно стоит познакомиться с лучшими сортами арабики и робусты. Знакомьтесь с рейтингом нашего интернет-магазина, определяйтесь с выбором и оформляйте заказ!
Итак, один из важнейших критериев качества кофе – его хранение в надлежащей упаковке. Второй критерий – свежесть обжарки. Зерна, продающиеся в магазине, могут быть обжарены месяц тому назад и более. Тогда как на пике своего вкуса кофе находится только в течение двух-трех недель с момента термической обработки.
Чтобы не ошибиться с выбором и не разочароваться во вкусе напитка, лучше приобретать кофе из первых рук – то есть, непосредственно у обжарщика. Таким образом вы сможете выбрать подходящий сорт зерен, которые обжарят индивидуально по вашему заказу.
Доставка кофе выполняется не только по Москве, но и в другие регионы. Расфасовка выполняется в специальные пакеты с дегазационным клапаном. Специальная упаковка позволяет сохранить яркий насыщенный аромат, косвенно подтверждающий свежесть обжарки.
Предлагаем вам познакомиться с рейтингом наиболее востребованных сортов, которыми представлен ассортимент нашего интернет-магазина.
Колумбию Эксельсо ДЕКАФ принято считать визитной карточкой Центральной Америки. Данный сорт кофе характеризуется высокой плотностью зерна с маркировкой SHB (что обуславливается ландшафтными особенностями региона его произрастания) и подходит практически для любых способов заваривания.
Декофеинизация кофе выполняется прямым методом или с помощью технологии Swiss Water – когда кофеин растворяется в воде, а все вкусо-ароматические компоненты сорта остаются неизменно яркими.
Эфиопия считается родиной кофе. Именно здесь много лет тому назад были впервые распробованы кофейные зерна – сначала козами, пасущимися на склоне гор, а затем монахами местного монастыря.
Сегодня Эфиопию Сидамо высоко ценят во всем мире. Благодаря правильной обжарке, выполняемой с помощью премиального ростера Giesen, нам удается в полной мере раскрыть все грани вкуса данного сорта.
На 8 месте еще один яркий сорт – Танзания АА. Идеально ровные и гладкие зерна свежей обжарки характеризуются элегантной и легкой вкусо-ароматической композицией, которую обязательно стоит попробовать всем ценителям хорошего кофе.
Во вкусе доминируют свежие ягодные ноты, оттеняемые приятной горчинкой спелого грейпфрута. Уникальный фруктово-ягодный букет данного сорта кофе высоко ценится гурманами во всем мире. С помощью грамотно выполненной обжарки зерна раскрывают свои лучшие вкусовые свойства, а грейпфрутовая горечь уходит на второй план.
Дополнительное преимущество кофе из Танзании – маслянистая насыщенность. Напиток получается достаточно крепким даже при средней обжарке и при любом способе приготовления. Чтобы разнообразить ягодный букет, можно добавить не только молоко, но и щепотку специй.
Произрастает кофе Танзания АА в тропических лесах, которые раскинулись на вершинах африканских гор. Уникальные особенности его вкусовой композиции проявляются в чашке не только благодаря правильной обжарке, но и за счет климатических условий, а именно – высокой влажности и ветров, дующих с горных озер.
С помощью обжарки, выполненной на профессиональном ростере Giesen, перуанский кофе буквально взрывается фейерверком яркого вкуса. Зерно, импортируемое из Перу, характеризуется сочной кислотностью, проявляющейся смородиновыми нотами. На сегодняшний день данный сорт кофе является наиболее кислотным из всех, представленных в нашем ассортименте.
Тело у перуанского свежеобжаренного кофе плотное, округлое. Благородная терпкость черного чая и жгучие ноты специй уравновешивают кислинку во вкусе и делают ароматическую композицию напитка еще более яркой.
Для такого необычного сорта очень важна грамотно выстроенная технология обжарки, иначе есть риск получить слишком выраженную кислотность. В Solo Coffee работают ТОПовые мастера, постоянные участники международных и национальных чемпионатов. Если вы хотите попробовать настоящий перуанский кофе от талантливого и опытного обжарщика, значит вам определенно стоит оформить заказ в нашем интернет-магазине.
На 5 месте рейтинга мягкий и сладкий сорт кофе Мексика SHG. Он характеризуется средним уровнем крепости и кислотности, поэтому будет по достоинству оценен любителями хорошего американо. Во вкусе доминируют ноты зеленого яблока, лимона, апельсина. По мере остывания чашки кислинка становится более выраженной, а в послевкусии проявляется легкая терпкость лесного ореха.
Произрастает мексиканский кофе на уровне 1200 метров над уровнем моря. Вкусо-ароматический потенциал зерна определяется его терруаром: здесь очень плодородная почва, умеренное количество осадков и тропический климат, который из года в год позволяет получать весьма достойный урожай кофе.
В интернет-магазине Solo Coffee можно купить не только арабику, но и робусту. Робуста – вид кофе, который при любой степени обжарки имеет достаточно терпкий и горьковатый вкус. В робусте содержится почти в три раза больше кофеина, чем в арабике. Поэтому ее часто смешивают с арабикой светлой и средней обжарки для придания напитку крепости, а также для получения плотной кремы в эспрессо.
На 3 месте нашего рейтинга находится кенийская арабика (Кения АА). Моносорт кофе из Кении восхищает своей яркостью, сочностью, обилием фруктово-ягодных нот, а также изысканным ароматом, который моментально заполняет собой все пространство (разумеется, при условии исключительно свежей обжарки).
Раскладывая вкусо-ароматический букет по нотам, можно выделить звучание сладковатой черной смородины, более кислой красной смородины, спелой сливы, какао и черного чая. Первичная обработка кофе после сбора урожая выполняется мытым способом. Сорт характеризуется высокой кислотностью и является одним из главных хитов продаж Solo Coffee, поэтому его обжарка достаточно часто выполняется на нашем производстве.
Почетное 2 место занимают легендарные «слоновьи зерна» из Никарагуа.
Кофе Никарагуа Марагоджип растет в далекой загадочной стране с тропическим климатом и дремучими лесами.
Размер никарагуанских зерен в три раза больше любой другой арабики. Его вкусовая палитра представлена нотами сладкой карамели, пряных специй (в частности, паприки), бархатистым звучанием черного чая, а также привкусом жареного хлеба.
Сорт достаточно крепкий, поэтому при проведении обжарки необходимо тщательно контролировать все переменные. Если хотя бы чуть-чуть передержать кофе в ростере, то карамельные оттенки в сочетании с хлебными нотами могут вылиться в навязчивую и терпкую горчинку, которая испортит всю уникальность знаменитой североамериканской арабики.
В целом можно сказать, что Бразилия Сантос – просто идеальный (и очень востребованный!) кофе, обжарка которого регулярно выполняется на нашем производстве.