Высококлассные обжарщики работают на топовом оборудовании на собственном производстве Solo Coffee в Москве
Зерна засыпаются в ростер только после получения заказа от клиента
Построением профиля обжарки занимаются профессиональные обжарщики
Обжариваем в ростерах от Giesen Coffee Roasters с учетом всех переменных процесса термической обработки
Очищаем зерна высокотехнологичным колорсортером (фотосепаратором) Сапсан. Он устраняет любые дефекты обжарки
Упаковываем с помощью фасовщика «Техпромпак»
Отзывы наших клиентов
«После чашки кофе всё вспыхивает, мысли теснятся, как батальоны великой армии на поле битвы», - сказал один из основоположников реализма французской литературы Оноре́ де Бальзак. Многие произведения великих классиков были написаны, в том числе, благодаря уникальным бодрящим свойствам этого напитка. И если вы любите вкус и аромат хорошего кофе также сильно, как мы, то вам определенно стоит познакомиться с лучшими сортами арабики и робусты. Знакомьтесь с рейтингом нашего интернет-магазина, определяйтесь с выбором и оформляйте заказ!
Для начала несколько слов о том, как выбрать лучший свежеобжаренный кофе:
- Во многих источниках рекомендуется оценивать зерно по внешнему виду, обращая внимание на наличие дефектов, маслянистые пятна, равномерность цвета и пр. Однако после обжарки кофе должен обязательно находиться в закрытой упаковке во избежание негативного воздействия кислорода и впитывания посторонних запахов. Поэтому оценить его внешние характеристики вы сможете только после вскрытия пачки.
- А если кофе продается открытым (например, на развес), то мы категорически не рекомендуем делать выбор в пользу данного продукта. Надежная упаковка, оснащенная дегазационным клапаном, гарантирует, что зерна дольше останутся свежими и сохранят всю насыщенность вкусо-ароматического букета.
Итак, один из важнейших критериев качества кофе – его хранение в надлежащей упаковке. Второй критерий – свежесть обжарки. Зерна, продающиеся в магазине, могут быть обжарены месяц тому назад и более. Тогда как на пике своего вкуса кофе находится только в течение двух-трех недель с момента термической обработки.
Чтобы не ошибиться с выбором и не разочароваться во вкусе напитка, лучше приобретать кофе из первых рук – то есть, непосредственно у обжарщика. Таким образом вы сможете выбрать подходящий сорт зерен, которые обжарят индивидуально по вашему заказу.
Судя по многочисленным отзывам, лучший свежеобжаренный кофе продается в Solo Coffee, поскольку:
- Обжарка выполняется ежедневно. Именно поэтому наш кофе – исключительно свежий и очень ароматный.
- Широкий ассортимент представлен сортами из разных уголков Земли. Поэтому даже самый требовательный гурман гарантированно сможет подобрать подходящий вкус.
- Мы используем ТОПовое европейское оборудование Giesen Coffee Roasters, поэтому зерно всегда обжаривается равномерно и в строгом соответствии с выстроенным профилем обжарки.
Доставка кофе выполняется не только по Москве, но и в другие регионы. Расфасовка выполняется в специальные пакеты с дегазационным клапаном. Специальная упаковка позволяет сохранить яркий насыщенный аромат, косвенно подтверждающий свежесть обжарки.
Предлагаем вам познакомиться с рейтингом наиболее востребованных сортов, которыми представлен ассортимент нашего интернет-магазина.
Итак, 10 место рейтинга занимает лучший свежеобжаренный кофе из Колумбии Эксельсо ДЕКАФ. Его особенности:
- Отсутствие кофеина, минимальный уровень крепости
- Регион произрастания: Центральная Америка, Колумбия, высота около 1350 метров над уровнем моря
- Характеристики вкуса кофе: слабовыраженная цитрусовая кислинка, ванильные и карамельные ноты, в послевкусии – чернослив, выпечка, темный шоколад, приятная терпкость табака и жгучие ноты специй. В целом данный сорт является очень насыщенным – и при условии правильной обжарки приобретает просто потрясающий аромат.
Колумбию Эксельсо ДЕКАФ принято считать визитной карточкой Центральной Америки. Данный сорт кофе характеризуется высокой плотностью зерна с маркировкой SHB (что обуславливается ландшафтными особенностями региона его произрастания) и подходит практически для любых способов заваривания.
Декофеинизация кофе выполняется прямым методом или с помощью технологии Swiss Water – когда кофеин растворяется в воде, а все вкусо-ароматические компоненты сорта остаются неизменно яркими.
Если вы хотите заказать лучший свежеобжаренный кофе из Эфиопии, обратите внимание на арабику сорта Сидамо, которая находится на 9 месте нашего рейтинга:
- Данный сорт является очень ярким, сладким, крепким и прекрасно сочетается с молоком. Если вы предпочитаете капучино или латте, то Эфиопия Сидамо определенно покорит ваши вкусовые рецепторы.
- Эфиопская арабика относится к сортам кофе с минимальной кислотностью. Ее сбалансированный вкус представлен нотами черного байхового чая, приятной сладостью сочного абрикоса и терпкостью мускатного ореха. В послевкусии присутствует легкая землистость, которая нейтрализуется добавлением молока.
Эфиопия считается родиной кофе. Именно здесь много лет тому назад были впервые распробованы кофейные зерна – сначала козами, пасущимися на склоне гор, а затем монахами местного монастыря.
Сегодня Эфиопию Сидамо высоко ценят во всем мире. Благодаря правильной обжарке, выполняемой с помощью премиального ростера Giesen, нам удается в полной мере раскрыть все грани вкуса данного сорта.
На 8 месте еще один яркий сорт – Танзания АА. Идеально ровные и гладкие зерна свежей обжарки характеризуются элегантной и легкой вкусо-ароматической композицией, которую обязательно стоит попробовать всем ценителям хорошего кофе.
Во вкусе доминируют свежие ягодные ноты, оттеняемые приятной горчинкой спелого грейпфрута. Уникальный фруктово-ягодный букет данного сорта кофе высоко ценится гурманами во всем мире. С помощью грамотно выполненной обжарки зерна раскрывают свои лучшие вкусовые свойства, а грейпфрутовая горечь уходит на второй план.
Дополнительное преимущество кофе из Танзании – маслянистая насыщенность. Напиток получается достаточно крепким даже при средней обжарке и при любом способе приготовления. Чтобы разнообразить ягодный букет, можно добавить не только молоко, но и щепотку специй.
Произрастает кофе Танзания АА в тропических лесах, которые раскинулись на вершинах африканских гор. Уникальные особенности его вкусовой композиции проявляются в чашке не только благодаря правильной обжарке, но и за счет климатических условий, а именно – высокой влажности и ветров, дующих с горных озер.
Лучший свежеобжаренный кофе с нотами сушеной цедры – Уганда Бугису, который находится на 7 месте нашего рейтинга:
- 100% арабика из Уганды отличается средней кислотностью и достаточно выраженной крепостью. Сразу после обжарки кофе приобретает по-настоящему яркий насыщенный аромат, который при условии правильного хранения сохраняется на протяжении трех-четырех недель.
- Во вкусе свежеобжаренного кофе, выращенного на плантациях Уганды, хорошо различимы ноты сушеной цедры. Они придают напитку сочность и делают его композицию по-настоящему яркой. Также зерна характеризуются сладкими карамельными и чуть терпкими ореховыми нотами, что обуславливается регионом их произрастания.
6 место нашего рейтинга занимает вкуснейший свежий кофе из Перу. Его вкусо-ароматический букет представлен нотами:
- Сочной черной смородины
- Черного чая
- Сушеных темных ягод
- Душистых специй
С помощью обжарки, выполненной на профессиональном ростере Giesen, перуанский кофе буквально взрывается фейерверком яркого вкуса. Зерно, импортируемое из Перу, характеризуется сочной кислотностью, проявляющейся смородиновыми нотами. На сегодняшний день данный сорт кофе является наиболее кислотным из всех, представленных в нашем ассортименте.
Тело у перуанского свежеобжаренного кофе плотное, округлое. Благородная терпкость черного чая и жгучие ноты специй уравновешивают кислинку во вкусе и делают ароматическую композицию напитка еще более яркой.
Для такого необычного сорта очень важна грамотно выстроенная технология обжарки, иначе есть риск получить слишком выраженную кислотность. В Solo Coffee работают ТОПовые мастера, постоянные участники международных и национальных чемпионатов. Если вы хотите попробовать настоящий перуанский кофе от талантливого и опытного обжарщика, значит вам определенно стоит оформить заказ в нашем интернет-магазине.
На 5 месте рейтинга мягкий и сладкий сорт кофе Мексика SHG. Он характеризуется средним уровнем крепости и кислотности, поэтому будет по достоинству оценен любителями хорошего американо. Во вкусе доминируют ноты зеленого яблока, лимона, апельсина. По мере остывания чашки кислинка становится более выраженной, а в послевкусии проявляется легкая терпкость лесного ореха.
Произрастает мексиканский кофе на уровне 1200 метров над уровнем моря. Вкусо-ароматический потенциал зерна определяется его терруаром: здесь очень плодородная почва, умеренное количество осадков и тропический климат, который из года в год позволяет получать весьма достойный урожай кофе.
В интернет-магазине Solo Coffee можно купить не только арабику, но и робусту. Робуста – вид кофе, который при любой степени обжарки имеет достаточно терпкий и горьковатый вкус. В робусте содержится почти в три раза больше кофеина, чем в арабике. Поэтому ее часто смешивают с арабикой светлой и средней обжарки для придания напитку крепости, а также для получения плотной кремы в эспрессо.
Лучший свежеобжаренный кофе робуста по мнению многих экспертов растет на плантациях Вьетнама. В нашем рейтинге вьетнамская робуста свежей обжарки занимает 4 место:
- Во вкусе данного сорта хорошо различимы ноты какао, горького шоколада. Вьетнамский кофе средней обжарки хорошо сочетается с тростниковым сахаром и молоком, благодаря которым удается сбалансировать горьковатое послевкусие.
- Уровень крепости робусты из Вьетнама достаточно высокий, что обязательно следует учитывать при приготовлении смесей. Также необходимо тщательно контролировать степень обжарки, чтобы во вкусе не проявилась выраженная землистая горечь.
На 3 месте нашего рейтинга находится кенийская арабика (Кения АА). Моносорт кофе из Кении восхищает своей яркостью, сочностью, обилием фруктово-ягодных нот, а также изысканным ароматом, который моментально заполняет собой все пространство (разумеется, при условии исключительно свежей обжарки).
Раскладывая вкусо-ароматический букет по нотам, можно выделить звучание сладковатой черной смородины, более кислой красной смородины, спелой сливы, какао и черного чая. Первичная обработка кофе после сбора урожая выполняется мытым способом. Сорт характеризуется высокой кислотностью и является одним из главных хитов продаж Solo Coffee, поэтому его обжарка достаточно часто выполняется на нашем производстве.
Почетное 2 место занимают легендарные «слоновьи зерна» из Никарагуа.
Кофе Никарагуа Марагоджип растет в далекой загадочной стране с тропическим климатом и дремучими лесами.
Размер никарагуанских зерен в три раза больше любой другой арабики. Его вкусовая палитра представлена нотами сладкой карамели, пряных специй (в частности, паприки), бархатистым звучанием черного чая, а также привкусом жареного хлеба.
Сорт достаточно крепкий, поэтому при проведении обжарки необходимо тщательно контролировать все переменные. Если хотя бы чуть-чуть передержать кофе в ростере, то карамельные оттенки в сочетании с хлебными нотами могут вылиться в навязчивую и терпкую горчинку, которая испортит всю уникальность знаменитой североамериканской арабики.
Если вы хотите купить лучший свежеобжаренный кофе из Бразилии, то закажите Бразилию Сантос – роскошный сорт, занимающий 1 место нашего рейтинга:
- Напиток, приготовленный из бразильской арабики, получается невероятно вкусным при любом способе заваривания.
- Чашка очень чистая, сладкая, со сбалансированным насыщенным вкусом.
- Уровень крепости – выше среднего, кислинка – на уровне ниже среднего.
- Сладкие ноты проявляются звучанием молочного шоколада и тростникового сахара. Также в композиции можно услышать кисловатые ноты сухофруктов и терпкое ореховое послевкусие.
В целом можно сказать, что Бразилия Сантос – просто идеальный (и очень востребованный!) кофе, обжарка которого регулярно выполняется на нашем производстве.