Высококлассные обжарщики работают на топовом оборудовании на собственном производстве Solo Coffee в Москве
Зерна засыпаются в ростер только после получения заказа от клиента
Построением профиля обжарки занимаются профессиональные обжарщики
Обжариваем в ростерах от Giesen Coffee Roasters с учетом всех переменных процесса термической обработки
Очищаем зерна высокотехнологичным колорсортером (фотосепаратором) Сапсан. Он устраняет любые дефекты обжарки
Упаковываем с помощью фасовщика «Техпромпак»
Отзывы наших клиентов
Высокие производительные мощности позволяют нам быстро и качественно обжаривать кофейные зерна даже в промышленных масштабах, поэтому мы всегда открыты для сотрудничества с любыми предприятиями торговли и общественного питания.
Поддерживать демократичный прайс нам удается благодаря использованию новейшего высокопроизводительного оборудования и оптимизированной логистике: наша команда самостоятельно взаимодействует с поставщиками и отбирает лучшие лоты, не прибегая к услугам посредников. Поэтому заказчики Solo Coffee не только наслаждаются каждым глотком любимого напитка, но и экономят свой бюджет.
Купить свежеобжаренное молотое кофе для гейзерной кофеварки также можно на нашем производстве. Мы гарантируем:
- Исключительно свежую обжарку и качественный помол в соответствии с предполагаемым способом приготовления. Зерна обжариваются ежедневно – и не впрок, а исключительно по индивидуальному заказу. Именно свежесть обжарки во многом определяет вкус напитка. Поэтому арабику для гейзерной кофеварки лучше приобретать на в магазине, а напрямую у производителя.
- Быструю и бережную доставку на только по Москве, но и в другие регионы. Обжаренные и молотые зерна мы расфасовываем в специальную упаковку, оснащенную застежкой с зип-локом (дегазационным клапаном). Благодаря оптимальным условиям хранения продукт дольше остается свежим и сохраняет свой насыщенный аромат.
В Solo Coffee работают настоящие профессионалы, для которых обжарка кофе – не рутина, а настоящее искусство. Они в совершенстве владеют знаниями о терруарных свойствах каждого сорта, а также о химических процессах, происходящих в зернах во время тепловой обработки.
Строгое соблюдение всех технологических стандартов, а также использование ТОПовых ростеров Giesen европейского производства позволяют нашей команде гарантировать высочайшее качество обжарки – и «вытягивать» из зерен арабики лучшие ноты, формирующие многогранный и выразительный вкус.
Мы реализуем свежеобжаренное молотое кофе для гейзерной кофеварки из разных уголков Земли. Вы можете выбрать сорт, выращенный в любом из следующих регионов:
- Бразилия
- Гватемала
- Вьетнам
- Гондурас
- Индия
- Кения
- Колумбия
- Коста-Рика
- Мексика
- Никарагуа
- Перу
- Танзания
- Эфиопия
- Уганда
Оптимизированная навигация нашего интернет-магазина позволяет оформить заказ буквально в несколько «кликов». В каждой товарной позиции представлено подробное описание кофе: регион его произрастания, уровень крепости и кислотности, а также вкусовые акценты.
Приготовление напитка в гейзерной кофеварке имеет свои нюансы, которые обязательно следует учитывать при выборе кофейных сортов. За счет высокой температуры нагрева и грубого фильтра происходит достаточно интенсивная экстракция, поэтому вкус получается весьма насыщенным. Чтобы избежать чрезмерной горечи, мы рекомендуем использовать для заваривания только арабику без добавления робусты.
Молотое кофе для гейзерной кофеварки свежей обжарки идеально подходит для приготовления классического эспрессо:
- Использовать заварник гейзерного типа очень просто. В нижний отсек заливают воду, а в фильтр засыпают молотые кофейные зерна. Затем устройство устанавливают на плиту и нагревают на медленном огне в течение 3–4 минут.
- Под давлением пара вода из нижнего резервуара поднимается в верхний, который представляет собой перевернутую воронку. Между двумя резервуарами расположен фильтр с кофейными частицами, поэтому в верхний отсек вода поднимается уже после процесса экстракции – в виде готового напитка.
Немаловажное значение имеет помол зерен: он должен быть несколько крупнее, чем для эспрессо, но, в то же время, не слишком крупным – иначе воде будет сложно подняться в верхний отсек.
В идеале стоит использовать кофе специального мока-помола (частицы размером с крупинки тростникового сахара). Чтобы напиток, приготовленный в гейзерной кофеварке, обладал максимально ярким и насыщенным вкусом, рекомендуем перемалывать кофейные зерна непосредственно перед приготовлением. Фракции оптимального размера получаются при использовании ножевой кофемолки – а вот жерновая может измельчить зерно слишком сильно (тогда экстракция получится чрезмерной – и напиток будет горчить).
Если вы впервые заказываете свежеобжаренное молотое кофе для гейзерной кофеварки, рекомендуем попробовать следующие сорта:
- Никарагуа Марагоджип. Данный сорт – настоящий хит нашего интернет-магазина. Он характеризуется великолепным сладковатым привкусом с яркими чайными, гранатовыми и карамельными нотками.
- Эфиопия Иргачиф. Помимо выразительного фруктово-ягодного букета, арабика из Эфиопии отличается насыщенным цветочным ароматом. А ее искрящийся цитрусовый вкус становится еще более заметным по мере остывания чашки.