Чтобы приготовить идеальный эспрессо - крепкий, насыщенный, но без выраженной горечи, с красивой золотистой пенкой - лучше приобретать кофе напрямую у обжарщика. Тем более, что, в отличие от крупных корпораций, небольшие производства обычно предлагают не только базовые, но и редкие сорта арабики, выращенные в уникальном микроклимате и обладающие выдающимся вкусовым потенциалом.
Предлагаем купить кофе в зернах насыщенный - 100% арабику следующих сортов:
- Бразилия Моджиана. Достаточно крепкий и очень сладкий кофе с бархатистым долгоиграющим послевкусием. Дескрипторы: темный шоколад, грильяж, жареный фундук, карамельная нуга. На остывании чашки можно услышать приятные кисло-сладкие нотки. При добавлении молока вкусовой профиль становится еще более ореховым - а карамельная сладость ощущается даже в аромате напитка.
- Бразилия Сантос. Еще один базовый лот бразильской арабики со вкусом какао-бобов, темного шоколада, фундука, сухофруктов и тростникового сахара. Идеальный компонент для любого напитка из меню кофейной карты. При приготовлении через фильтр горчинка фундука становится менее выраженной - зато отчетливо ощущаются сахарная сладость и привкус сухофруктов.
- Кения АА. Превосходная кенийская арабика с чистыми дескрипторами выращена на высоте свыше 1900 метров над уровнем моря. Комплексная игристая кислинка представлена нотами красных ягод. Также во вкусе напитка ощущаются сладость инжира, легкая чайная терпкость и нотки молочного шоколада.
Также у нас можно заказать кофе в зернах насыщенный в виде следующих смесей:
- Blend Nero
- Blend Classic
- Blend Platinum
- Blend 001
- Blend 002
- Blend Crema
Наши фирменные смеси из нескольких сортов арабики с добавлением робусты отличаются высоким уровнем крепости, но не имеют выраженной горечи. Основные дескрипторы: темный шоколад, лесной орех, чернослив, пудра какао.
Богатый сбалансированный вкус купажей Solo Coffee обуславливается тщательно выверенными пропорциями компонентов: арабика отвечает за чистоту и многообразие дескрипторов, изысканный аромат и легкую кислинку в послевкусии, а робуста повышает крепость эспрессо. Также благодаря робусте напиток приобретает более густую обволакивающую консистенцию и пышную пенку.
Цена на кофе в зернах насыщенный у нас очень выгодная для покупателей, поскольку мы:
- Реализуем продукцию собственного производства.
- Не включаем в прайс рекламную наценку, так как делаем ставку не на раскрутку бренда, а на исключительное качество кофе.
Мы ежемесячно обжариваем десятки тонн зерна для заведений HoReCa и домашнего приготовления. Поставляем продукцию в лаундж-кафе, кофейни самообслуживания и киоски, работающие в формате “кофе с собой”. Приглашаем к сотрудничеству представителей гостиничного и ресторанного бизнеса. Можем организовать производство кофе в упаковке с фирменной символикой компании-заказчика.
В ассортименте Solo Coffee, помимо отборной латиноамериканской или африканской арабики с высокой оценкой по шкале SCA, представлена еще и весьма достойная робуста из Индии или Вьетнама.
Индийский сорт Черри, как можно предположить из названия, имеет горьковатый вкус с нотками вишневой косточки и густой дымный аромат. Робуста из Вьетнама характеризуется более мягким и сбалансированным вкусом, а также выраженным ароматом жареных злаков.
Оба сорта робусты прекрасно уравновешивают присущую арабике кислотность - и получается идеальный насыщенный кофе как для эспрессо-машины, так и для альтернативных способов приготовления.