Высококлассные обжарщики работают на топовом оборудовании на собственном производстве Solo Coffee в Москве
Зерна засыпаются в ростер только после получения заказа от клиента
Построением профиля обжарки занимаются профессиональные обжарщики
Обжариваем в ростерах от Giesen Coffee Roasters с учетом всех переменных процесса термической обработки
Очищаем зерна высокотехнологичным колорсортером (фотосепаратором) Сапсан. Он устраняет любые дефекты обжарки
Упаковываем с помощью фасовщика «Техпромпак»
Отзывы наших клиентов
В нашем каталоге представлен натуральный кофе, выращенный в разных регионах:
- Бразилия
- Никарагуа
- Индия
- Гондурас
- Эфиопия
- Кения
- Мексика
- Танзания
- Уганда
- Перу
- Колумбия и пр.
Мы самостоятельно взаимодействуем с крупнейшими импортерами и отбираем только лучшие сорта и лоты кофе без первичных дефектов. В ростер отправляется исключительно цельное зерно без сколов и трещин. За счет идеально гладкой поверхности сырье обжаривается равномерно, что позволяет гарантировать насыщенный аромат и стабильный вкус без выраженной горечи и травянистых кислотных нот.
Еще несколько преимуществ нашей компании – или почему купить натуральный кофе стоит именно в Solo Coffee:
- Мы не храним обжаренный кофе в зернах на складе, а сразу после изъятия из ростера отправляем его в логистику. Таким образом наши клиенты могут в полной мере оценить всю яркость вкуса и аромата выбранного сорта. Дело в том, что кофе сохраняет свои выраженные вкусоароматические свойства – или, как говорят профессионалы – находится на пике своего вкуса только в течение первых трех-четырех недель после изъятия из ростера. Поэтому свежеобжаренный кофе и тот, который целый год пролежал на магазинной полке – две очень большие разницы.
- В нашем обжарочном цехе установлено современное высокотехнологичное оборудование Giesen. Ростеры от Giesen Coffee Roasters не только проектируются, но и производятся в Европе (Нидерланды). Устройства для обжарки кофе оснащены программным обеспечением, самостоятельно контролирующим баланс между несколькими способами передачи тепловой энергии – конвекцией, кондукцией и излучением. Таким образом полностью соблюдается протокол термической обработки – и кофе получается по-настоящему вкусным, а его пленительный аромат распространяется по кухне уже на этапе помола зерен.
Мы закупаем сертифицированный кофе в зернах, отвечающий всем отраслевым стандартам, выращенный в экологически чистых регионах с благоприятным климатом. Наш продукт соответствует категории specialty, что гарантирует его высочайшее качество, сбалансированный и многогранный вкус.
Натуральный кофе категории specialty – золотой стандарт качества, безупречный во всех отношениях:
- Зерна с высоким вкусовым потенциалом превосходно раскрываются при любом способе приготовления. Объем такого кофе строго лимитирован. Его закупают небольшими партиями и обжаривают по индивидуальному профилю, чтобы «вытянуть» из зернышек их яркий и многогранный вкус.
- Значение имеют не только условия выращивания кофе и его генетические свойства, но также технология первичной обработки, транспортировки и хранения. Кофе категории specialty отвечает требованиям международной шкалы Q grade system по таким показателям, как вкус, аромат, послевкусие, сладость, кислинка, баланс, а также «тело» напитка (или тактильные ощущения на языке в процессе его употребления).
- Престижная отметка «specialty» присваивается кофе, который по шкале Q grade набрал от 80 баллов и выше. Напиток, приготовленный из таких кофейных зерен, обладает прекрасными вкусоароматическими свойствами. Такой кофе хочется пить не залпом, а как можно медленнее – растягивая удовольствие и наслаждаясь продолжительным послевкусием.
Натуральный кофе высшей категории не имеет следующих первичных дефектов:
- Плесени
- Черноты
- Камней
- Прокисшего запаха
- Палок
- Крупных трещин и сколов
- Повреждения насекомыми или водой
Согласно шкале оценки Q grade system, допускается незначительно наличие вторичных дефектов, например – мякоти и пачмента. Однако перед тем, как отправить кофе в барабан ростера, мы всегда лично оцениваем сырье. Поэтому остатки пачмента исключены. Тщательная многоступенчатая калибровка исключает дефекты обжарки, способные исказить вкус напитка. На 100гр кофе не должно быть ни единого квакера – незрелых зерен, которые не обжарятся как следует и впоследствии придадут напитку неприятные травянистые ноты. А допустимое содержание влаги в кофе не должно превышать 9-13%.
Несмотря на исключительное качество сырья, нам удается поддерживать разумный прайс на кофе в зернах. Поэтому наши заказчики не только наслаждаются ярким вкусом любимого напитка, но и экономят свой бюджет.
В интернет-магазине Solo Coffee можно купить натуральный кофе в зернах и молотый по выгодной стоимости благодаря:
- Оптимизированной логистике, собственному производству и отсутствию посреднической накрутки. Мы самостоятельно работаем с импортерами, напрямую закупаем лучшие сорта кофе оптовыми партиями по разумным расценкам.
- Отсутствию расходов на рекламу. Solo Coffee – компания, которая не включает в прайс рекламную наценку. Наши клиенты – истинные ценители хорошего свежеобжаренного кофе, предпочитающие исключительное качество, но не желающие переплачивать за раскрученный бренд.
Лучшая реклама для обжарщиков кофе – безупречная репутация и положительные отзывы. Более 90% заказчиков, которые впервые пробуют наш кофе, впоследствии обращаются к нам снова, а также рекомендуют наше производство своим друзьям.
Если вас заинтересовал свежеобжаренный кофе в зернах или молотый, представленный в нашем каталоге, вы можете заказать его онлайн с доставкой по Москве или в любой регион.
Мы оперативно обрабатываем все заявки. Заказ, оформленный до 17 часов, обычно отправляется в логистику в этот же день.
В карточке каждого моносорта и бленда указано его подробное описание: регион произрастания сорта, доминирующие вкусовые акценты, интенсивность крепости и кислотности кофейных зерен. Таким образом вы без труда сможете выбрать именно такой натуральный кофе, который будет полностью соответствовать вашим предпочтениям и предполагаемому способу приготовления.
Свежеобжаренный кофе в зернах и в молотом виде расфасовывается в упаковку с дегазационным клапаном, что способствует сохранению его свежести и яркости вкуса.