Высококлассные обжарщики работают на топовом оборудовании на собственном производстве Solo Coffee в Москве
Зерна засыпаются в ростер только после получения заказа от клиента
Построением профиля обжарки занимаются профессиональные обжарщики
Обжариваем в ростерах от Giesen Coffee Roasters с учетом всех переменных процесса термической обработки
Очищаем зерна высокотехнологичным колорсортером (фотосепаратором) Сапсан. Он устраняет любые дефекты обжарки
Упаковываем с помощью фасовщика «Техпромпак»
Отзывы наших клиентов
Купить кофе для капельной кофеварки в Москве можно в Solo Coffee. Наши преимущества:
- Только свежая обжарка. Мы обжариваем зерна каждый день – а после изъятия из ростера не храним их на складе, а сразу отправляем в логистику. Кофе обжаривается не впрок, а по индивидуальному заказу, что позволяет нам гарантировать его свежесть, а нашим заказчикам – наслаждаться ярким и насыщенным вкусом любимого напитка.
- Лучшее оборудование. Термическая обработка зерен выполняется на ТОПовом ростере Giesen (Нидерланды). Он оснащен системой автоматического контроля за балансом между конвекцией, передающей тепловую энергию через поток горячего воздуха, кондукцией, срабатывающей при прикосновении зерен к разогретому барабану и излучением, которое также происходит от разогретого металла. При обжарке на высокотехнологичном оборудовании кофейные зерна раскрываются во всем многообразии своих нот – причем, во вкусе вы не услышите ни травянистости, ни прогорклости. Только сбалансированный букет с приятным обволакивающим послевкусием.
Мы предлагаем заказать обжарку кофе для капельной кофеварки как в розницу, так и оптом:
- Для оформления заказа вы можете воспользоваться навигацией нашего сайта (переместить товар в виртуальную «корзину») или связаться с нами по номеру 8 (800) 100-25-53.
- Чтобы уточнить оптовые расценки, нажмите соответствующую кнопку в «шапке» сайта и укажите свои контакты. Мы отправим вам оптовый прайс в самое ближайшее время.
Мы регулярно поставляем свежеобжаренную арабику и бленды в кофейни, рестораны и другие заведения общепита, а также принимаем заявки на обжарку от частных клиентов.
Минимальный объем продукта, доступный для заказа, составляет всего 250 граммов. Таким образом вы можете попробовать и эксклюзивные микролоты, и уникальные авторские бленды, и популярные моносорта, превосходно раскрывающиеся в капельных кофеварках.
Качество бодрящего элексира на 90% зависит от профессионализма обжарщиков. Именно в процессе обжарки в зернах вырабатываются летучие соединения, формирующие неповторимый бодрящий вкус.
Обжарку и помол зерен в Solo Coffee выполняют эксперты с многолетним опытом, которые в совершенстве разбираются в энзимных свойствах разных кофейных сортов.
Наша команда много лет обжаривает зерна для разных типов кофеварок, и в том числе – под фильтр. Выстраивая обжарочный профиль, мы учитываем как терруар зерен, так и предполагаемый способ приготовления.
Доверие постоянных заказчиков, рекомендующих Solo Coffee своим друзьям, является лучшим подтверждением безупречного качества нашей продукции.
Чтобы вам было проще выбрать кофе для капельной кофеварки, расскажем о технологии и тонкостях данного способа приготовления:
- Горячую воду проливают через кофе крупного помола, засыпанный в бумажный или (реже) в нейлоновый фильтр. В процессе проливания происходит экстракция: кофейные частички отдают воде летучие вкусоароматические компоненты – и в нижнюю колбу попадает уже полностью готовый напиток.
- Помол должен быть средним – чтобы кофейные частицы напоминали крупинки тростникового сахара. Такие фракции обеспечат необходимую скорость пролива и крепость бодрящего элексира. У вас получится почти что классический эспрессо, идеальный для начала нового дня.
- Рекомендуемые пропорции – 1 чайная ложка с горкой (для тех, кто планирует отмерять на весах – 6 граммов) на 100 мл воды. Если ваша кофеварка вмещает 500 мл, то берите 5 полных чайных ложек. Помол лучше выполнять непосредственно перед приготовлением, но если вы будете заказывать молотый продукт, то храните его в плотно закрытой упаковке с дегазационным клапаном.
Готовить в электрической капельной кофеварке еще удобнее. Нижнюю колбу заполняют холодной водой. Нагреваясь, вода поднимается вверх по трубке, экстрагируется в фильтре с засыпанным кофе, а затем капля за каплей попадает в нижний отсек уже в виде готового напитка.
Обратите внимание на наш яркий, идеально сбалансированный Blend 001 – идеальный кофе для кофеварки капельного типа:
- https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/blend-001
- 50% смеси Blend 001 оставляет арабика Бразилия Сантос, а 50% - Индия Робуста Черри. Данный бленд сочетает лучшие свойства обоих сортов: от арабики от взял многогранность нот и изысканную цветочную кислинку, а от робусты – насыщенность и крепость.
- Blend 001 обладает выразительным вкусом и прекрасно подходит для капельных кофеварок. Его вкусоароматическая пирамида представлена ореховыми, ягодными и цветочными нотами с умеренной горчинкой темного шоколада. При проливе через фильтр напиток получится бодрящим и крепким – именно таким, каким и должен быть настоящий хороший кофе. Обжарку зерен для авторских блендов мы также выполняем исключительно по индивидуальному заказу, поэтому продукт будет отправлен в логистику максимально свежим.
Выбирая кофе для заваривания в капельной кофеварке, необходимо ориентироваться на его вкусовую композицию и регион произрастания конкретного сорта.
К примеру, африканская арабика имеет довольно яркий вкус с выраженной фруктово-ягодной доминантой. Аромат преимущественно фруктовый или цветочный. По мере остывания чашки кислинка становится еще более выраженной.
А на территории Центральной и Южной Америки выращивают совсем другой кофе – более терпкий, горьковатый и насыщенный. В его пирамиде доминируют шоколадные, ореховые, карамельные и табачные акценты. Послевкусие сладковатое и бархатистое. При условии правильного приготовления напиток получается густым – с плотным телом и приятным ореховым послевкусием. Его хочется пить не залпом, а медленно – растягивая удовольствие и смакуя каждый глоток.
Какой кофе купить для капельной кофеварки из африканских сортов:
- https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/keniya-aa Кения АА. Великолепный сорт с сочной ягодной кислотностью, представленный нотами черной смородины и спелой сливы. В аромате доминируют ноты какао. Яркий и многогранный вкус способен покорить даже самых искушенных ценителей 100% арабики.
- https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/ehfiopiya-irgachif Эфиопия Иргачиф. Изысканный цветочный аромат идеально сочетается с нотами сочной вишни, кислинкой лесных ягод и приятной терпкостью бергамота. Обязательно попробуйте данный сорт: при приготовлении в фильтре он очарует вас своим пленительным и многогранным вкусом.
Какой кофе покупать для капельной кофеварки из южноамериканских сортов:
- https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/braziliya-modzhiana Бразилия Моджиана. Данному сорту присущ достаточно насыщенный, крепкий и сладкий вкус с выраженным ореховым послевкусием. Его определенно стоит выбрать, если вы предпочитаете крепкий эспрессо, заряжающий энергией с первого глотка. Доминирующие ноты: фундук, грецкие орехи, сухофрукты, тростниковый сахар.
- https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/braziliya-grajnders Бразилия Грайндерс. Напиток, приготовленный из небольших по размерам зерен (12–14 scr.), обладает плотным телом и идеально сбалансированной вкусоароматической композицией. Доминирующие ноты: темный шоколад, освежающая цитрусовая кислотность. Бразилия Грайндерс – кофе с характером, который однозначно достоин внимания!