- Всю жизнь занимаемся кофе
- Жарим каждый день
- Не храним обжаренный кофе на складе, только самая свежая обжарка
- Оперативная поддержка
- Самое лучшее оборудования, чтобы в вашей чашке был самый вкусный кофе
- Низкая цена
- Быстрая доставка

цена/качество



клиентов Все отзывы
Однозначно, рекомендую!
Спасибо вам!




Приобрести кофейные зерна свежей обжарки можно в интернет-магазине Solo Coffee. Наш ассортимент представлен наиболее яркими сортами с разных уголков Земли.
Использование высокопроизводительного оборудования и развитая инфраструктура производства позволяют нам принимать заказы на свежеобжаренный кофе не только от частных, но и от корпоративных клиентов. Мы доставляем зерна в офисы, в различные организации, сотрудничаем с рестораторами, отельерами, владельцами кофеен и вендинговых аппаратов.
Как выбрать свежеобжаренный кофе для кофемашины, чтобы он имел по-настоящему насыщенный и яркий вкус:
- На самом деле вы можете использовать как моносорта, так и смеси из арабики и робусты. Кофе свежей обжарки в любом случае прекрасно раскроет свой вкусо-ароматический потенциал, однако при добавлении робусты напиток получится более крепким (потому что зерна робусты содержат 2,7% кофеина, а в арабике его только 1%).
- При приготовлении смеси необходимо выдерживать пропорции примерно 70 к 30 (70% от общего объема – арабика, а 30% - робуста). У арабики более многогранный, изысканный и деликатный вкус. Тогда как робуста является более терпкой и горьковатой, с выраженным землистым послевкусием.
Помимо вида, необходимо выбрать еще и правильный помол свежеобжаренного кофе. Для эспрессо-машины он должен быть средним или мелким. Чем сильнее измельчить зерна, тем более насыщенным получится напиток.
Помол влияет не только на вкус, но также на уровень крепости и пенки: при интенсивном измельчении кофе получится крепким, а пенка – устойчивой и густой (особенно если вы будете использовать арабику с добавлением робусты). Однако при выборе интенсивности помола необходимо обязательно учитывать степень термической обработки: чем темнее обжарка, тем крупнее должны быть частицы. Если темный свежеобжаренный кофе измельчить слишком сильно, то напиток может получиться чересчур терпким и горьким.
Также свежеобжаренный кофе для кофемашины обязательно должен быть:
- Чистым и натуральным – без карамелизации или ароматических добавок.
- Исключительно свежей обжарки. Идеально, если с момента обработки зерен в ростере прошло не более двух недель. До месяца – тоже неплохо. Что касается кофе, хранящегося более месяца, то его лучше не использовать для кофемашины, если вы хотите почувствовать все грани вкуса выбранного сорта.
Как выбрать настоящий свежеобжаренный кофе? Во-первых, лучше приобретать его не в магазине, а у производителя, а во-вторых, обращать внимание на упаковку.
У кофейных зерен имеется свойство выделять углекислый газ в течение 24 часов после обжарки, поэтому их расфасовывают в специальную упаковку с дегазационным клапаном. Если упаковка обычная, значит, в нее засыпали не самый свежий продукт.
В завершении перечислим ТОП-5 преимуществ нашей компании – или почему купить свежеобжаренный кофе для кофемашины стоит именно в Solo Coffee:
- Наш ассортимент представлен множеством моносортов арабики, а также качественной робустой из Индии и Вьетнама.
- Мы выполняем обжарку и помол каждый день, гарантируя исключительную свежесть продукта.
- Доставка выполняется не только по Москве, но и в другие регионы.
- В Solo Coffee работают настоящие профессионалы с многолетним опытом. Они убеждены, что в обжарочном цехе не место импровизациям, поэтому строго соблюдают технологический регламент и контролируют все переменные технической обработки.
- Наши цены – лучшие на рынке! Найдете дешевле – и мы вернем разницу.


