Каталог SOLO COFFEE постоянно дополняется, поскольку мы стараемся открывать для своих клиентов как можно больше эксклюзивных моносортов и плантационных микролотов арабики, выращенных в разных уголках мира.
Для заказа доступен отличный кофе с кислинкой арабика, выращенный на плантациях Латинской Америки:
- Колумбия Супремо. Очень вкусный, не слишком кислый кофе со сладковатыми фруктовыми нотками на бархатистой шоколадной базе наверняка станет вашим фаворитом
- . Колумбийские плантации с кофе сорта Супремо расположены, преимущественно, на склонах Анд - на высоте от 1200 до 2000 метров над уровнем. Многообразие климатических зон делает вкус напитка очень выразительным, меняющимся в сторону приятной шоколадной горчинки, кислинки ягод или фруктов.
- При дегустации арабику из Колумбии всегда оценивают на разных температурах, поскольку кислинка во вкусе отчетливей проявляется уже после остывания чашки. Также колумбийский сорт Супремо отличается достаточно высоким уровнем естественной сладости, что особенно актуально для тех, кто считает калории и предпочитает пить кофе без сахара.
- Коста-Рика. Насыщенный и ароматный кофе, выращенный высоко в горах на богатых минеральными компонентами плантациях, отличается приятной сладостью спелой груши, банана, персика и инжира. Также напиток имеет яркую кислотность и продолжительное умеренно терпкое послевкусие с нотами вишневой косточки. Благодаря насыщенной консистенции и богатой вкусовой пирамиде данный лот арабики вполне можно считать базовым. Он не слишком кислый и совсем не горький, поэтому подходит для приготовления любых позиций из кофейной карты - от классического espresso с легкой горчинкой до капучино, латте и других напитков с добавлением молока.
Отличный кофе с кислинкой арабика импортируют с Африканского континента:
- Настоящий хит продаж нашего интернет-магазина - лот Кения АА. Отборный кофе, выращенный на высоте порядка 2000 метров над уровнем моря, имеет грейд 17-18, что говорит о достаточно крупном размере зерен.
- Основные дескрипторы - черная, красная смородина, пудра какао, спелая слива. Кислотность - интенсивная, крепость - выше среднего. Подходит под фильтр, альтернативу. Приятный черносмородиновый аромат ощущается уже на этапе приготовления напитка.
Высоко в горах кофе созревает медленно, что обуславливает его яркий и богатый вкус, для которого характерна комплексная игристая кислинка. Округлое “тело” и долгоиграющее шелковистое послевкусие напитка, приготовленного из отборной кенийской арабики, по достоинству оценят искушенные гурманы, знающие толк в настоящем specialty coffee.
Если вы хотите произвести впечатление на самых требовательных гостей своего заведения (или подыскиваете отличный кофе с благородным многогранным вкусом для себя и своей семьи), то вам определенно стоит попробовать данный лот.
Если вы не знаете, какой кофе с кислинкой арабика выбрать для приготовления традиционного итальянского espresso, рекомендуем попробовать следующие лоты:
- Перу
- Кения АА
- Эфиопия Иргачиф
- Бразилия Сантос
Чтобы сделать напиток более крепким, в арабику добавляют робусту. Данный вид кофе используют вовсе не для удешевления смеси: благодаря робусте, которая отличается повышенным содержанием кофеина, вкус espresso получается насыщенным, а консистенция - более плотной.
Кроме того, зерно робусты уравновешивает присущие арабике фруктово-ягодные или винные нотки и делает вкусоароматический букет напитка не таким кислым.
Цена на кофе арабика с кислинкой зависит от следующих условий:
- От стоимости закупки зеленого сырья, которая, в свою очередь, определяется оценкой кофе по системе Q-grade.
- От общего объема заказа, графика поставок. Компания SOLO COFFEE предлагает выгодные условия для оптовых клиентов.
Мы выполняем обжарку арабики и робусты для HoReCa, работаем в формате B2B, поддерживаем доступные цены на оптовую реализацию свежеобжаренного кофе в зернах.
Если вас интересует контрактная обжарка кофейных зерен для espresso, фильтра, вендинговго аппарата, офисного кофепоинта; если вы хотите разнообразить меню кофейной карты своего заведения, включить в ассортимент новый базовый сорт или поменять текущего поставщика на компанию, которая предложит более выгодные условия сотрудничества, свяжитесь с нами по номеру, указанному в “шапке” сайта.
Мы заинтересованы в каждом клиенте - и сделаем вам по-настоящему выгодное коммерческое предложение, которое полностью впишется в ваш бюджет.
Еще несколько аргументов за то, чтобы заказать кофе с кислинкой арабика именно в нашем интернет-магазине:
- Гарантия качества и свежей обжарки кофе. Мы обеспечиваем тщательный контроль за качеством своей продукции на всех этапах производственного цикла. Используем дестонер, колорсортер, шкалу оценки SCA. Самостоятельно отбираем зеленое зерно в странах произрастания. Обжариваем образцы каждого нового сорта на семпл-ростере, проводим каппинги, чтобы контролировать кислотность, горчинку и другие органолептические характеристики кофе.
- Индивидуальный подход к каждому клиенту независимо от объема закупки. Учитываем предполагаемый способ приготовления напитка, ЦА заведения. Разрабатываем кофейное меню, создаем уникальные бленды, проводим обучение для бариста, помогаем повысить маржинальность чашки кофе с сохранением высокого качества напитка.
Мы смешиваем бразильскую арабику с робустой, выращенной на плантациях Индии и Вьетнама. Сорта Черри и Голубой Дракон отличает яркий и крепкий вкус, представленный нотами горького шоколада, табака и бисквитной корочки.
Робуста, используемая для создания фирменных смесей SOLO COFFEE, также отличается отменным качеством: в ростер загружаются только цельные зерна без дефектов, которые равномерно обжариваются со всех сторон - и позволяют получить кофе с чистыми дескрипторами как в вендинговом аппарате или автоматической кофемашине, так и при заваривании в обычной медной турке.