catalog

Свежий кофе в зернах арабика

Компания Solo Coffee обжаривает кофейные зерна для кафе, ресторанов, баров, кофеен различного формата, для вендинговых устройств, для офисов, для профессионального и домашнего приготовления.
Год за годом наша команда совершенствовалась в своем мастерстве, открывала новые яркие сорта арабики, создавала насыщенные эспрессо-смеси с выразительным вкусовым букетом.

Blend 001
Blend 001
50% арабика / 50% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Blend 001 - это сбалансированная смесь, нашей собственной разработки. Этот бленд берет все лучшее от обоих видов кофе: от робусты - крепость, плотность тела, приятную терпкость, а от арабики - кислотн..
400 ₽
- +
Blend 002
Blend 002
20% арабика / 80% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Во вкусе нотки какао, горького шоколада, лесных орехов с терпкостью..
399 ₽
- +
Blend ARABICA
Blend ARABICA
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Чистая, сладкая и сбалансированная чашка с нотами сухофруктов, фундука, молочного шоколада и тростникового сахара...
610 ₽
- +
Blend CREMA
Blend CREMA
20% арабика / 80% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Во вкусе нотки какао, горького шоколада, лесных орехов выраженная горчинка...
462 ₽
- +
Blend GOLD
Blend GOLD
50% арабика /50% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Во вкусе нотки горького шоколада, грецкого ореха и цветочная кислотность...
504 ₽
- +
Blend NERO
Blend NERO
арабика / робуста (коммерческая тайна)
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с выраженной горчинкой, с землистыми нотами и нотами какао...
399 ₽
- +
Blend PLATINUM
Blend PLATINUM
40% арабика / 60% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Во вкусе нотки какао, молочного шоколада, лесных орехов , тростникового сахара с терпкостью горького какао...
555 ₽
- +
Crema Gold
Crema Gold
арабика / робуста коммерческая тайна
Обжарка
Крепость
Кислотность
Crema Gold - Бленд с очень плотным телом, обволакивающим, во вкусе какао, выраженная горчинка.Итальянская обжарка кофе считается наиболее «жесткой» среди всех степеней обжарки, поскольку кофейные зерн..
399 ₽
- +
Бразилия Cантос
Бразилия Cантос
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Чистая, сладкая и сбалансированная чашка с нотами сухофруктов, фундука, молочного шоколада и тростникового сахара...
403 ₽
- +
Бразилия Моджиана​
Бразилия Моджиана​
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Сбалансированный и очень сладкий кофе с нотами фундука, грецкихорехов, тростникового сахара и сухофруктов...
443 ₽
- +
Вьетнам
Вьетнам
100% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с выраженной горчинкой, с землистыми нотами и нотами какао..
399 ₽
- +
Вьетнам Голубой Дракон
Вьетнам Голубой Дракон
100% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
У вьетнамской робусты «Голубой дракон» сильный хлебно-ореховый аромат. Во вкусе преобладают оттенки горького какао и жареных злаков...
399 ₽
- +
Гватемала
Гватемала
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Аромат темного фундука и какао. Мягкий, нежный, но в то же время насыщенный вкус...
689 ₽
- +
Гондурас
Гондурас
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Чистый кофе с яркой кислотностью с нотами вишни и черного чая, впослевкусии темный шоколад и миндаль, тело чайное округлое гладкое...
571 ₽
- +
Индия Мусонный Малабар
Индия Мусонный Малабар
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Во вкусе - специи, нотки хлеба и небольшая свежесть, возникающая за счет минимальной кислинки...
550 ₽
- +
Индия Черри АА
Индия Черри АА
100% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Kофе с деликатной горчинкой и хорошей сладостью, с шелковистым телом и с нотами черного чая, темного шоколада и табака...
463 ₽
- +
Кения АА
Кения АА
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с прекрасной, сочной, игристой кислотностью, округлым бархатистым телом. В аромате ягоды черной смородины, сливы, какао. Во вкусе красная и черная смородина, слива...
420 ₽
- +
Кения Моигуту AB Баринго
Кения Моигуту AB Баринго
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
На живописных кенийских плантациях выращивают отличный кофе для спешелти индустрии. Богатая железом и ортофосфорной кислотой почва, а также особенности местного ландшафта обеспечивают яркий и много..
2700 ₽
- +
Колумбия Супремо
Колумбия Супремо
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Сладкий, чистый кофе с хорошей кислотностью, нотками тёмных ягод, тёмного шоколада и сухофруктов...
571 ₽
- +
Колумбия​ Эксельсо ДЕКАФ
Колумбия​ Эксельсо ДЕКАФ
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с плотным, округлым телом и нотками вяленого банана, тёмного шоколада, табака и чернослива...
625 ₽
- +
Коста-Рика
Коста-Рика
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с фруктовой кислотностью, с нотками инжира, банана и сухофруктов..
665 ₽
- +
Мексика SHG
Мексика SHG
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Мягкий кофе с хорошей сладостью, с нотами лимона, зеленого яблока и сухофруктов...
652 ₽
- +
Никарагуа SHG
Никарагуа SHG
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Сладкий, чистый кофе с ароматом апельсиновой корки, белого изюма, карамели, комплексной среднего уровня кислотностью, нотами сушёного яблока, лимона, орехов и шоколада..
571 ₽
- +
Никарагуа Марагоджип​
Никарагуа Марагоджип​
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Очень сладкий кофе с ароматом чёрного чая, граната, красных ягод, яркой, комплексной кислотностью, сочным, округлым, гладким телом, нотами чёрного байхового чая, красной смородины, граната и карамели...
455 ₽
- +
Перу
Перу
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с сочной кислотностью, плотным, округлым телом и нотками чёрной смородины, чёрного чая, сушёных тёмных ягод и специй...
571 ₽
- +
Танзания АА
Танзания АА
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Чистый кофе с бархатистым гладким телом, сочной комплексной кислотностью и нотами красных ягод, чёрного чая, лимона, тёмного шоколада во вкусе и послевкусием красной сливы и пряностей...
658 ₽
- +
Уганда Бугису​
Уганда Бугису​
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с умеренной кислотностью, нотами орехов, карамели и сушёной цедры во вкусе и послевкусием какао..
571 ₽
- +
Уганда Робуста
Уганда Робуста
100% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Во вкусе нотки шоколада, орехов солода и чернослива..
240 ₽
- +
Эфиопия Иргачиф
Эфиопия Иргачиф
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Сильный цветочный аромат с нотками вишни, черной смородины, лесных ягод и цитрусовых. Вкус с нотами бергамота и кислотностью спелого лимона...
455 ₽
- +
Эфиопия Сидамо
Эфиопия Сидамо
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Яркий кофе с высокой сладостью и плотным телом, с нотамичерного чая, мускатного ореха, абрикоса и легкой землистостью...
310 ₽
- +

Высококлассные обжарщики работают на топовом оборудовании на собственном производстве Solo Coffee в Москве

roasting

Зерна засыпаются в ростер только после получения заказа от клиента

Построением профиля обжарки занимаются профессиональные обжарщики

Обжариваем в ростерах от Giesen Coffee Roasters с учетом всех переменных процесса термической обработки

Очищаем зерна высокотехнологичным колорсортером (фотосепаратором) Сапсан. Он устраняет любые дефекты обжарки

Упаковываем с помощью фасовщика «Техпромпак»

Отзывы наших клиентов

Где я покупаю прекрасный кофе для себя и своей семьи? Конечно же, в компании Solo Coffee!
Однозначно, рекомендую!

Александр, г. Москва.

Хочу оставить небольшой отзыв… Теперь я пью только Solo Coffee. Вкус и насыщенность потрясающие!
Спасибо вам!

Ирина, г. Высоковск.

Выражаю благодарность любимому поставщику кофе не только за качественное сырье, но и за увеличение наших продаж.

Яна, г. Москва.

На сегодняшний день мы можем со всей уверенностью заявить о том, что наш продукт соответствует самым высоким стандартам «Specialty Coffee Association» (SCAA).
Обжарка кофейных зерен выполняется на ТОПовом ростере Giesen - лучшем в мире оборудовании нового поколения, раскрывающем уникальные оттенки вкуса арабики разных сортов.

 

Мы предлагаем купить свежий кофе в зернах арабика, выращенный на плантациях:

  • Бразилии
  • Вьетнама
  • Гватемалы
  • Гондураса
  • Кении
  • Колумбии
  • Коста-Рики
  • Мексики
  • Никарагуа
  • Перу
  • Танзании
  • Уганды
  • Эфиопии

Отборная арабика высшей товарной категории обладает уникальным вкусовым потенциалом. При условии грамотно выполненной обжарки зерен во вкусе напитка можно услышать нотки темного или молочного шоколада, ванили, сухофруктов, апельсиновой цедры, карамельной нуги, жареных злаков, бисквита, красной сливы, спелой смородины, лесных ягод, фундука, зеленого яблока, грецкого ореха и даже восточных пряностей.
Вкусоароматические акценты или дескрипторы закладываются в зерно генетикой и терруаром, но - развиваются только в процессе тепловой обработки. В нашей компании за качество обжарки отвечают специалисты экспертного уровня, дипломированные Q-грейдеры, постоянные участники и призеры престижных чемпионатов. Если вы подыскиваете поставщика продукции для своего ароматного бизнеса или просто предпочитаете качественный зерновой кофе для домашнего приготовления, то вам определенно стоит попробовать продукцию Solo Coffee.

Если вы предпочитаете свежий кофе в зернах арабика с игристой винной или сладкой фруктово-ягодной кислинкой, рекомендуем следующие лоты:

  • Кения АА
  • Кения Моигуту АВ Баринго
  • Колумбия Супремо
  • Мексика SHG
  • Танзания АА

Помимо впечатляющего многообразия базовых и редких сортов арабики, клиенты выбирают наше производство благодаря исключительно свежей обжарке кофе. Программа CROPSTER обеспечивает стабильный вкус каждого лота, поэтому каждый раз наши постоянные покупатели получают именно такой продукт, к которому привыкли - и могут предлагать гостям своего заведения по-настоящему вкусный и ароматный эспрессо и другие напитки на его основе.
После изъятия из ростера продукт очищается в оптическом колорсортере, оснащенным электронным детектором. Система для чистки и сортировки зерен полностью убирает из общей массы продукта квакеры и пригоревший кофе, ориентируясь на отклонения цвета продукта. Из-за наличия квакеров напиток может приобрести бумажный привкус, а пережаренное зерно придаст эспрессо прогорклость. Поэтому обработка в колорсортете - необходимый этап производства Specialty Coffee.

Цена на свежий кофе в зернах арабика формируется с учетом следующих условий:

  • Оценки по шкале Q-грейд. Дипломированные специалисты оценивают зерно по нескольким контрольным точкам и присваивают ему определенный бал. Отметим, что оценивать необходимо каждый лот, а не сорт, поскольку зерно одного и того же сорта, но разного урожая может существенно отличаться в плане качества.
  • Логистической цепочки. Чем короче путь, который кофе проходит от плантации до чашки, тем более доступной является его стоимость. Поскольку мы закупаем кофейное зерно напрямую в странах произрастания, минуя лишних посредников, нам удается поддерживать демократичные цены на все сорта арабики. А для оптовых покупателей у нас действует гибкая и понятная система скидок.