На сегодняшний день мы можем со всей уверенностью заявить о том, что наш продукт соответствует самым высоким стандартам «Specialty Coffee Association» (SCAA).
Обжарка кофейных зерен выполняется на ТОПовом ростере Giesen - лучшем в мире оборудовании нового поколения, раскрывающем уникальные оттенки вкуса арабики разных сортов.
Мы предлагаем купить свежий кофе в зернах арабика, выращенный на плантациях:
- Бразилии
- Вьетнама
- Гватемалы
- Гондураса
- Кении
- Колумбии
- Коста-Рики
- Мексики
- Никарагуа
- Перу
- Танзании
- Уганды
- Эфиопии
Отборная арабика высшей товарной категории обладает уникальным вкусовым потенциалом. При условии грамотно выполненной обжарки зерен во вкусе напитка можно услышать нотки темного или молочного шоколада, ванили, сухофруктов, апельсиновой цедры, карамельной нуги, жареных злаков, бисквита, красной сливы, спелой смородины, лесных ягод, фундука, зеленого яблока, грецкого ореха и даже восточных пряностей.
Вкусоароматические акценты или дескрипторы закладываются в зерно генетикой и терруаром, но - развиваются только в процессе тепловой обработки. В нашей компании за качество обжарки отвечают специалисты экспертного уровня, дипломированные Q-грейдеры, постоянные участники и призеры престижных чемпионатов. Если вы подыскиваете поставщика продукции для своего ароматного бизнеса или просто предпочитаете качественный зерновой кофе для домашнего приготовления, то вам определенно стоит попробовать продукцию Solo Coffee.
Если вы предпочитаете свежий кофе в зернах арабика с игристой винной или сладкой фруктово-ягодной кислинкой, рекомендуем следующие лоты:
- Кения АА
- Кения Моигуту АВ Баринго
- Колумбия Супремо
- Мексика SHG
- Танзания АА
Помимо впечатляющего многообразия базовых и редких сортов арабики, клиенты выбирают наше производство благодаря исключительно свежей обжарке кофе. Программа CROPSTER обеспечивает стабильный вкус каждого лота, поэтому каждый раз наши постоянные покупатели получают именно такой продукт, к которому привыкли - и могут предлагать гостям своего заведения по-настоящему вкусный и ароматный эспрессо и другие напитки на его основе.
После изъятия из ростера продукт очищается в оптическом колорсортере, оснащенным электронным детектором. Система для чистки и сортировки зерен полностью убирает из общей массы продукта квакеры и пригоревший кофе, ориентируясь на отклонения цвета продукта. Из-за наличия квакеров напиток может приобрести бумажный привкус, а пережаренное зерно придаст эспрессо прогорклость. Поэтому обработка в колорсортете - необходимый этап производства Specialty Coffee.
Цена на свежий кофе в зернах арабика формируется с учетом следующих условий:
- Оценки по шкале Q-грейд. Дипломированные специалисты оценивают зерно по нескольким контрольным точкам и присваивают ему определенный бал. Отметим, что оценивать необходимо каждый лот, а не сорт, поскольку зерно одного и того же сорта, но разного урожая может существенно отличаться в плане качества.
- Логистической цепочки. Чем короче путь, который кофе проходит от плантации до чашки, тем более доступной является его стоимость. Поскольку мы закупаем кофейное зерно напрямую в странах произрастания, минуя лишних посредников, нам удается поддерживать демократичные цены на все сорта арабики. А для оптовых покупателей у нас действует гибкая и понятная система скидок.