Впечатляющее многообразие сортов и смесей позволяет выбрать кофе, вкусу которого присуща игристая кислинка, приятная фруктовая сладость или бархатистый шоколадно-ореховый вкус. Каждый лот кофе обжаривается по отдельному профайлу, призванному раскрыть заложенный природой потенциал.
У нас можно заказать кофе с кислинкой и без кислинки, выращенный на плантациях:
- Латинской Америки
- Африки
- Азии
Вкус кофе формируется задолго до приготовления напитка. Он зависит от генетического кода сорта, климата региона выращивания, периода сбора урожая, технологии первичной обработки и даже условий транспортировки зерна.
Очень важный критерий - содержание влаги в кофе. Чтобы зерно не пересохло, не отсырело, не впитало посторонние запахи и раскрыло свой уникальный вкус в процессе последующей обжарки, его запаковывают не в обычные джутовые мешки, а в герметичные мешки грейн-про.
Конечно, наиболее высокие требования предъявляются к условиям перевозки и хранения так называемого specialty coffee - продукта высшей товарной категории, предназначающегося для ТОПовых кофеен, чемпионатов обжарщиков и бариста.
Если же говорить о коммерческом кофе, то его собирают не вручную, а механизированным способом - и упаковывают не так скрупулезно.
Менее строгие критерии отбора входящего сырья вынуждают производителей выполнять темную обжарку кофе, чтобы скрыть дефекты вкуса. Однако чрезмерно зажаренное зерно не позволяет оценить уникальность вкусового букета, присущего конкретному сорту. Такая арабика будет иметь выраженную горечь во вкусе даже если ее генетическим кодом предусмотрена карамельная сладость или фруктовая кислинка.
При выборе кофе с кислинкой и без кислинки в первую очередь следует ориентироваться на регион произрастания плантаций:
- Для латиноамериканского кофе характерен насыщенный вкус. Кислинка обычно не слишком выражена. Исключение составляют несколько моносортов, среди которых - умеренно кислый лот, арабика Колумбия Супремо. Уникальный колумбийский кофе с сочной комплексной кислотностью вкуса, который позволяет получить яркую сладкую чашку с чистыми дескрипторами при любом способе заваривания.
- Если говорить о классических шоколадных сортах кофе из Центральной и Южной Америки, во вкусе которых ощущается карамельная сладость, то наибольшей популярностью пользуются сорта кофе из Бразилии - Сантос и Моджиана. Бразилия Сантос - базовый сбалансированный кофе, который прекрасно подходит и для автоматических устройств, и для заваривания во френч-прессе, и засыпая кофе прямо в чашку.
Африканским моносортам кофе присуща игристая кислинка. Яркий вкус напитка обычно представлен фруктовыми, ягодными, винными дескрипторам.
Однако и здесь существуют исключения. Например, арабика Эфиопия Сидамо имеет низкую кислотность - а его вкусовой профиль можно назвать, скорее, ореховым, поскольку при любом способе заваривания в кофе ощутимы нотки миндаля и сладость спелого абрикоса.
Мы предлагаем отличный кофе с кислинкой и без кислинки, представленный в виде:
- Моносортов арабики и робусты
- Сбалансированных эспрессо-смесей
Моносорта арабики, доминантой вкуса которых является кислинка, лучше раскрываются в фильтре - тем более, что степень обжарки кофе под фильтр не такая темная, как под эспрессо.
Если же вы хотите получить крепкую чашку бодрящего элексира с пышной пенкой, то лучше выбрать кофе с горчинкой - и не 100% арабику, а сбалансированный купаж с робустой. Например, BLEND 001 или 002 из ассортимента SOLO COFFEE.
Наши фирменные кофейные бленды являются по-настоящему крепкими - однако их вкус совершенно не имеет прогорклости. Также купажи кофе свежей обжарки отличает приятная фруктовая или ягодная кислинка в послевкусии.
Кроме того, вы можете заказать у нас отдельные моносорта арабики и робусты свежей обжарки для самостоятельного смешивания кофе по своему вкусу.
На данный момент в наличии имеется прекрасная робуста из Вьетнама, которой присущ сбалансированный умеренно кислый вкус с нотками цитрусов и грецких орехов, а также насыщенный аромат бисквитной корочки.
Еще один весьма достойный базовый лот - Индия Черри. Вкус индийского кофе обладает более выраженной горечью по сравнению с вьетнамским лотом.
Основные оттенки вкуса Индия Черри - горький шоколад, вишневая косточка. Кислинка минимальная. Также данному сорту кофе присущ густой дымный аромат, напоминающий пепел костра.
У нас можно купить кофе с кислинкой и без кислинки для кофейни любого формата:
- Для стандартного кафе с посадочными местами и разнообразным меню кофейной карты
- Для кофейни самообслуживания
- Для уличного киоска или мобильного автокафе, предлагающего кофе с собой
Также мы обжариваем кофе для вендинговых аппаратов, офисов, организации кофе-брейков, выездных мероприятий, кафе, ресторанов, оптовой и розничной торговли.
Наши условия сотрудничества привлекательны как для начинающих предпринимателей, так и для опытных игроков рынка. Если вы новичок в кофейной индустрии, то мы поможем вам развить стартап на максимально выгодных условиях. Если вы давно работаете в данной отрасли и хотите сменить поставщика кофе или расширить ассортимент, то вам также стоит попробовать нашу продукцию.
Сообщите нам, каким оборудованием укомплектована ваша кофейня, какой вкус кофе вы предпочитаете и на какой объем поставок рассчитываете - и мы подготовим для вас персональное коммерческое предложение, которое позволит повысить маржинальность чашки и привлечь в свое заведение новых ценителей хорошего кофе.
Цена на кофе с кислинкой и без кислинки в SOLO COFFEE минимальная, поскольку мы:
- Реализуем продукцию собственного производства, а не перекупаем обжаренный кофе.
- Самостоятельно организуем поставки кофе из стран произрастания. Единственным посредником между нашей компанией и фермой является биржевой трейдер.
- Используем ростеры с высоким объемом загрузки барабана. Производственные мощности позволяют нам оперативно обжаривать кофейное зерно для бизнеса с гарантией высокого качества продукции. Программа CROPSTER контролирует качество обжарки, обеспечивая стабильный вкус кофе. Равномерная обжарка каждого зернышка минимизирует процент производственного брака и связанные с ним издержки.
У нас можно заказать вкусный кофе с кислинкой и без кислинки для любого способа приготовления:
- В эспрессо-комбайне
- В автоматической кофемашине
- В вендинговом аппарате
- В устройстве рожкового типа
- В турке
- Во френч-прессе
- В воронке (капельным проливом воды через засыпанный в бумажный фильтр кофе)
- В гейзерной кофеварке
- В чашке
Отличный кофе с выраженной карамельной сладостью и приятной кофейной горчинкой - арабика из Гватемалы свежей обжарки. Вкус такого кофе гарантированно не будет слишком кислым. Аромат жареного фундука и свежесваренного какао поднимет настроение, а высокий уровень крепости и легкая кислинка цитрусовой цедры обеспечат заряд энергии в начале нового дня.
Если вам нравится вкус кофе, в котором доминирует фруктовая или винная кислинка, попробуйте лот Танзания АА свежей обжарки. Танзанийская арабика отличается многообразным и сбалансированным вкусоароматическим букетом, а также плотной чайной консистенцией. В долгоиграющем послевкусии ощущаются пряные нотки.
Еще один отличный лот, которому присуща яркая вишневая кислинка - 100% арабика из Гондураса. Кофе с сочными вишневыми дескрипторами, нотами миндаля, черного чая и умеренно кислым послевкусием. Насыщенность дескрипторов в напитке ощущается как при приготовлении в фильтре методом капельного пролива, так и при использовании автоматической кофемашины.
У нас можно заказать не только обычный кофе с кислинкой и без кислинки, но и продукт без кофеина:
- Колумбия Эксельсо ДЕКАФ - отличный кофе, которому присущи густая шелковистая консистенция и очень приятный вкус.
- 100% арабика свежей обжарки позволит вам приготовить идеальный напиток с приятным послевкусием жареного ореха и чернослива.
- Насыщенность, выверенный баланс дескрипторов и продолжительное ореховое послевкусие делают кофе без кофеина по-настоящему гурманским, заслуживающим самой высокой оценки. Характерный для латиноамериканской арабики ореховый профиль проявляется и в напитках с добавлением молока.
Колумбия Эксельсо ДЕКАФ позволит вам наслаждаться любимым напитком не только в первой половине дня, но и вечером - и не мучиться от бессонницы, как при употреблении обычного кофе.