catalog

Кофе без кислинки в зернах

Для миллионов людей во всем мире чашка свежесваренного кофе после пробуждения является не просто способом проснуться, но и разновидностью утренней медитации - приятным ритуалом, обеспечивающим заряд энергии в начале нового рабочего дня.
Если вы тоже не представляете свое утро без вкусного эспрессо или капучино, то вам определенно стоит присмотреться к ассортименту нашей компании.

Blend 001
Blend 001
50% арабика / 50% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Blend 001 - это сбалансированная смесь, нашей собственной разработки. Этот бленд берет все лучшее от обоих видов кофе: от робусты - крепость, плотность тела, приятную терпкость, а от арабики - кислотн..
400 ₽
- +
Blend 002
Blend 002
20% арабика / 80% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Во вкусе нотки какао, горького шоколада, лесных орехов с терпкостью..
399 ₽
- +
Blend ARABICA
Blend ARABICA
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Чистая, сладкая и сбалансированная чашка с нотами сухофруктов, фундука, молочного шоколада и тростникового сахара...
610 ₽
- +
Blend NERO
Blend NERO
арабика / робуста (коммерческая тайна)
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с выраженной горчинкой, с землистыми нотами и нотами какао...
399 ₽
- +
Crema Gold
Crema Gold
арабика / робуста коммерческая тайна
Обжарка
Крепость
Кислотность
Crema Gold - Бленд с очень плотным телом, обволакивающим, во вкусе какао, выраженная горчинка.Итальянская обжарка кофе считается наиболее «жесткой» среди всех степеней обжарки, поскольку кофейные зерн..
399 ₽
- +
Бразилия Cантос
Бразилия Cантос
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Чистая, сладкая и сбалансированная чашка с нотами сухофруктов, фундука, молочного шоколада и тростникового сахара...
403 ₽
- +
Бразилия Моджиана​
Бразилия Моджиана​
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Сбалансированный и очень сладкий кофе с нотами фундука, грецкихорехов, тростникового сахара и сухофруктов...
443 ₽
- +
Вьетнам
Вьетнам
100% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с выраженной горчинкой, с землистыми нотами и нотами какао..
399 ₽
- +
Вьетнам Голубой Дракон
Вьетнам Голубой Дракон
100% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
У вьетнамской робусты «Голубой дракон» сильный хлебно-ореховый аромат. Во вкусе преобладают оттенки горького какао и жареных злаков...
399 ₽
- +
Гватемала
Гватемала
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Аромат темного фундука и какао. Мягкий, нежный, но в то же время насыщенный вкус...
689 ₽
- +
Индия Мусонный Малабар
Индия Мусонный Малабар
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Во вкусе - специи, нотки хлеба и небольшая свежесть, возникающая за счет минимальной кислинки...
550 ₽
- +
Индия Черри АА
Индия Черри АА
100% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Kофе с деликатной горчинкой и хорошей сладостью, с шелковистым телом и с нотами черного чая, темного шоколада и табака...
463 ₽
- +
Кения Моигуту AB Баринго
Кения Моигуту AB Баринго
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
На живописных кенийских плантациях выращивают отличный кофе для спешелти индустрии. Богатая железом и ортофосфорной кислотой почва, а также особенности местного ландшафта обеспечивают яркий и много..
2700 ₽
- +
Колумбия​ Эксельсо ДЕКАФ
Колумбия​ Эксельсо ДЕКАФ
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с плотным, округлым телом и нотками вяленого банана, тёмного шоколада, табака и чернослива...
625 ₽
- +
Коста-Рика
Коста-Рика
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с фруктовой кислотностью, с нотками инжира, банана и сухофруктов..
665 ₽
- +
Никарагуа SHG
Никарагуа SHG
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Сладкий, чистый кофе с ароматом апельсиновой корки, белого изюма, карамели, комплексной среднего уровня кислотностью, нотами сушёного яблока, лимона, орехов и шоколада..
571 ₽
- +
Никарагуа Марагоджип​
Никарагуа Марагоджип​
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Очень сладкий кофе с ароматом чёрного чая, граната, красных ягод, яркой, комплексной кислотностью, сочным, округлым, гладким телом, нотами чёрного байхового чая, красной смородины, граната и карамели...
455 ₽
- +
Перу
Перу
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с сочной кислотностью, плотным, округлым телом и нотками чёрной смородины, чёрного чая, сушёных тёмных ягод и специй...
571 ₽
- +
Танзания АА
Танзания АА
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Чистый кофе с бархатистым гладким телом, сочной комплексной кислотностью и нотами красных ягод, чёрного чая, лимона, тёмного шоколада во вкусе и послевкусием красной сливы и пряностей...
658 ₽
- +
Уганда Робуста
Уганда Робуста
100% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Во вкусе нотки шоколада, орехов солода и чернослива..
240 ₽
- +
Эфиопия Сидамо
Эфиопия Сидамо
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Яркий кофе с высокой сладостью и плотным телом, с нотамичерного чая, мускатного ореха, абрикоса и легкой землистостью...
310 ₽
- +

Высококлассные обжарщики работают на топовом оборудовании на собственном производстве Solo Coffee в Москве

roasting

Зерна засыпаются в ростер только после получения заказа от клиента

Построением профиля обжарки занимаются профессиональные обжарщики

Обжариваем в ростерах от Giesen Coffee Roasters с учетом всех переменных процесса термической обработки

Очищаем зерна высокотехнологичным колорсортером (фотосепаратором) Сапсан. Он устраняет любые дефекты обжарки

Упаковываем с помощью фасовщика «Техпромпак»

Отзывы наших клиентов

Где я покупаю прекрасный кофе для себя и своей семьи? Конечно же, в компании Solo Coffee!
Однозначно, рекомендую!

Александр, г. Москва.

Хочу оставить небольшой отзыв… Теперь я пью только Solo Coffee. Вкус и насыщенность потрясающие!
Спасибо вам!

Ирина, г. Высоковск.

Выражаю благодарность любимому поставщику кофе не только за качественное сырье, но и за увеличение наших продаж.

Яна, г. Москва.

Мы предлагаем как базовые сорта и сбалансированные смеси для массового потребителя, так и эксклюзивные микролоты, редкие для российского рынка.
Богатая линейка вкусов - не единственное преимущество интернет-магазина SOLO COFFEE.

Клиенты выбирают нашу компанию, поскольку мы предлагаем лучший кофе в зернах без кислинки:

  • Гарантировать яркий и сбалансированный вкус кофе нам позволяют использование сертифицированного зеленого сырья, которое мы закупаем только у проверенных поставщиков, а также технологическая линия обжарочного цеха.
  • Наше производство укомплектовано лучшими в мире ростерами Giesen, которые, несмотря на увеличенный объем загрузки барабана, равномерно обжаривают все зерно. Также за стабильный вкус и насыщенный аромат кофе отвечает программа CROPSTER, которая формирует уникальный профиль обжарки для каждого лота и контролирует качество продукта на всех этапах тепловой обработки.

Мы загружаем в ростер только цельное зерно без первичных дефектов. После изъятия из барабана продукт очищается в оптическом колорсортере. Система фотографирует и оценивает по определенному алгоритму буквально каждое зернышко. В результате в логистику (как в заведения сегмента HoReCa, так и частным покупателям) отправляется только равномерно обжаренное зерно. Приготовленный из такого ингредиента эспрессо или молочный напиток отличается стабильным сбалансированным вкусом и радует ценителей кофе с первого до последнего глотка.

Как выбрать кофе в зернах без кислинки - основные критерии, формирующие вкус:

  • Тип кофе - 100% арабика или смесь с робустой. Сбалансированный купаж - отличное решение для тех, кто любит напитки с высоким уровнем крепости, плотным “телом” и приятной горчинкой в послевкусии. Однако и среди моносортов арабики можно найти вполне достойные лоты с минимальным уровнем кислотности. Например, универсальный сорт Бразилия Моджиана, которому присущ яркий шоколадно-ореховый вкус.
  • Регион произрастания плантаций и способ первичной обработки. Арабику с минимальной кислотностью выращивают, преимущественно, в Латинской Америке. Если зерно высушивают в ягоде, то оно приобретает естественную сладость, насыщенный аромат и многогранный вкус с нотами орехов, пудры какао, пряностей, табака, горького шоколада, карамельной нуги. Если же кофейную ягоду обрабатывают мытым способом - то есть, отделяют сердцевину от мякоти - то во вкусе будет отчетливо ощущаться винная, фруктовая, ягодная или цветочная кислинка.

 

 

Нас часто спрашивают, какой кофе в зернах без кислинки лучше купить для автоматических кофемашин:

  • В таком случае мы рекомендуем попробовать Blend PLATINUM. Сбалансированный купаж нашей собственной разработки отличается тщательно выверенными пропорциями и многогранным вкусоароматическим букетом. Выразительный шоколадно-ореховый вкус сохраняется даже после полного остывания чашки.
  • Основные дескрипторы: лесные орехи, пудра какао. Аромат густой, дымный. Кислинка минимальная. Приятная кофейная горчинка с карамельной сладостью. делает напиток по-настоящему гурманским.

Универсальный бленд PLATINUM часто заказывают для офисных кофепоинтов и кофеен самообслуживания. Богатый вкусовой потенциал позволяет использовать данный лот для любых напитков из кофейной карты. Любители капучино и латте также высоко оценят приятный сливочный профиль с бархатистыми ореховыми дескрипторами, раскрывающийся во вкусе напитка при добавлении молока.

Цена на кофе в зернах без кислинки у нас очень выгодная, поскольку мы:

  • Реализуем продукцию собственного производства и самостоятельно закупаем зеленое зерно в странах произрастания. Единственным посредником между нашей компанией и фермой, на которой выращивают кофейные плантации, является биржевой трейдер.
  • Не включаем в прайс рекламную накрутку. Лучшая реклама для любого производителя - качественный продукт. Мы производим по-настоящему вкусный кофе, отправляем в логистику только свежие ароматные зерна, гарантируем своевременность доставки заказа в любую точку Москвы или России и, самое главное, делаем свою продукцию доступной для потребителей с любым бюджетом. Если вы хотите повысить маржинальность чашки с сохранением высокого качества напитка или подыскиваете нового поставщика, который предложит более выгодные условия по объему и стоимости зерен specialty coffee, то вас определенно заинтересует коммерческое предложение нашей компании.

 

Универсальный и недорогой кофе без кислинки в зернах, который стоит попробовать всем любителям классического вкуса - Blend 001, в состав которого входят сорта:

  • Бразилия Сантос - 100% арабика, отборные зерна с высоким уровнем естественной сладости
  • Индия Черри - робуста с нотками вишневой косточки в терпком послевкусии. Имеет густой табачный аромат. Повышает бодрящие свойства напитка и нивелирует присущую арабике кислинку.

Мы постоянно мониторим рынок - и можем гарантировать, что наши цены не превышают среднерыночных показателей при исключительном качестве продукции.
Компания SOLO COFFEE работает по принципу “доброе имя дороже золота”. В отдел доставки мы передаем только такой кофе, который с удовольствием пили бы сами или подарили любимым людям. Наш продукт создается с душой для таких же ценителей, знающих толк в хорошей зерновой арабике.
Мы гордимся причастностью к комьюнити поставщиков, обжарщиков, бариста - тех, кто имеет отношение к производству specialty coffee и вносит лепту в развитие кофейной культуры нашей страны.

 

Приобрести кофе в зернах без кислинки можно как оптом, так и в розницу:

  • Мы работаем с корпоративными клиентами* и отгружаем зерно в логистику в розничной упаковке объемом от 250 граммов.
  • Обжариваем арабику и робусту под фильтр, эспрессо, альтернативу. Принимаем заявки на производство кофе под брендом заказчика.

*Оптовый прайс актуален при единовременном заказе кофейного зерна объемом от 10кг независимо от типа продукта (отдельный сорт или бленд).
Одной из особенностей кофе, приготовленного с помощью автоматической кофемашины под высоким давлением, является устойчивая пенка, формирующаяся на поверхности.
Blend PLATINUM отличает густая крема красивого орехового оттенка. Crema или пенка образуется за счет давления, которое выталкивает углекислый газ из кофейных зерен в воду.
Однако способ приготовления - не единственный фактор, способствующий образованию красивой золотистой пенки. Crema зависит и от состава купажа (обычно самая густая пенка получается при использовании смесей с равным соотношением арабики и робусты), и от свежести обжарки зерен.
Опытные бариста знают, что пышная пенка воспринимается потребителями как признак качественного espresso. Если вы хотите угодить самому взыскательному гостю своей кофейни, предложив ему по-настоящему вкусный напиток с плотной густой пенкой и пленительным ароматом, то вам определенно стоит заказать Blend PLATINUM.

Если вас интересует зерновой кофе без кислинки для вендингового аппарата, рекомендуем следующие лоты:

  • Blend GOLD
  • Crema Gold
  • Blend 001
  • Blend CLASSIC

Компания SOLO COFFEE много лет обжаривает кофейное зерно для разных направлений бизнеса. Мы сотрудничаем с представителями сетевых ресторанов, кафе, кофеен различного формата - от масштабных заведений до мини-киосков, предлагающих кофе с собой.
Нас отличает максимально ответственный подход к выполнению договорных обязательств: если вы решите сотрудничать с нами, то всегда будете получать превосходную арабику или фирменные бленды SOLO COFFEE с добавлением робусты - и вам не придется переживать ни о своевременности поставок, ни и о стабильности вкуса, ни о качестве закупаемого зерна.

 

Отличный кофе в зернах без кислинки выращивают на плантациях Латинской Америки:

  • Регион произрастания кофейных плантаций формирует так называемый терруар сорта. Значение имеют состав почвы, местный климат, окружающая флора и высота расположения деревьев с арабикой над уровнем моря.
  • Традиционно считается, что наиболее кислотные сорта растут на высоте свыше 1800 метров. Тогда как в Латинской Америке кофе выращивают не на вершинах, а на горных склонах или плато, высота расположения которых не превышает 1400м. Плодородные вулканические почвы, богатые минеральными веществами, формируют сбалансированный вкусовой профиль местного кофе.

Большинство латиноамериканских сортов (особенно сорта, выращенные на плантациях Бразилии) имеют выраженное ореховое послевкусие.
Также арабику из Латинской Америки отличает высокий уровень естественной сладости, обусловленный технологией первичной обработки плодов.
Кофейные ягоды на большинстве производств обрабатывают сухим или натуральным способом - то есть, высушивают вместе с мякотью. Таким образом зерна насыщаются сахарами ягоды и приобретают специфический вкус с нотами карамели, фундука, грильяжа, тростникового сахара.

Стабильным спросом у наших постоянных покупателей пользуется кофе без кислинки в зернах сорта Сидамо:

  • Прекрасный сорт арабики с пленительным ароматом, мягким, но насыщенным вкусом и долгоиграющим послевкусием.  Идеально подходит как для традиционного фильтр-кофе, так и для напитков с добавлением молока.
  • Оттенки вкуса: темный шоколад, миндаль, абрикосовый джем. Уровень крепости - высокий, кислотность - минимальная (практически отсутствует), высокий уровень естественной сладости.

У нас можно заказать зерна сорта Эфиопия Сидамо средне-темной, венской, обжарки.
Если энзимные нотки закладываются в зерно на генетическом уровне, то развитие вкусового букета происходит в момент обжарки кофейных зерен. Поэтому температура обработки зерен в ростере, время выгрузки и другие критерии также определяют вкус и аромат кофе.
Обычно при использовании зерен светлой обжарки во вкусе напитка доминирует цитрусовая, винная или фруктовая кислотность. Тогда как при обжаривании на более высоких температурах зерно карамелизируется (обжарщики называют данный период “временем развития) - и формируется приятная кофейная горчинка и сладость, представленная шоколадными, ореховыми или карамельными дескрипторами.
Также во вкусе арабики темной обжарки можно услышать нотки чернослива или специй, а в аромате - жареные злаки или пепел костра.

Еще один актуальный запрос от наших клиентов - посоветуйте кофе в зернах без кислинки для заваривания во френч-прессе, в турке или в чашке:

  • Тем, кто предпочитает готовить бодрящий элексир не с помощью кофемашины, а в медной джезве или традиционным восточным способом (т. е. просто залив горячей водой в чашке), мы рекомендуем новинку 2023 г. Blend ARABICA, а также базовый сорт Бразилия Сантос.
  • Арабику считают самой популярной разновидностью кофейного растения. Ее зерна отличаются кислотностью и приятной естественной сладостью. Однако грамотно выполненная обжарка позволяет нивелировать кисловатые фруктовые, винные или цветочные нотки - и сформировать бархатистый шоколадный профиль, который не будет кислить в espresso даже на низких температурах.

Blend ARABICA - один из главных хитов нашего интернет-магазина: сбалансированный купаж из нескольких сортов арабики позволяет получить чашку с чистыми дескрипторами при любом способе заваривания.
Бразилия Сантос - универсальный сорт с чистым сладким вкусом, повышенным уровнем крепости и минимальной фруктовой кислинкой в долгоиграющем послевкусии. Отметим, что кислинка ощущается только после полного остывания напитка и полностью нивелируется при добавлении молока.
Несмотря на то, что процесс приготовления кофе в турке кажется максимально простым, сварить в ней правильный напиток - настоящее искусство.

 

Чтобы получить крепкий, но не горький кофе в турке, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • Не кладите более 2 чайных ложек кофе на 60мл воды.
  • Настраивайте вкус, регулируя помол кофейных зерен. Измельченное в пыль или в муку зерно будет интенсивнее экстрагироваться при нагревании воды - а следовательно, ваш бодрящий элексир будет иметь более крепкий вкус и выразительный аромат, чем при использовании фракций среднего помола.
  • Варите напиток на медленном огне.
  • После первого подъема пены снимите джезву с плиты, подождите, пока пенная шапочка осядет, а затем снова повторите нагревание, чтобы усилить экстракцию.

Чтобы добиться приятного карамельного вкуса, можно прокалить в пустой турке одну-две чайные ложки тростникового сахар - и только потом добавлять остальные ингредиенты.

Также можем порекомендовать хороший кофе в зернах без кислинки для фильтра - Blend Gold:

  • Особенности бленда: свежесваренный напиток отличается изысканным ароматом, шелковистым “телом” и ярким долгоиграющим послевкусием.
  • Дескрипторы: темный шоколад, чернослив, пряности, жареный фундук, мускатный орех.

 

Свежеобжаренные зерна прекрасно раскрываются при любом способе заваривания. Сегодня многие ценители specialty coffee предпочитают закупать арабику или эспрессо-бленды не в магазине, а напрямую в обжарочном цехе.
На магазинной полке практически нереально найти кофе, с момента обжарки которого прошло не более трех недель, поскольку, согласно ГОСТ, данный продукт может храниться намного дольше. Тогда как “на пике вкуса” арабика и робуста находятся только первые три недели после изъятия из ростера. И уже спустя два-три месяца с момента тепловой обработки вкусовые отличия между разными сортами сходят на нет, даже если зерна хранились в герметичной упаковке.
Фирменные бленды от SOLO COFFEE отличаются выразительным и сбалансированным вкусом без прогорклых или кисловатых нот. Наши смеси можно использовать для любого способа приготовления - от заваривания во френч-прессе до загрузки в вендинговый аппарат.

По-настоящему вкусный зерновой кофе без кислинки импортируют из Гватемалы:

  • Во вкусе гватемальской арабики свежей обжарки отчетливо различимы нотки какао и фундука.
  • Напиток с мягким, но насыщенным вкусом наверняка понравится самым требовательным посетителям вашей кофейни. А изысканный сладковатый аромат свежесваренной арабики позволит привлечь в ваше заведение новых гостей.

“Кофейное меню” интернет-магазина SOLO COFFEE часто дополняется новыми позициями, поскольку мы постоянно находимся в поиске новых ярких вкусов.
У нас найдется подходящий лот как для любителей классического кофе с шоколадно-ореховым профилем, так и для тех, кто предпочитает более нетривиальный вкус, например - с нотками восточных пряностей или с выраженной чайной горчинкой в долгоиграющем послевкусии.

Тем, кто любит очень крепкий кофе без кислинки в зернах, наверняка понравится Blend NERO от SOLO COFFEE:

  • Сбалансированная смесь из арабики и робусты позволяет получить насыщенный напиток без выраженной горечи.
  • Зерна Blend NERO подходят для любых способов приготовления, в том числе - для вендингового аппарата.

Вы можете лично приехать на наше производство, чтобы увидеть условия хранения зеленого сырья, оборудование, используемое нашими специалистами для обжаривания и калибровки кофейных зерен и принять участие в каппинге. В процессе профессиональной дегустации эксперты SOLO COFFEE оценивают продукт по нескольким контрольным точкам, ориентируясь на шкалу SCA. Значение имеют чистота и сложность дескрипторов напитка на разных температурах, консистенция, баланс, уровень естественной сладости, горчинки и кислинки.
Эспрессо обычно дегустируют в два глотка, дегустация фильтр-кофе выполняется дольше и по другому протоколу.
Если вы планируете готовить напиток альтернативным способом (например, методом капельного пролива), то мы также подберем для вас оптимальный моносорт арабики или смесь с добавлением робусты из нашего ассортимента.

Купить кофе без кислинки в зернах напрямую из обжарочного цеха очень просто:

  • Заполните заявку на нашем сайте и дождитесь звонка от менеджера компании (обычно мы перезваниваем в самое ближайшее время) или самостоятельно позвоните нам по номеру 8(800)100-25-53.
  • Обсудите с менеджером все детали, закажите определенные сорта или смеси на дегустацию (если вас интересует опт, регулярные поставки продукции для вашего бизнеса) или оформите заказ на разовую доставку кофейного зерна в розницу.

Контрактная обжарка кофейных зерен является приоритетным направлением нашей деятельности с 2007 года. Мы учитываем специфику бизнеса каждого конкретного клиента, формируем профиль обжарки зерна с учетом способа, которым предполагается готовить напиток, составляем кофейное меню, можем перемолоть зерно (кофемолка защищена дестонером), организовать доставку продукции в любой регион.

Если вас интересует лучшее кофе в зернах без кислинки среди моносортов арабики, рекомендуем бразильские лоты:

  • Бразилия Моджиана, французская обжарка зерен. Основные дескрипторы напитка: пудра какао, грильяж, горький шоколад, фундук, грецкий орех, карамельная нуга. Чашка получается очень сладкой, яркой, бодрящей. При добавлении молока карамельные и ореховые нотки становятся еще более выраженными, что делает арабику Бразилия Моджиана идеальным сортом для кофейно-молочных напитков.
  • Бразилия Сантос, венская обжарка. Очень вкусный и ароматный сорт с обволакивающим послевкусием. Напиток отличается чистыми дескрипторами. В нем отчетливо различимы нотки темного шоколада, фундука, тростникового сахара, сухофруктов.

К преимуществам сорта Бразилия Сантос, помимо идеально сбалансированного вкуса, можно отнести высокий уровень естественной сладости. В напиток, приготовленный из бразильского кофе сорта Сантос, можно даже не добавлять подсластителей - что особенно актуально для тех, кто борется с лишними килограммами или ведет здоровый образ жизни, поэтому старается не употреблять сахар.