Высококлассные обжарщики работают на топовом оборудовании на собственном производстве Solo Coffee в Москве
Зерна засыпаются в ростер только после получения заказа от клиента
Построением профиля обжарки занимаются профессиональные обжарщики
Обжариваем в ростерах от Giesen Coffee Roasters с учетом всех переменных процесса термической обработки
Очищаем зерна высокотехнологичным колорсортером (фотосепаратором) Сапсан. Он устраняет любые дефекты обжарки
Упаковываем с помощью фасовщика «Техпромпак»
Отзывы наших клиентов
Мы выполняем индивидуальную авторскую обжарку микролотов, создаем новые вкусовые сочетания и тщательно контролируем качество своей продукции: отправляем в ростер только отборные зерна без дефектов и регулярно проводим профессиональную дегустацию (каппинг). В процессе каппинга происходит экспертная оценка вкусоароматических характеристик напитка: нам важно убедиться в том, что кофе в процессе тепловой обработки раскрыл свои лучшие ноты, и что во вкусе нет слишком резкой горечи или навязчивой кислотности.
Дополнительным аргументом за то, чтобы оформить заказ именно в нашей компании, является оптимизированная навигация онлайн-каталога.
В карточке каждой товарной позиции представлено ее подробное описание: регион произрастания арабики или робусты, разложенный на ноты вкус, интенсивность крепости и уровень кислотности. Поэтому каждый посетитель сайта Solo Coffee может быстро изучить всю виртуальную витрину, определиться с выбором и заказать подходящий вид кофе или смесь (уникальный авторский бленд).
У нас можно купить кофе в зернах для автоматических кофемашин с разным типом устройства:
- Для эспрессо комбайнов с встроенной кофемолкой, насадкой панарелло, благодаря которой получается пышная пенка, и другими опциями. В таком комбайне кофе заваривается в виде спрессованной таблетки, степень утрамбовки которой напрямую влияет на вкусовые характеристики напитка.
- Для автоматических кофеварок, предназначающихся для домашнего использования и исключающих необходимость постоянно загружать кофе и заливать воду. Упрощают процедуру приготовления напитка и различные дополнительные опции: встроенный капучинатор, система фильтрации воды, система ускоренного нагрева и другие.
Использование кофемашины – наиболее легкий способ получить ароматный и насыщенный напиток высочайшего качества, не выходя из дома. Однако, следует понимать, что вкус приготовленного кофе зависит не столько от устройства автоматического оборудования, сколько от характеристик самих кофейных зерен.
Получить безупречный кофе в зернах для автоматических кофемашин позволяет грамотно выполненная обжарка:
- В зеленом виде кофейные зерна абсолютно безвкусные – просто трава травой. Их яркий вкусоароматический букет раскрывается только в процессе термической обработки: под воздействием тепловой энергии кофе не только превращается меняет цвет с зеленого на коричневый, но и претерпевает множество химических реакций, в процессе которых образуются сложные летучие соединения и возникает характерный аромат.
- Обжарка кофе состоит из нескольких этапов или стадий. Чтобы в зернах произошли вышеупомянутые метаморфозы, выстраивается обжарочный профиль.
- Основная задача профессионального обжарщика – управлять температурным режимом, чтобы раскрыть сильные стороны кофе и завуалировать слабые. Например, высокогорной арабике присуща выраженная кислинка. Чтобы арабика приобрела более мягкий вкусоароматический букет, необходимо «вытянуть» из кофе альтернативные кислотным (шоколадные, ореховые, пряные) ноты. Тогда вкусовая композиция напитка получится сбалансированной при любом способе приготовления.
У нас можно приобрести кофе в зернах для автоматических кофемашин профессионального типа – то есть, предназначающихся для приготовления напитков в кафе, ресторанах и других заведениях общепита:
- Профессиональные устройства разделяются на несколько видов с учетом конструктивных особенностей. В европейских заведениях часто можно встретить машины леверного типа (они же – рычажные), однако в России такое оборудование практически не используется (что связано с особенностями его эксплуатации, а также со сложностью ремонта в случае поломки).
- Более востребованы полуавтоматические машины для приготовления кофе. В отличие от полного автомата, на корпусе такого устройства отсутствуют электронные регуляторы и дисплеи. Имеются только основные кнопки и оснащенные стрелками датчики, позволяющие отслеживать параметры готовящегося напитка. Основным преимуществом конструкции полуавтоматического оборудования является электрическая помпа, которая исключает необходимость давить на рычаг. Однако для того, чтобы вкус кофе получился безупречным, бариста все равно должен тщательно следить за параметрами его заваривания и контролировать наполняемость чашек. Больших затрат оборудование такого типа не требует – однако специалист, занимающийся приготовлением кофе, должен обладать не только необходимым опытом, но и хорошей сноровкой.
Чаще всего в нашем интернет-магазине заказывают кофе в зернах для автоматических кофемашин современного типа:
- На внешней панели таких устройств расположены электронные элементы управления, поэтому заваривание арабики или смеси с добавлением робусты происходит без участия бариста. Однако, для начала приготовления необходимо не только засыпать зерна и наполнить бойлер водой, но и настроить кофемашину под отдельный сорт кофе и помол.
- Многие заведения HoReCa регулярно заказывают у обжарщиков одни и те же сорта арабики или смеси (фирменные бленды). И дело не только в том, что таким образом специалистам не приходится постоянно менять настройки кофейного аппарата, но и в стабильном вкусе эспрессо, капучино и других напитков, подаваемых в заведении. Бариста должен быть уверен в степени обжарки зерен, в составе купажа, в уровне крепости и кислотности каждого вида кофе. На качество напитка влияет множество разных критериев – и адаптировать рецептуру приготовления вместе с настройками аппарата под каждый новый сорт (а именно под энзимные свойства зерен, степень их обжарки и другие характеристики) достаточно проблематично. Тем более, что вкусоароматическая композиция многих сортов кофе (а, тем более, купажей) настолько многогранна и сбалансирована, что прекрасно раскрывается в самых разных рецептурах и позволяет полностью обеспечить кофейную карту целого заведения.
Также у нас можно заказать кофе в зернах для автоматических кофемашин суперавтоматов:
- Они предназначаются для приготовления различных напитков на основе espresso, имеют множество опций и работают в автоматическом режиме. Единственное, что требуется от человека – обеспечить наличие кофе и воды, а затем выбрать необходимый напиток и нажать соответствующую кнопку.
- Такие аппараты устанавливают в кофейнях с самообслуживанием, а также в ресторанах, отелях и других заведениях сегмента HoReCa. Они позволяет приготовить крепкий и насыщенный кофе с превосходными бодрящими свойствами, поэтому подходят для установки в офисах, в бизнес-центрах, в фитнес-клубах и на других общественных объектах с высокой проходимостью.
Фронтальная панель автоматического устройства оснащена кнопками выбора напитков. В качестве сырья обычно используют не только одну арабику, а крепкие смеси с добавлением робусты. Робуста содержит, как минимум, вдвое больше кофеина, чем арабика, поэтому позволяет приготовить великолепный бодрящий элексир с плотной золотистой пенкой. Разумеется, обжарка робусты не должна быть слишком темной – иначе напиток приобретет чрезмерную горечь.
Мы обжариваем кофе в зернах для автоматических кофемашин на высоком профессиональном уровне – и гарантируем безупречный вкус каждого сорта:
- Обжаркой кофейных зерен в Solo Coffee занимаются эксперты-технологи. Они постоянно повышают свою квалификацию, участвуют в национальных и международных чемпионатах, в совершенстве разбираются во всех разновидностях и энзимных свойствах кофе.
- Протокол обжарки выстраивается индивидуально для каждого сорта с учетом его терруара и вкусоароматического потенциала. Задача обжарщика – обработать кофе таким образом, чтобы он раскрыл свои лучшие ноты. Выстраивая обжарочный профиль, необходимо учитывать и сезонные изменения урожая, и пожелания заказчика, и предполагаемый способ приготовления. Если обжаривается не только арабика, а создается уникальная смесь, то обжарщик должен учитывать характерные особенности каждого компонента (температурный режим обжарки, уровень крепости, кислотности, плотность тела напитка и пр.), а также взаимодействие компонентов между собой.
Создавать авторские купажи из свежеобжаренного кофе – настоящее искусство, которым в совершенстве владеют специалисты нашей компании.
Одним из лучших сортов кофе в зернах для автоматических кофемашин является Эфиопия Иргачиф – превосходная арабика, в композиции которой доминируют следующие акценты:
- Черная смородина
- Спелая вишня
- Сочная цитрусовая кислотность
- Терпкий бергамот
Также для кофе Эфиопия Иргачиф характерен выраженный цветочный аромат, который не исчезает даже после полного остывания чашки.
https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/ehfiopiya-irgachif
Если вы предпочитаете хороший бразильский кофе, попробуйте арабику Бразилия Моджиана. Она имеет мягкий и сбалансированный вкус с обилием ореховых акцентов (грецкий, фундук) и пленительным сладковатым послевкусием (сухофрукты, тростниковый сахар). Чашка получается чистой и сладкой, пенка – устойчивой, а аромат – шоколадным и очень приятным.
Бразильская арабика прекрасно сочетается с молоком. Зерна Бразилия Моджиана идеально подходят для приготовления капучино, поскольку при добавлении молока ореховые вкусоароматические акценты кофе раскрываются еще более ярко.
https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/braziliya-modzhiana
В нашем ассортименте представлена не только арабика, но и робуста из Индии и Вьетнама. Работать с робустой сложнее, поскольку ее обжарка ни в коем случае не должна быть слишком темной. Очень важно выдержать баланс во вкусе, чтобы зерна робусты не сделали напиток прогорклым. Добавив индийский или вьетнамский кофе в высокогорную арабику, можно получить превосходную смесь для приготовления эспрессо в кофемашине.
https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/vietnam
Если же вам больше нравится 100% арабика, обратите внимание на сорт Никарагуа Марагоджип – идеальный кофе в зернах для автоматических кофемашин:
- Nicaragua Maragogype arabica имеет очень яркий вкусовой профиль, представленный нотами специй и какао.
- Основное отличие кофе Nicaragua Maragogype – большие зерна (их даже называют «слоновьими»).
- Также знаменитая никарагуанская арабика имеет продолжительное шоколадное послевкусие и кислинку цитрусовой цедры. Такой приятный напиток хочется пить медленно, наслаждаясь каждым его глотком.
https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/nikaragua-maragodzhip
Обеспечивать стабильно высокое качество обжарки различных моносортов нам удается благодаря использованию инновационных европейских ростеров. Мы работаем на топовом оборудовании Giesen Coffee Roasters (производство Нидерланды), оснащенным встроенной системой контроля за всеми параметрами тепловой обработки.
Оптимальное соотношение между конвекцией, кондукцией и излучением обеспечивает равномерную обжарку зерна. Таким образом исключается появление прогорклости во вкусе напитка, даже при условии достаточно темной обжарки: Полной Городской (225°C) или Венской (230°C).
Если вас интересует не отдельный сорт арабики, а сбалансированная смесь с добавлением робусты, закажите кофе в зернах для автоматических кофемашин Blend 001:
- Blend 001 – наш фирменный купаж, который был создан в 2021 году. Его компонентами являются бразильская арабика Сантос (50%) и индийская робуста Черри (50%).
- Эксклюзивная авторская смесь от экспертов Solo Coffee гармонично соединила в себе лучшие вкусоароматические ноты, присущие каждому сорту. Высокогорная арабика Бразилия Сантос привносит в купаж изысканную фруктово-ягодную кислотность и тонкий цветочный аромат. А благодаря бодрящей индийской робусте, в которой содержится много хлорогеновых кислот, из бленда 001 получается по-настоящему крепкий напиток – превосходный энергетик, придающий сил в начале нового дня.
https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/blend-001
Цена на кофе в зернах для автоматических кофемашин в Solo Coffee вполне доступна. А еще у нас удобные условия оформления заказа:
- Вы можете заказать как зерновой, так и молотый кофе. Помол выполняется бесплатно.
- Мы оперативно обрабатываем все заявки. Заказ, оформленный до 17.00, отправляется в логистику в этот же день.
Обжарка кофе выполняется ежедневно. Мы гарантируем максимальную свежесть продукта и полное соответствие вкуса описанию, размещенному в каталоге.