Мы реализуем свежий обжаренный кофе под собственной торговой маркой:
- Также можем организовать производство кофейных зерен под маркой компании-заказчика (расфасовывать продукт в упаковку с вашей фирменной символикой) или заключить договор на обжарку зерен для кафе, кофейни, ресторана в любом комфортном для вас объеме.
- Производственные мощности позволяют нам оперативно и качественно обжаривать зерно как для небольших локальных, так и для крупных сетевых заведений. Мы производим авторские эспрессо-бленды и реализуем отдельные сорта specialty coffee для разных способов приготовления. Широкое многообразие товарных позиций, представленных в нашем виртуальном каталоге, впечатляет самых искушенных кофеманов. А привлекательные цены на продукцию позволяют предпринимателям повысить маржинальность чашки с сохранением качества готового напитка.
Цена на свежий сваренный кофе формируется с учетом:
- Сорта кофейных зерен
- Региона и условий произрастания кофейных плантаций
- Урожайности деревьев
- Технологии первичной обработки плодов и сопряженных с ней расходов
- Затрат на логистику
- Затрат на обжарку и расфасовку кофе
- Наценки торговой сети или локальной торговой точки - если закупать зерно не в обжарочном цехе, а в магазине
Наша продукция отличается оптимальным соотношением цены и качества. Мы закупаем арабику и робусту напрямую в странах произрастания, минуя лишних посредников. Таким образом нам удается, во-первых, отбирать для своего производства лучшие лоты, а во-вторых, поддерживать демократичные цены на реализацию кофе оптом и в розницу.
Стоимость кофейных зерен нашего производства вполне доступна даже для стартапов с небольшим бюджетом. Оптимизированная логистика и использование новейшего оборудования с высокой пропускной способностью также способствуют поддержанию демократичного прайса. Судя по обратной связи от постоянных клиентов, именно лояльная ценовая политика Solo Coffee для многих является приоритетным критерием в вопросе выбора поставщика зерна для кофейни, ресторана, оптовой или розничной реализации.
Опытные предприниматели не задаются вопросом о том, где купить свежее кофе:
- Заведения сегмента HoReCa обычно организуют поставки кофейных зерен напрямую из обжарочного цеха. И дело не только в более выгодной стоимости закупки, но и в максимальной свежести продукции.
- Среди профессионалов индустрии свежеобжаренным кофе считается буквально первые три-четыре недели после изъятия из ростера. Тогда как ГОСТ допускает хранение данного продукта на протяжении целого года.
На практике напитки, приготовленные из зерен годовой давности и из зерен, обжаренных буквально неделю тому назад, получаются абсолютно разными. Если вы хотите, чтобы гости вашего заведения смогли оценить яркость вкуса и аромата отборного specialty coffee, то вам просто необходима контрактная обжарка - то есть, прямая договоренность с производителем о поставке кофе напрямую из обжарочного цеха.
Очень важно, чтобы кофейные зерна сразу отправлялись к вам, не хранясь на складе и минуя лишних посредников.
Принципиальным критерием является схема, по которой работает производитель. В идеале зерно должно обжариваться не один-два раза в неделю, а ежедневно - и только по индивидуальному заказу: с учетом предполагаемого способа приготовления напитка, меню кофейной карты заведения и других приоритетных для заказчика условий. Именно так работает команда Solo Coffee, поэтому нашим клиентам не приходится сомневаться ни в свежести, ни в качестве закупаемой продукции.
Мы производим кофе свежей обжарки исключительного качества:
- Наша продукция проходит тщательный контроль на всех этапах производственной цепочки. Мы работаем с элитным specialty coffee. Задача нашей команды заключается в том, чтобы развить уникальный вкусовой потенциал, заложенный в зерна генетическим кодом и условиями произрастания. Каждый лот обжаривается по индивидуальному профайлу, учитывающему сорт и терруар зерна.
- После изъятия из барабана кофе очищается в оптическом колорсортере. Система фотографирует и анализирует буквально каждое зернышко, отсеивая неравномерно обжаренный или поврежденный кофе. Таким образом в логистику отправляется самое качественное зерно, что обеспечивает стабильный и сбалансированный вкус напитка при приготовлении в эспрессо-машине, через фильтр или каким-либо альтернативным способом.
Промышленная кофемолка, которой укомплектована технологическая линия Solo Coffee, защищена дестонером, что исключает попадание мелких фрагментов пачмента в продукт.
Также отметим, что наше производство сертифицировано по HACCP, что гарантирует соблюдение всех отраслевых стандартов и, самое главное, безопасные условия обработки пищевой продукции.
Мы предлагаем свежий ароматный кофе для всех направлений бизнеса:
- Для традиционных лаундж-кафе, ресторанов, баров и других заведений с посадочными местами, предполагающими употребление ароматного напитка непосредственно в месте его приготовления.
- Для сетевых и локальных ресторанов быстрого питания.
- Для кофейных киосков, мобильных автокафе, расположенных в ТЦ “островков” и других торговых точек, предлагающих напитки с собой.
- Для вендингового оборудования, кофеен самообслуживания.
- Для офисных кофепоинтов.
- Для оптовой и розничной реализации зернового и молотого кофе.
- Для кейтеринга.
Помимо оптовых поставок, мы предлагаем купить вкусный и ароматный свежеобжаренный кофе в розницу.
Наше производство укомплектовано промышленным фасовочным оборудованием “ТехПромПак”. Продукция расфасовывается в упаковку по 250 граммов и 1000 граммов.
При выборе объема упаковки рекомендуем ориентироваться на расход кофе в вашем доме или на работе. Лучше закончить упаковку в течение трех недель с момента ее вскрытия, чтобы активные вкусоароматические компоненты, формирующие вкус и аромат напитка, не успели улетучиться.
Дабы минимизировать контакт кофе с окружающей средой, мы расфасовываем его в герметичную упаковку с дегазационным клапаном и многоразовой застежкой зип-лок, но даже при таких условиях хранения продукт все равно постепенно выдыхается.
Кстати, цельное зерно хранится дольше молотого кофе. Поэтому оптимальным решением будет приобрести хорошую керамическую кофемолку и измельчать продукт непосредственно перед приготовлением.
Доставка свежего кофе в нашей компании организована на высшем уровне:
- Мы доставляем продукцию курьером и различными логистическими сервисами.
- Обжариваем кофе не впрок, а только под заказ - и отправляем в отдел доставки максимально свежим, чтобы вы могли насладиться ярким вкусом и ароматом любимого напитка.
Кофе свежей обжарки от Solo Coffee доставляется не только по Москве и Московской области. На нашем зерне работают кофейни в регионах от Калининграда до Дальнего Востока.
Мы гордимся своим продуктом и причастностью к огромному комьюнити производителей зернового кофе. По всему миру в производстве кофе задействованы свыше ста миллионов человек! Качество сырья формируется исходя из многих факторов. От ягоды до чашки кофе проходит длительный путь - и несмотря на то, что обжарочный цех является лишь одним из промежуточных звеньев производственной цепочки, наша команда прикладывает максимум усилий для того, чтобы вытянуть из кофейного сорта его лучшие ноты и раскрыть заложенный природой потенциал.
Только грамотно обжаренный кофе будет иметь безупречные вкусоароматические свойства. Поэтому экспертность обжарщика, выстраивающего профайл термической обработки кофейных зерен, играет превалирующую роль в формировании вкуса напитка.
Немаловажное значение имеет и тип ростера, на котором обжаривается зерно. Наше производство укомплектовано голландскими ростерами конвекционно-кондукционного типа с высоким объемом загрузки барабана и усовершенствованной системой отвода воздушных масс.
Программа CROPSTER автоматически контролирует соблюдение баланса между разными переменными передачи тепловой энергии. Каждое кофейное зернышко равномерно обжаривается со всех сторон, поэтому напиток получается насыщенным и бодрящим, но без чрезмерной горечи во вкусе.
Solo Coffee - интернет-магазин свежего кофе с впечатляющим многообразием товарных позиций:
- Мы постоянно открываем для себя и своих покупателей новые яркие вкусы среди отдельных сортов арабики и робусты, выращенных в разных уголках мира. Поскольку в разных регионах кофейные плантации созревают в разное время, наш ассортимент регулярно дополняется кофе свежего урожая.
- Сертифицированное зеленое сырье соответствует самым высоким отраслевым стандартам. Качество кофе оценивается по шкале Q-грейд. Арабика высшей товарной категории, несмотря на отсутствие ароматизаторов и других искусственных добавок, обладает многогранным вкусом с нотками тропических фруктов, ягод, лесных орехов, карамельной патоки. Дескрипторы закладываются в зерно его генетическим кодом и развиваются под воздействием тепловой энергии.
Каждую новую партию мы обжариваем на семпл-ростере и тестируем на каппинге, чтобы при необходимости внести коррективы в профайл термической обработки конкретного лота - и таким образом получить по-настоящему вкусный кофе с чистыми дескрипторами, без лишней горечи или компотной кислотности.
У нас можно купить кофе свежей обжарки, выращенный на территории всего “кофейного пояса” Земли:
- Мы реализуем арабику, выращенную на плантациях Гватемалы, Гондураса, Уганды, Танзании, Бразилии, Мексики, Никарагуа, Эфиопии, Кении и многих других стран, климатические условия, ландшафт и кислотность почвы которых благоприятно влияют на формирование вкуса кофе.
- Урожай собирается с деревьев исключительно на пике спелости. Поэтому косточка, находящаяся внутри кофейной ягоды, успевает созреть и накопить весь вкусовой потенциал, присущий конкретному сорту.
Азиатский регион в ассортименте нашего интернет-магазина представлен сортами кофе из Индии и Вьетнама. Помимо арабики, у нас можно приобрести весьма интересную робусту со сбалансированным вкусом, выращенную во Вьетнаме (сорт Голубой Дракон) и в Индии (сорт Черри). Вьетнамской робусте присущ специфический аромат бисквита, а индийский сорт отличается выраженной горчинкой вишневой косточки - и идеально сочетается с бразильской арабикой Сантос и другими сортами арабики со сладковатым шоколадно-ореховым профилем.