catalog

Кофе с низкой кислотностью в зернах

Компания SOLO COFFEE реализует отборные сорта арабики и сбалансированные эспрессо-смеси с минимальной кислинкой во вкусе. Наш кофе проходит многоступенчатый контроль качества, соответствует всем отраслевым стандартам, обладает вкуснейшим читаемым букетом с яркими дескрипторами и изысканным ароматом.
У нас всегда найдется отличная арабика или робуста нового урожая. Доставка моносортов и эспрессо блендов выполняется не только по Москве, но и в регионы.

Blend 001
Blend 001
50% арабика / 50% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Blend 001 - это сбалансированная смесь, нашей собственной разработки. Этот бленд берет все лучшее от обоих видов кофе: от робусты - крепость, плотность тела, приятную терпкость, а от арабики - кислотн..
550 ₽
- +
Blend 002
Blend 002
20% арабика / 80% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Во вкусе нотки какао, горького шоколада, лесных орехов с терпкостью..
550 ₽
- +
Blend CREMA
Blend CREMA
20% арабика / 80% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Во вкусе нотки какао, горького шоколада, лесных орехов выраженная горчинка...
550 ₽
- +
Blend NERO
Blend NERO
арабика / робуста (коммерческая тайна)
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с выраженной горчинкой, с землистыми нотами и нотами какао...
540 ₽
- +
Crema Gold
Crema Gold
арабика / робуста коммерческая тайна
Обжарка
Крепость
Кислотность
Crema Gold - Бленд с очень плотным телом, обволакивающим, во вкусе какао, выраженная горчинка.Итальянская обжарка кофе считается наиболее «жесткой» среди всех степеней обжарки, поскольку кофейные зерн..
540 ₽
- +
Бразилия Cантос
Бразилия Cантос
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Чистая, сладкая и сбалансированная чашка с нотами сухофруктов, фундука, молочного шоколада и тростникового сахара...
570 ₽
- +
Бразилия Моджиана​
Бразилия Моджиана​
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Сбалансированный и очень сладкий кофе с нотами фундука, грецкихорехов, тростникового сахара и сухофруктов...
570 ₽
- +
Вьетнам
Вьетнам
100% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с выраженной горчинкой, с землистыми нотами и нотами какао..
540 ₽
- +
Гватемала
Гватемала
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Аромат темного фундука и какао. Мягкий, нежный, но в то же время насыщенный вкус...
710 ₽
- +
Индия Мусонный Малабар
Индия Мусонный Малабар
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Во вкусе - специи, нотки хлеба и небольшая свежесть, возникающая за счет минимальной кислинки...
680 ₽
- +
Индия Черри АА
Индия Черри АА
100% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Kофе с деликатной горчинкой и хорошей сладостью, с шелковистым телом и с нотами черного чая, темного шоколада и табака...
580 ₽
- +
Колумбия​ Эксельсо ДЕКАФ
Колумбия​ Эксельсо ДЕКАФ
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с плотным, округлым телом и нотками вяленого банана, тёмного шоколада, табака и чернослива...
850 ₽
- +
Коста-Рика
Коста-Рика
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с фруктовой кислотностью, с нотками инжира, банана и сухофруктов..
690 ₽
- +
Мексика SHG
Мексика SHG
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Мягкий кофе с хорошей сладостью, с нотами лимона, зеленого яблока и сухофруктов...
720 ₽
- +
Никарагуа SHG
Никарагуа SHG
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Сладкий, чистый кофе с ароматом апельсиновой корки, белого изюма, карамели, комплексной среднего уровня кислотностью, нотами сушёного яблока, лимона, орехов и шоколада..
580 ₽
- +
Никарагуа Марагоджип​
Никарагуа Марагоджип​
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Очень сладкий кофе с ароматом чёрного чая, граната, красных ягод, яркой, комплексной кислотностью, сочным, округлым, гладким телом, нотами чёрного байхового чая, красной смородины, граната и карамели...
510 ₽
- +
Перу
Перу
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с сочной кислотностью, плотным, округлым телом и нотками чёрной смородины, чёрного чая, сушёных тёмных ягод и специй...
700 ₽
- +
Танзания АА
Танзания АА
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Чистый кофе с бархатистым гладким телом, сочной комплексной кислотностью и нотами красных ягод, чёрного чая, лимона, тёмного шоколада во вкусе и послевкусием красной сливы и пряностей...
680 ₽
- +
Эфиопия Сидамо
Эфиопия Сидамо
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Яркий кофе с высокой сладостью и плотным телом, с нотамичерного чая, мускатного ореха, абрикоса и легкой землистостью...
460 ₽
- +

Высококлассные обжарщики работают на топовом оборудовании на собственном производстве Solo Coffee в Москве

roasting

Зерна засыпаются в ростер только после получения заказа от клиента

Построением профиля обжарки занимаются профессиональные обжарщики

Обжариваем в ростерах от Giesen Coffee Roasters с учетом всех переменных процесса термической обработки

Очищаем зерна высокотехнологичным колорсортером (фотосепаратором) Сапсан. Он устраняет любые дефекты обжарки

Упаковываем с помощью фасовщика «Техпромпак»

Отзывы наших клиентов

Где я покупаю прекрасный кофе для себя и своей семьи? Конечно же, в компании Solo Coffee!
Однозначно, рекомендую!

Александр, г. Москва.

Хочу оставить небольшой отзыв… Теперь я пью только Solo Coffee. Вкус и насыщенность потрясающие!
Спасибо вам!

Ирина, г. Высоковск.

Выражаю благодарность любимому поставщику кофе не только за качественное сырье, но и за увеличение наших продаж.

Яна, г. Москва.

Если вы подыскиваете хороший кофе с низкой кислотностью в зернах, рекомендуем арабику Индия Муссонный Малабар:

  • Данный сорт обладает приятным свежим вкусом с нотками пряностей и мускатного ореха.
  • Уникальный вкусовой профиль обуславливается обработкой кофе потоками муссонного ветра. Зерно увлажняется, меняет структуру, цвет и размер. Муссоная обработка уменьшает кислинку арабики и повышает ее крепость.
  • Муссонный Малабар является универсальным сортом - и подходит как для эспрессо машины, так и для приготовления напитков альтернативными способами.

 

Также у нас можно купить свежеобжаренный кофе с низкой кислотностью в зернах, выращенный на плантациях Бразилии и Эфиопия:

  • У кофе сорта Моджиана, выращенного на плантациях Бразилии, довольно плотная тактильно шелковистая консистенция и высокий уровень крепости, а также яркий ореховый аромат, который не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана. Присущая арабике кислинка практически не ощутима во вкусе данного сорта. Натуральная первичная обработка подчеркивает шоколадно-ореховый профиль бразильского кофе и естественную сладость, представленную оттенками тростникового сахара, карамели и засахаренных кукурузных хлопьев.
  • Арабика из Эфиопии сорта Сидамо также отличается плотной текстурой напитка и высоким (до 2% содержанием кофеина). Бархатистый вкус представлен нотами цейлонского чай и абрикосового джема. В послевкусии ощущается сладость мускатного ореха. Большинство высокогорных африканских сортов имеют яркую комплексную кислотность, обусловленную условиями произрастания (чем прохладнее температура воздуха, тем медленнее созревает зерно и тем большую кислинку приобретает его вкусовой букет). Однако сорт Эфиопия Сидамо уникален минимальной кислотностью - и наверняка понравится тем, кто любит крепкий сладковатый эспрессо с приятной горчинкой, терпкостью, ореховыми нотами в послевкусии.

 

У нас поддерживается доступная цена на свежеобжаренный кофе с низкой кислотностью в зернах в виде смеси из нескольких сортов:

  • Мы предлагаем не только отдельные сорта арабики, но и сбалансированные эспрессо бленды с добавлением робусты. Робуста нивелирует присущую арабике кислинку и повышает крепость напитка, а также делает его текстуру более плотной.
  • За счет высокого содержания кофеина и хлорогеновой кислоты робусте присущ горьковатый привкус. Однако некоторые сорта робусты имеют вкусо-ароматический профиль без чрезмерной горечи, например - Вьетнам Голубой Дракон. Данный лот отличается приятным ароматом пудры какао и жареного арахиса, свежего круассана, злаков. В долгоиграющем послевкусии эспрессо ощутима умеренная ореховая терпкость, которая присуща большинству сортов хорошей робусты. При добавлении молока ореховый вкус не теряется, но становится более сладковатым и нежным.

 

 

Вопрос-ответ.


Вопрос. Какой кофе более кислый - арабика или робуста?
Ответ. В арабике содержится больше кислот. Ее вкусовой букет может быть представлен фруктовой, ягодной, цветочной или винной кислинкой. Впрочем, существуют сорта арабики с минимальной кислотностью, которые отлично подходят и для эспрессо, и для других напитков на его основе. Например, Индия Муссонный Малабар или Бразилия Моджиана.

Вопрос. Почему кофе кислый?
Ответ. Кислотность зависит от сорта, условий произрастания, технологии первичной обработки кофейных ягод и степени обжарки зерен. Обычно арабика с кислотными дескрипторами растет на высоте свыше 1600 метров над уровнем моря. Подчеркнуть кислинку позволяют мытая обработка и светлая обжарка.


Вопрос. Правда ли, что кофейные сорта без кислинки более крепкие?
Ответ. Нет. Интенсивность кислинки во вкусовом профиле не определяет крепость сорта и никаким образом не коррелирует с данным показателем.