Предлагаем купить свежеобжаренный кофе с низкой кислотностью молотый для любого способа заваривания:
- В эспрессо машине
- В капельной кофеварке
- В гейзерной кофеварке
- В турке
- В чашке
- Во френч-прессе
- В иммерсионной воронке
Также в SOLO COFFEE можно приобрести насыщенный плотный не кислотный кофе не мытой, а натуральной обработки и свежей обжарки для вендинговых аппаратов, в том числе - заказать разработку эксклюзивной смеси с определенными вкусовыми характеристиками.
С выбором подходящего сорта кофе в нашем интернет-магазине невозможно ошибиться. В карточке каждой товарной позиции указаны ее состав, способ обработки (обработка может быть мытой или натуральной), плотность, оттенки вкуса, крепость и кислотность.
Отличный свежеобжаренный кофе с низкой кислотностью молотый - арабика из Бразилии:
- Сантос. Сорт кофе не кислотный, натуральной обработки, тип обжарки под эспрессо
- Моджиана. Данный сорт кофе также не кислотный, натуральной обработки, тип обжарки под эспрессо
Бразильские сорта арабики темной обжарки традиционно считаются базовыми сортами кофе, в которых можно найти хорошую сладость на фоне приятной кофейной горчинки.
Несмотря на достаточно интенсивную обжарку вкус кофе сбалансированный, не кислотный и, самое главное, сохранивший свою природную уникальность.
Во вкусе бразильского кофе преобладают оттенки темного шоколада и орехов.
Бразилия Сантос натуральной обработки - более мягкий сорт. Вкус эспрессо представлен нотами молочного шоколада, карамельной нуги, грильяжа, тростникового сахара, жареного арахиса. При добавлении молока кофе не теряется.
Капучино, приготовленный из бразильского сорта Сантос свежей обжарки, имеет нежное сладко-сливочное послевкусие, в котором много орехов. Данный сорт кофе не кислотный, плотный. Минимальная кислинка представлена оттенками сочного красного яблока - и ощущается, главным образом, на остывании чашки.
Бразилия Моджиана - не легкий, а плотный и совершенно не кислотный кофе средней обжарки с бархатистым послевкусием, в котором преобладают ноты горького шоколада, жареного миндаля, фундука, грецкого ореха.
При приготовлении эспрессо в аромате напитка можно уловить звучание пудры какао и трубочного табака.
Обратите внимание на достаточно редкий кофе с низкой кислотностью молотый - Индия Муссонный Малабар:
- 100% арабика не мытой, а муссонной обработки имеет необычный, но очень приятный легкий вкус с оттенками восточных пряностей, пудры какао, солода, мускатного ореха, жареных злаков, горячего круассана. Послевкусие кофе пряное, с легкой перчинкой.
- В целом вкус можно охарактеризовать как свежий, но не кислотный. На остывании чашки ощущается хлебная нота.
- Сладость мускатного ореха прослеживается во вкусе напитка при любом способе приготовления, что делает данный сорт кофе гурманским, десертным.
Несмотря на оригинальный вкусовой профиль, арабика Муссонный Малабар свежей обжарки - отличный не плотный, легкий, но не кислотный кофе на каждый день. Подходит для эспрессо. Рекомендуем попробовать!
Арабика Муссонный Малабар произрастает в Индии на высоте до 1400 метров над уровнем моря.
Маркировка кофе - АА, крупное зерно.
Оценка грейдера по SCA – 83.
За качество нашего кофе отвечают специалисты экспертного уровня, в том числе - дипломированные Q-грейдеры. Мы реализуем как базовые сорта арабики, так и лимитированные редкие лоты. Наш ассортимент постоянно обновляется, поскольку мы закупаем не слишком кислотный плотный кофе свежего урожая, экспериментируем с обжаркой, создаем авторские смеси из арабики мытой и натуральной обработки для разных способов приготовления.
Также у нас поддерживается выгодная цена на свежеобжаренный кофе с низкой кислотностью молотый следующих сортов:
- Коста-Рика натуральной обработки. Не кислотный, плотный кофе
- Эфиопия Сидамо натуральной обработки. Не кислотный, не слишком легкий, достаточно плотный кофе
- Колумбия Эксельсо Декаф натуральной обработки. Не кислотный, плотный кофе
Что касается других сортов из нашего ассортимента, то арабика из Танзании мытой обработки (кислотный легкий не плотный кофе), арабика из Мексики мытой обработки (кислотный легкий не плотный кофе), арабика из Кении мытой обработки (кислотный легкий кофе), арабика из Колумбии мытой обработки (кислотный легкий кофе) и арабика из Гондураса мытой обработки (кислотный легкий кофе) обладают выраженной кислинкой во вкусе, представленной нотами сочных ягод или тропических фруктов.
Вопрос-ответ.
Вопрос. Почему кофе Индия Муссонный Малабар имеет такое название?
Ответ. Все дело в способе обработки индийской арабики. Данный сорт производят на юго-западе Индии, отличающимся повышенным уровнем влажности. Муссонные ветра, прилетающие с океана, несут с собой дожди. Кофе выдерживают на складах, подвергая воздействию муссонного климата, чтобы обеспечить легкий и свежий, но не кислотный вкус с пряными нотками.
Вопрос. Какой кофе натуральной обработки порекомендуете для приготовления эспрессо?
Ответ. Поскольку правильный эспрессо - не легкий, а плотный кофе, лучше взять коста-риканскую арабику, сорт Бразилия Моджиана или выбрать любую из фирменных смесей SOLO COFFEE, состоящих из арабики натуральной обработки с добавлением робусты.
Вопрос. Правда ли, что робуста всегда имеет горьковатый привкус, а арабике присуща кислотность?
Ответ. В зернах арабики действительно содержится больше яблочной, ортофосфорной и других кислот. Кофе из арабики более легкий, а из робусты - плотный. Однако вкус напитка определяется не только видом кофейного растения, но также его сортом, способом первичной обработки на производстве и степенью обжарки.