catalog

Дорогой кофе

Наша компания специализируется на обжарке specialty coffee - отборной арабики высшей товарной категории, которая отличается выразительным вкусом и приятным ароматом и подходит для любого способа приготовления.

Blend 001
Blend 001
50% арабика / 50% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Blend 001 - это сбалансированная смесь, нашей собственной разработки. Этот бленд берет все лучшее от обоих видов кофе: от робусты - крепость, плотность тела, приятную терпкость, а от арабики - кислотн..
550 ₽
- +
Blend 002
Blend 002
20% арабика / 80% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Во вкусе нотки какао, горького шоколада, лесных орехов с терпкостью..
550 ₽
- +
Blend ARABICA
Blend ARABICA
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Чистая, сладкая и сбалансированная чашка с нотами сухофруктов, фундука, молочного шоколада и тростникового сахара...
610 ₽
- +
Blend CREMA
Blend CREMA
20% арабика / 80% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Во вкусе нотки какао, горького шоколада, лесных орехов выраженная горчинка...
550 ₽
- +
Blend GOLD
Blend GOLD
50% арабика /50% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Во вкусе нотки горького шоколада, грецкого ореха и цветочная кислотность...
550 ₽
- +
Blend NERO
Blend NERO
арабика / робуста (коммерческая тайна)
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с выраженной горчинкой, с землистыми нотами и нотами какао...
540 ₽
- +
Blend PLATINUM
Blend PLATINUM
40% арабика / 60% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Во вкусе нотки какао, молочного шоколада, лесных орехов , тростникового сахара с терпкостью горького какао...
560 ₽
- +
Crema Gold
Crema Gold
арабика / робуста коммерческая тайна
Обжарка
Крепость
Кислотность
Crema Gold - Бленд с очень плотным телом, обволакивающим, во вкусе какао, выраженная горчинка.Итальянская обжарка кофе считается наиболее «жесткой» среди всех степеней обжарки, поскольку кофейные зерн..
540 ₽
- +
Бразилия Cантос
Бразилия Cантос
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Чистая, сладкая и сбалансированная чашка с нотами сухофруктов, фундука, молочного шоколада и тростникового сахара...
570 ₽
- +
Бразилия Моджиана​
Бразилия Моджиана​
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Сбалансированный и очень сладкий кофе с нотами фундука, грецкихорехов, тростникового сахара и сухофруктов...
570 ₽
- +
Вьетнам
Вьетнам
100% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с выраженной горчинкой, с землистыми нотами и нотами какао..
540 ₽
- +
Гватемала
Гватемала
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Аромат темного фундука и какао. Мягкий, нежный, но в то же время насыщенный вкус...
710 ₽
- +
Гондурас
Гондурас
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Чистый кофе с яркой кислотностью с нотами вишни и черного чая, впослевкусии темный шоколад и миндаль, тело чайное округлое гладкое...
580 ₽
- +
Индия Мусонный Малабар
Индия Мусонный Малабар
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Во вкусе - специи, нотки хлеба и небольшая свежесть, возникающая за счет минимальной кислинки...
680 ₽
- +
Индия Черри АА
Индия Черри АА
100% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Kофе с деликатной горчинкой и хорошей сладостью, с шелковистым телом и с нотами черного чая, темного шоколада и табака...
580 ₽
- +
Кения АА
Кения АА
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с прекрасной, сочной, игристой кислотностью, округлым бархатистым телом. В аромате ягоды черной смородины, сливы, какао. Во вкусе красная и черная смородина, слива...
480 ₽
- +
Колумбия Супремо
Колумбия Супремо
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Сладкий, чистый кофе с хорошей кислотностью, нотками тёмных ягод, тёмного шоколада и сухофруктов...
580 ₽
- +
Колумбия Эль Бомбо Гейша Гаитипан
Колумбия Эль Бомбо Гейша Гаитипан
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Ноты клубники, фиалка, персик, роза, парфюм, дюшес, помадка..
6599 ₽
- +
Колумбия​ Эксельсо ДЕКАФ
Колумбия​ Эксельсо ДЕКАФ
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с плотным, округлым телом и нотками вяленого банана, тёмного шоколада, табака и чернослива...
850 ₽
- +
Коста-Рика
Коста-Рика
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с фруктовой кислотностью, с нотками инжира, банана и сухофруктов..
690 ₽
- +
Мексика SHG
Мексика SHG
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Мягкий кофе с хорошей сладостью, с нотами лимона, зеленого яблока и сухофруктов...
720 ₽
- +
Никарагуа SHG
Никарагуа SHG
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Сладкий, чистый кофе с ароматом апельсиновой корки, белого изюма, карамели, комплексной среднего уровня кислотностью, нотами сушёного яблока, лимона, орехов и шоколада..
580 ₽
- +
Никарагуа Марагоджип​
Никарагуа Марагоджип​
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Очень сладкий кофе с ароматом чёрного чая, граната, красных ягод, яркой, комплексной кислотностью, сочным, округлым, гладким телом, нотами чёрного байхового чая, красной смородины, граната и карамели...
510 ₽
- +
Перу
Перу
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с сочной кислотностью, плотным, округлым телом и нотками чёрной смородины, чёрного чая, сушёных тёмных ягод и специй...
700 ₽
- +
Танзания АА
Танзания АА
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Чистый кофе с бархатистым гладким телом, сочной комплексной кислотностью и нотами красных ягод, чёрного чая, лимона, тёмного шоколада во вкусе и послевкусием красной сливы и пряностей...
680 ₽
- +
Эфиопия Иргачиф
Эфиопия Иргачиф
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Сильный цветочный аромат с нотками вишни, черной смородины, лесных ягод и цитрусовых. Вкус с нотами бергамота и кислотностью спелого лимона...
460 ₽
- +
Эфиопия Сидамо
Эфиопия Сидамо
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Яркий кофе с высокой сладостью и плотным телом, с нотамичерного чая, мускатного ореха, абрикоса и легкой землистостью...
460 ₽
- +

Высококлассные обжарщики работают на топовом оборудовании на собственном производстве Solo Coffee в Москве

roasting

Зерна засыпаются в ростер только после получения заказа от клиента

Построением профиля обжарки занимаются профессиональные обжарщики

Обжариваем в ростерах от Giesen Coffee Roasters с учетом всех переменных процесса термической обработки

Очищаем зерна высокотехнологичным колорсортером (фотосепаратором) Сапсан. Он устраняет любые дефекты обжарки

Упаковываем с помощью фасовщика «Техпромпак»

Отзывы наших клиентов

Где я покупаю прекрасный кофе для себя и своей семьи? Конечно же, в компании Solo Coffee!
Однозначно, рекомендую!

Александр, г. Москва.

Хочу оставить небольшой отзыв… Теперь я пью только Solo Coffee. Вкус и насыщенность потрясающие!
Спасибо вам!

Ирина, г. Высоковск.

Выражаю благодарность любимому поставщику кофе не только за качественное сырье, но и за увеличение наших продаж.

Яна, г. Москва.

В первую очередь мы рекомендуем попробовать дорогой кофе следующих сортов:

  • Бразилия Моджиана. Прекрасная арабика с ярким шоколадно-ореховым профилем. Вкус сладкий, крепкий. Консистенция напитка шелковистая, послевкусие долгое. Оттенки вкуса: темный шоколад, ореховая паста, грильяж, кукурузные хлопья с медом, фундук, грецкий орех.
  • Арабика из Перу. Перуанский кофе имеет многогранный вкус с нотами пудры какао, восточных пряностей, байхового чая, белого изюма, инжира и спелой черной смородины. Идеальный вариант и для эспрессо-машины, и для фильтра, и для приготовления альтернативными способами.
  • Эфиопия Иргачиф. Кофе с изысканным цветочным ароматом, нотками молочного шоколада и сладковатым послевкусием мускатного ореха. На остывании чашки появляется легкая ягодная кислинка.

У нас можно купить дорогой кофе с маркировкой:

  • АА. Класс АА присуждается высококачественной арабике крупного размера. Таким образом классифицируют зерно в африканских странах. Например, лот Кения АА означает, что зерно имеет грейд 17/18, то есть, является достаточно крупным.
  • SHG - аббревиатура, образованная от слов Strictly High Grown, что означает “исключительно высокогорное зерно”. На богатых минералами вулканических почвах высоко в горах растут лучшие сорта арабики. Влажный микроклимат и богатая флора, а также благоприятный ландшафт местности обуславливают не только высокий урожай кофе, но и хороший баланс во вкусе кофе.

 

 

 

Мы обжариваем зерна под заказ, поэтому наш кофе всегда свежий и ароматный. А еще у нас действует лояльная ценовая политика, часто проходят разные акции. Например, сейчас многие сорта элитного specialty coffee представлены в продаже по сниженной стоимости.

Цена на самый дорогой кофе определяется:

  • Географическими условиями, климатом выращивания. Чем благоприятнее условия внешней среды, чем плодороднее земля, на которой расположены плантации, тем богаче и разнообразнее будет вкус кофе.
  • Технологией сбора урожая. Механизированный сбор ускоряет процесс и удешевляет производство арабики, но косточка, содержащаяся внутри кофейной ягоды (то есть, само зерно), может повредиться. Тогда как зерна specialty coffee обязательно должны быть целыми, не имеющими трещи, сколов и прочих дефектов. В таком случае кофе обжарится равномерно и будет иметь стабильный сбалансированный вкус.
  • Технологией первичной обработки. Косточку очищают от мякоти натуральным или мытым способом. Также существует гибридная технология хани, при которой кофе просушивают вместе с мякотью после депульпации. В результате арабика приобретает чистый вкус со сладковатыми нотами (как при мытой обработке), а также плотную консистенцию и высокий уровень крепости (как при сухой обработке).

И, конечно, на стоимость кофе влияет его оценка по классификации SCA. Отметим, что в продажу поступают лоты с оценкой от 80 до 90 баллов, поскольку редкий кофе с оценкой свыше 90% чаще всего отправляется на чемпионаты.

Мы обжариваем самый дорогой кофе для розницы и опта. Приглашаем к сотрудничеству представителей:

  • Сегмента HoReCa
  • Вендингового бизнеса
  • Ритейла
  • Кейтеринга

Маркетологи утверждают, что аромат свежеобжаренного кофе и сладкой выпечки является эффективной рекламой для любого кафе или ресторана, поскольку пробуждает аппетит и поднимает настроение, а следовательно - стимулирует потребительскую активность.
Ценность дорогого specialty coffee определяется, в том числе, его эксклюзивностью. Только 10% от всего объема мирового производства арабики соответствует стандартам, предъявляемым к категории спешелти.
Процесс сортировки кофе многоэтапный, включает более 15 ступеней. Деревья с арабикой выращивают на высоте не менее 1000 метров над уровнем моря, собирают вручную на пике спелости, обрабатывают по определенным стандартам.
Уникальный вкусовой профиль, присущий элитному кофе, обуславливается его генетическим кодом (то есть, закладывается в зерно на генетическом уровне), но развивается фермерами, производителями, обжарщиками.
От плантации до чашки арабика проходит огромный путь. Только правильно выращенный, бережно собранный и обработанный, хранившийся при определенной температуре и влажности воздуха, он может претендовать на попадание в высшую товарную категорию.

Приобретать отборную арабику лучше напрямую у обжарщика, чтобы кофе не успел выдохнуться. На магазинной полке зерно или молотый кофейный порошок будет храниться до тех пор, пока не выйдет установленный производителем срок годности.

Даже самый дорогой кофе не будет вкусным и ароматным, если использовать зерна старой обжарки:

  • Свежесть обжарки - важнейший критерий, определяющий качество эспрессо и других напитков на его основе. Вкус кофе, приготовленного из старого зерна, всегда горьковатый и плоский.
  • Мы реализуем зерно и молотый кофе не только оптом, но и в розницу. Минимальный объем заказа составляет всего 250 граммов. Вы можете взять на пробу сразу несколько сортов, например - арабику из Бразилии с шоколадным профилем, “мягкую” арабику из Мексики с нотами какао и послевкусием зеленого яблока и сорт Колумбия Супремо, который отличается сочной комплексной кислотностью и ярким смородиновым ароматом.

 

Вопрос-ответ.


Вопрос. Где растет дорогой кофе?
Ответ. На территории государств, расположенных на экваторе (+/- 10 км от линии экватора). Именно здесь сосредоточены предприятия и фермы, занимающиеся выращиванием и первичной обработкой specialty coffee.


Вопрос. Сколько хранится зерновой кофе свежей обжарки?
Ответ. Согласно ГОСТ, данный продукт может храниться 18 месяцев. НО! На пике вкуса арабика находится в период с 3 по 21 день после изъятия из ростера.
Даже герметичная упаковка не гарантирует сохранение вкусовых характеристик продукта - не говоря уже о хранении кофе во вскрытой упаковке. При контакте с кислородом арабика быстро выдыхается. Если вы хотите оценить все грани вкуса и аромата (например, шоколадные, цитрусовые или десертные оттенки, присущие выбранному вами сорту), заказывайте кофе там, где его производят.


Вопрос. Каким критериям должен соответствовать specialty coffee?
Ответ. Кофе с оценкой чашки более 80 по протоколу SCA не должен иметь:

  • Незрелых зерен
  • Первичных и вторичных дефектов
  • Поврежденных зерен, фрагментов пачмента и других посторонних включений