Дорогой кофе
Наша компания специализируется на обжарке specialty coffee - отборной арабики высшей товарной категории, которая отличается выразительным вкусом и приятным ароматом и подходит для любого способа приготовления.
Наша компания специализируется на обжарке specialty coffee - отборной арабики высшей товарной категории, которая отличается выразительным вкусом и приятным ароматом и подходит для любого способа приготовления.
Высококлассные обжарщики работают на топовом оборудовании на собственном производстве Solo Coffee в Москве
Зерна засыпаются в ростер только после получения заказа от клиента
Построением профиля обжарки занимаются профессиональные обжарщики
Обжариваем в ростерах от Giesen Coffee Roasters с учетом всех переменных процесса термической обработки
Очищаем зерна высокотехнологичным колорсортером (фотосепаратором) Сапсан. Он устраняет любые дефекты обжарки
Упаковываем с помощью фасовщика «Техпромпак»
Отзывы наших клиентов
В первую очередь мы рекомендуем попробовать дорогой кофе следующих сортов:
Мы обжариваем зерна под заказ, поэтому наш кофе всегда свежий и ароматный. А еще у нас действует лояльная ценовая политика, часто проходят разные акции. Например, сейчас многие сорта элитного specialty coffee представлены в продаже по сниженной стоимости.
И, конечно, на стоимость кофе влияет его оценка по классификации SCA. Отметим, что в продажу поступают лоты с оценкой от 80 до 90 баллов, поскольку редкий кофе с оценкой свыше 90% чаще всего отправляется на чемпионаты.
Маркетологи утверждают, что аромат свежеобжаренного кофе и сладкой выпечки является эффективной рекламой для любого кафе или ресторана, поскольку пробуждает аппетит и поднимает настроение, а следовательно - стимулирует потребительскую активность.
Ценность дорогого specialty coffee определяется, в том числе, его эксклюзивностью. Только 10% от всего объема мирового производства арабики соответствует стандартам, предъявляемым к категории спешелти.
Процесс сортировки кофе многоэтапный, включает более 15 ступеней. Деревья с арабикой выращивают на высоте не менее 1000 метров над уровнем моря, собирают вручную на пике спелости, обрабатывают по определенным стандартам.
Уникальный вкусовой профиль, присущий элитному кофе, обуславливается его генетическим кодом (то есть, закладывается в зерно на генетическом уровне), но развивается фермерами, производителями, обжарщиками.
От плантации до чашки арабика проходит огромный путь. Только правильно выращенный, бережно собранный и обработанный, хранившийся при определенной температуре и влажности воздуха, он может претендовать на попадание в высшую товарную категорию.
Приобретать отборную арабику лучше напрямую у обжарщика, чтобы кофе не успел выдохнуться. На магазинной полке зерно или молотый кофейный порошок будет храниться до тех пор, пока не выйдет установленный производителем срок годности.
Вопрос. Где растет дорогой кофе?
Ответ. На территории государств, расположенных на экваторе (+/- 10 км от линии экватора). Именно здесь сосредоточены предприятия и фермы, занимающиеся выращиванием и первичной обработкой specialty coffee.
Вопрос. Сколько хранится зерновой кофе свежей обжарки?
Ответ. Согласно ГОСТ, данный продукт может храниться 18 месяцев. НО! На пике вкуса арабика находится в период с 3 по 21 день после изъятия из ростера.
Даже герметичная упаковка не гарантирует сохранение вкусовых характеристик продукта - не говоря уже о хранении кофе во вскрытой упаковке. При контакте с кислородом арабика быстро выдыхается. Если вы хотите оценить все грани вкуса и аромата (например, шоколадные, цитрусовые или десертные оттенки, присущие выбранному вами сорту), заказывайте кофе там, где его производят.
Вопрос. Каким критериям должен соответствовать specialty coffee?
Ответ. Кофе с оценкой чашки более 80 по протоколу SCA не должен иметь: