Высококлассные обжарщики работают на топовом оборудовании на собственном производстве Solo Coffee в Москве
Зерна засыпаются в ростер только после получения заказа от клиента
Построением профиля обжарки занимаются профессиональные обжарщики
Обжариваем в ростерах от Giesen Coffee Roasters с учетом всех переменных процесса термической обработки
Очищаем зерна высокотехнологичным колорсортером (фотосепаратором) Сапсан. Он устраняет любые дефекты обжарки
Упаковываем с помощью фасовщика «Техпромпак»
Отзывы наших клиентов
Спустя пару месяцев после обжарки активные вкусовые вещества начинают стремительно улетучиваться. Лучше использовать арабику или бленд, с момента тепловой обработки которого прошло не более трех недель. Найти такой продукт на магазинной полке весьма проблематично, поскольку ГОСТ допускает его длительное хранение. Но, если вы хотите оценить все нюансы вкуса, присущие арабике категории спешелти или эксклюзивной авторской смеси, то мы рекомендуем приобретать свежеобжаренное зерно непосредственно там, где его обрабатывают. То есть, напрямую у обжарщиков.
К тому же цена на кофе арабика за 1 кг у производителей ниже, чем в магазине:
- Обжарщики обычно не включают в прайс наценку за логистику и аренду торговой площади. Поэтому заказчики таких интернет-магазинов не только получают по-настоящему качественный продукт свежей обжарки, но и экономят свой бюджет.
- Демократичный прайс нашей компании обуславливается еще несколькими факторами. Во-первых, мы не тратим бюджет на рекламу – а, следовательно, не включаем в стоимость своей продукции рекламную накрутку. Во-вторых, зерно обрабатывается в инновационном ростере Giesen (пр-во Нидерланды), программное обеспечение которого обеспечивает контроль за интенсивностью обжарки. Таким образом исключаются дефекты термической обработки (т. е. мы не несем издержек, связанных с производственным браком).
В нашем каталоге представлен кофе арабика 1 кг категории «SPECIALTY»:
- Класс «спешелти» присуждается арабике высшего сорта. В зерне, которое отправляются в ростер для обжарки, нет никаких первичных дефектов. К таким дефектам относятся незрелость, неоткалиброванность, нарушение технологии первичной обработки. К отбору зерен с особой тщательностью подходят на всех этапах производства. Следует отметить, что оценка вкусовых свойств по шкале Q grade, определяющая класс арабики, относится не к сорту, а к лоту. Иными словами, арабика сорта Иргачиф, выращенная в Эфиопии, в этом году может получить от оценщиков высокие баллы, а в следующим по каким-либо причинам (например, из-за засушливой погоды) – уже нет.
- Если лот получает категорию «спешелти», значит у него высокий вкусовой потенциал. Если обжарка будет выполнена грамотно, то в зеленых зернах исчерпывающе раскроются все грани вкуса: сочная фруктово-ягодная кислинка, бархатистые ноты шоколада, сладость карамели, обволакивающая терпкость лесных орехов, пикантное послевкусие пряностей. Все вкусовые акценты в напитке будут абсолютно натуральными – обусловленными окружающей средой, в которой выращивали арабику, а также технологией первичной обработки урожая.
Купить кофе арабика 1 кг в зернах или молотый можно любым удобным способом:
- Оформить заказ на нашем сайте, воспользовавшись виртуальной корзиной.
- Связаться с нами по телефону, указанному в «шапке» сайта.
Заказы, оформленные до 17.00, в большинстве случаев отправляются в логистику в этот же день.
Мы доставляем арабику в зернах и в молотом виде не только по Москве, но и в регионы. Продукт расфасовывается в упаковку с дегазационным клапаном, которая способствует сохранению насыщенности его вкуса.
Арабика является наиболее популярным видом кофейных растений. Ее производство составляет около 70% от всего мирового производства кофе – хотя выращивать арабику намного сложнее, чем робусту. Растет капризная культура преимущественно на экваторе Бразилии, Африки и Ближнего Востока. Чем выше в горах расположены плантации, тем более чистым и многогранным получается вкус напитка.
Кстати, на высоте ниже 600 метров над уровне моря арабика вообще не выращивается – тогда как робуста может дать хороший урожай даже в низине, без подкормки удобрениями и какого-либо иного ухода со стороны человека.