Высококлассные обжарщики работают на топовом оборудовании на собственном производстве Solo Coffee в Москве
Зерна засыпаются в ростер только после получения заказа от клиента
Построением профиля обжарки занимаются профессиональные обжарщики
Обжариваем в ростерах от Giesen Coffee Roasters с учетом всех переменных процесса термической обработки
Очищаем зерна высокотехнологичным колорсортером (фотосепаратором) Сапсан. Он устраняет любые дефекты обжарки
Упаковываем с помощью фасовщика «Техпромпак»
Отзывы наших клиентов
Если вас интересует кофе в зернах арабика для кофемашины, вы также можете оформить заказ в Solo Coffee. Мы гарантируем:
- Исключительную свежесть обжарки.
- Цельные и равномерно обжаренные зерна без каких-либо дефектов.
- Яркий и насыщенный вкус каждого сорта, полностью соответствующий его описанию.
- Быструю доставку заказа по Москве или в любой регион. Обжаренный кофе расфасовывается в специальную фольгированную упаковку с застежкой зип-лок, что позволяет сохранить все вкусоароматические характеристики кофейных зерен, а также обеспечивает сохранение их целостности в процессе транспортировки.
У нас можно недорого купить кофе в зернах арабика для кофемашины любого типа:
- Рожковой кофеварки
- Эспрессо-комбайна
- Многофункциональной автоматической кофемашины
На производстве Solo Coffee обжаркой зерен занимаются эксперты, в совершенстве владеющие навыками термической обработки разных сортов. Они не только выстраивают оптимальный обжарочный профиль с учетом энзимных свойств кофе, но также создают великолепные авторские купажи, подбирая компоненты по плотности, температуре тепловой обработки, интенсивности горчинки, содержанию кофеина и другим вкусовым нюансам.
В грамотно составленном купаже каждый из сортов гармонично перекликается с другими – а вместе они образуют изысканную вкусоароматическую симфонию, полноценно раскрывающуюся в напитке при любом способе приготовления.
Идеальный кофе в зернах арабика для кофемашины – Бразилия Сантос:
- https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/braziliya-santos
- Данный сорт имеет выразительный вкусовой профиль с шоколадно-ореховой доминантой. Продолжительное сладковатое послевкусие позволяет в полной мере насладиться каждым глотком приготовленного напитка.
- Стоит отметить, что свое название кофе получил благодаря одноименному порту, расположенному в юго-восточной части Бразилии. Именно отсюда на протяжении нескольких столетий бразильские кофейные зерна после первичной обработки отправлялись на экспорт в другие страны.
Регион произрастания кофе Бразилия Сантос – штат Минас-Жерайс (а если точнее, то его южная часть Суль-де-Минас, славящаяся особо благоприятным климатом и плодородными почвами). Высота расположения плантаций с арабикой здесь составляет около 1100 метров над уровнем моря.
Если вас интересует не отдельный кофе в зернах арабика для кофемашины, а сбалансированная смесь, рекомендуем попробовать фирменный Blend 001 от технологов Solo Coffee:
- https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/blend-001
- В оригинальной композиции с глубоким и благородным вкусом гармонично сочетаются Бразилия Сантос (100% арабика) и индийская робуста Черри.
- Индия Черри – классическая робуста, имеющая крепкий и терпкий вкус с землистыми нотами и выраженной горчинкой в послевкусии.
- В качестве самостоятельного ингредиента данный сорт используют крайне редко, зато в сбалансированных смесях с арабикой (в частности, с сортом Бразилия Сантос) он раскрывается совершенно по-новому. Добавление индийской робусты придает напитку насыщенный аромат какао и повышает его бодрящие свойства, а также уравновешивает фруктово-цитрусовую кислотность, присущую высокогорной арабике.
Вкус кофе в зернах арабика для кофемашины формируется под влиянием нескольких критериев:
- Условий произрастания кофейного сорта. Значение имеют высота расположения плантаций над уровнем моря (как правило, зерна высокогорной арабики характеризуются выраженной кислотностью), состав и глубина почвы, среднесуточные и среднегодовые температуры, солнечное излучение, интенсивность осадков и уровень влажности воздуха.
- Технологии термической обработки. Обжарку кофе, относящегося к категории спешелти, выполняют по индивидуальному протоколу, разработанному специально для конкретного сорта. Тепловая энергия воздействует на кофейные зерна тремя способами: путем излучения, конвекции и кондукции. Соблюдение баланса между всеми переменными и позволяет получить желаемый вкус кофе, «вытянув» из него лучшие ноты.
Грамотная обжарка кофе особенно важна при создании купажа из нескольких сортов. В данном случае значение имеют не только вкусовые акценты арабики или робусты, но также соотношение между темной и светлой обжаркой, т. к. один сорт может быть обжарен темнее, а другой – светлее.
Именно от соотношения профилей термической обработки зависят густота и насыщенность будущего напитка, оттенки его вкусоароматической композиции, продолжительность послевкусия и плотность пенки. Поэтому создавать авторские купажи несколько сложнее, чем обжаривать отдельные моносорта.
Добиться безупречного вкуса кофе нам позволяет не только качественное сырье (мы используем только тщательно отобранные зеленые зерна), но также наличие новейших высокопроизводительных ростеров.
Обжарочный цех Solo Coffee оснащен европейскими ростерами Giesen, имеющими достаточно большую теплоемкость. Благодаря высоким производственным мощностям нам удается обжаривать большие объемы зерна в довольно сжатые сроки и гарантировать стабильный вкус.
Мы принимаем заказы на обжарку кофе не только от частных лиц, но также от представителей сегмента HoReCa – и можем полностью обеспечивать кофейную карту целого заведения за счет регулярной доставки разных свежеобжаренных смесей и моносортов превосходной высокогорной арабики.
Выбирая кофе в зернах арабика для кофемашины, необходимо учитывать специфику функционирования каждого аппарата:
- Рожковая кофеварка отличается довольно простым устройством и предназначается для приготовления классического espresso. Принцип ее работы заключается в следующем: вода нагревается, проходит в виде пара в рожок или холдер через кофейную таблетку, а затем попадает в чашку в виде готового напитка. Программное обеспечение обычной рожковой кофеварки не позволяет регулировать вкус и крепость кофе. Поэтому данный критерий напрямую зависит от того, насколько интенсивно были обжарены и измельчены зерна, а также от объема засыпанного в холдер кофе (или от плотности спрессованной кофейной таблетки).
- Более сложным устройством характеризуется espresso-комбайн: как правило, конструкция такой машины оснащена встроенной кофемолкой (то есть, вмонтированными в корпус металлическими или керамическими жерновами, которые измельчают кофейные зерна перед тем, как приготовить из них кофе). Принцип заваривания такой же, как в обычной рожковой кофеварке: вода проходит через спрессованную кофейную таблетку, в процессе экстракции формируется вкус напитка, а затем готовый бодрящий элексир проливается в чашку. Такие кофеварки обычно используются в домашних условиях, однако иногда встречаются в кофейнях или барах с небольшой проходимостью.
Что касается автоматических кофемашин, то они отличаются гораздо более сложным конструктивным устройством и высокотехнологичным программным обеспечением.
Кофейный автомат может быть бытовым или профессиональным. Машины, предназначающиеся для дома, обычно оснащены вибрационной помпой. Их легче эксплуатировать – да и стоят они на порядок дешевле кофемашин для профессионального использования.
У нас можно купить кофе в зернах арабика для кофемашины автоматического типа, оснащенной разными функциями:
- Встроенной кофемолкой
- Каппучинатором для вспенивания молока
- Дополнительной системой нагрева, сокращающей время заваривания кофе (т. н. «быстрый пар»).
- Регулятором крепости температуры подачи, объема напитка, а также высоты и ширины чашек.
Высокопроизводительные автоматические кофемашины обычно используются в заведениях HoReCa: они позволяют готовить огромное количество напитков разной рецептуры, полностью обеспечивать кофейную карту, раскрывать все многообразие вкуса смесей или отдельных сортов и удовлетворять запросы даже самых искушенных гурманов.
Цена на кофе в зернах арабика для кофемашины в Solo Coffee вполне доступна. Также представители сегмента HoReCa выбирают нашу компанию благодаря:
- Широкому ассортименту сортов. У нас можно найти зерна из Кении, Эфиопии, Перу, Гватемалы, Вьетнама, Бразилии, Танзании, Уганды и многих других регионов.
- Возможности приобрести продукт небольшим объемом для дегустации. Маленькая упаковка в 250 граммов позволяет распробовать и оценить всю гамму вкуса 100% арабики или купажа и определиться со своими предпочтениями.
В заключении несколько слов о том, как выбрать кофейные зерна для автоматической кофемашины.
Вкус напитка определяют три фактора: количество кофе, степень его помола, а также объем воды.
Современные автоматические кофеварки самостоятельно задают многие параметры – однако нельзя говорить о том, что приготовление напитка происходит без участия человека. В конце концов, мы можем менять настройки – и таким образом формировать идеальный вкус.
Чем темнее обжарены зерна, тем крупнее должны быть кофейные фракции. При самой мелкой степени помола «в пыль» экстракция получится слишком интенсивной – а, следовательно, вкус напитка окажется горьким (особенно если вы будете заваривать арабику с робустой – то есть, не отдельный сорт, а купаж с высоким содержанием кофеина).
Чем меньше воды проходит через молотые зерна, тем более крепким получается напиток. Чтобы добиться баланса во вкусе и избежать водянистости или навязчивой горечи, соблюдайте рекомендуемые пропорции ингредиентов. Не пытайтесь увеличить объем воды, чтобы получить чашку побольше: экспериментировать со вкусом кофе лучше путем дегустации разных сортов, а не за счет изменения выверенной рецептуры.