«Нет лучшего приворотного зелья, чем обычный кофе, сваренный собственноручно!», - заявила Софи Лорен. И, судя по количеству романов, начавшихся с чашечки этого удивительного напитка, легендарная итальянская актриса абсолютно права.
Кофейные зерна отличаются по разновидности, сорту и вкусо-ароматическим свойствам. Наиболее распространенные виды – арабика и робуста. Причем на арабику приходится около 70% мирового производства кофе, а на робусту – лишь 30%, что обуславливается определенными отличиями в их вкусе и химическом составе.
Арабика более мягкая и деликатная. Она имеет многогранный вкус, который напрямую зависит от региона произрастания кофейных плантаций. В робусте больше кофеина, поэтому ее часто используют в смесях для приготовления эспрессо. В плане вкусе робуста характеризуется ощутимой землистостью, терпкостью и горчинкой, а арабика может иметь кисловатое или сладкое послевкусие. Впрочем, некоторые сорта арабики тоже являются достаточно терпкими – и неправильная обжарка зерен может лишь подчеркнуть данное свойство.
Приобрести натуральный свежеобжаренный кофе арабика от ТОПовых мастеров можно в Solo Coffee:
- Несмотря на многолетний опыт работы, наши специалисты постоянно повышают свою квалификацию, обмениваются опытом с зарубежными коллегами, принимают участие в национальных и международных чемпионатах.
- Выстраивая индивидуальный профиль обжарки для каждого сорта, они ориентируются на терруарные особенности зерна, его генетические свойства, достоинства и недостатки вкусо-ароматического потенциала. Задача обжарщиков – не просто контролировать температурную кривую и другие показатели переменных в ростере, а «вытягивать» из зерен их лучшие ноты, способствовать полноценному раскрытию букета и предотвращать проявление прогорклого послевкусия, свойственного многим сортам.
Производство свежеобжаренного кофе – настоящее искусство, которое требует не только практического опыта, но и творческого подхода. Специалисты Solo Coffee проводят регулярные каппинг-тесты, контролируя получившийся кофе. Оценивают зерна по вкусу, запаху, цвету, контролируют уровень маслянистости и другие признаки, свидетельствующие о правильной обжарке.
В Solo Coffee представлен свежеобжаренный кофе арабика из разных регионов, в том числе – из Никарагуа. Настоящий хит продаж – сорт Марагоджип:
- Зерна Никарагуа Марагоджип называют «слоновьими», поскольку они примерно в три раза больше других сортов арабики.
- Произрастает данный сорт кофе на высоте 600—700 метров над уровнем моря.
- Из него получается по-настоящему вкусный напиток с выраженными шоколадными, цветочными и фруктово-ягодными нотами. Также зерна имеют небольшую вязкость и выраженную винную кислинку в послевкусии.
Вкусо-ароматический букет Никарагуа Марагоджип является настолько ярким, что нисколько не уменьшается даже при добавлении молока. Данный сорт кофе имеет множество поклонников во всем мире. Вы тоже можете оформить заказ и оценить его неповторимый вкус.
Чтобы купить свежеобжаренный кофе арабика, оформите заявку любым удобным способом:
- Воспользуйтесь опциями нашего интернет-магазина
- Свяжитесь с нами по номеру 8 (800) 100-25-53
Solo Coffee – кофе в зернах, отличающийся правильной обжаркой и насыщенным сбалансированным вкусом. А еще в нашем интернет-магазине поддерживаются доступные цены на все сорта и действует особое предложение для оптовых заказчиков.