Найти такой в магазине практически нереально, поскольку магазинный кофе обычно рассчитан на массового потребителя, а не на искушенных ценителей зерновой арабики. Если же вы знаете толк в хорошем натуральном кофе, то вам определенно стоит заказывать его напрямую в обжарочном цехе - чтобы, во-первых, не сомневаться в свежести обжарки, а во-вторых, не переплачивать магазинную наценку.
В нашем ассортименте представлен премиальный кофе 100 арабика - Blend ARABICA, отличающийся:
- Чистым, сладким и сбалансированным вкусом
- Приятными шоколадно-ореховыми и карамельными нотками, ощущающимися в напитке при любом способе приготовления
SOLO COFFEE - продукция со стабильным качеством, созданная для самых требовательных гурманов.
Вкусовой потенциал арабики зависит от генетического кода сорта, от терруара, от технологии и свежести обжарки.
Также на вкус кофе влияют условия его экспортирования и хранение. Значение имеют и температура, и уровень влажности воздуха.
Мы закупаем зерно не в обычных джутовых мешках, а в специальной упаковке грейн-про с фольгированной прослойкой.
Таким образом нам удается поддерживать исключительное качество входящего сырья и отправлять в барабан ростера только самый лучший кофе с высоким вкусовым потенциалом.
Мы предлагаем купить кофе арабика 100 процентов для любых способов приготовления:
- В эспрессо комбайне
- В автоматической кофемашине
- В вендинговом аппарате
- В рожковой кофеварке
- В фильтре, кемексе, френч-прессе, турке, чашке и пр.
У нас можно приобрести не только сбалансированные бленды, но и отдельные сорта кофе.
Любите арабику с мощным ореховым послевкусием на шоколадном фоне? Попробуйте бразильские сорта Сантос и Моджиана!
Нравится кофе с высоким уровнем сладости, с нотами карамели, жженого сахара, с терпкостью ветивера, с приятной кофейной горчинкой?
Мы снова рекомендуем бразильскую арабику, поскольку она одновременно и крепкая, и сладкая - то, что нужно для бодрого утра.
Ну, а любителям приятной фруктово-ягодной кислинки наверняка понравятся африканские лоты, например - Кения АА.
Во вкусе кенийского кофе гармонично сочетаются ноты пудры какао, сочной мякоти манго и спелых красных ягод.
Также кенийская арабика считается идеальным кофе для приготовления альтернативными способами. Например, методом капельного пролива.
Если вас интересует хорошее кофе 100 арабика для бизнеса, компания SOLO COFFEE - к вашим услугам. У нас заказывают зерно для:
- Кофеен
- Островных и уличных киосков, предлагающих кофе с собой
- Мобильных автокафе
- Ресторанов, баров и других заведений lounge-формата
- Оптовой и розничной продажи. Мы реализуем зерно под собственной торговой маркой, а также организуем поставки под СТМ.
- Офисов, бизнес-центров, кофепоинтов, кофеен самообслуживания
- Пекарен, кондитерских
- Вендинговых аппаратов
SOLO COFFEE - производитель с лояльной и гибкой ценовой политикой. Мы делаем ценные лоты доступными, гарантируя стабильное качество своей продукции.
Выгодная цена на кофе арабика 100 процентов обуславливается не экономией на сырье, а оптимизацией логистики и производственных процессов:
- Закупкой зеленого зерна в странах произрастания без лишних посредников.
- Использованием мощных промышленных ростеров Giesen, позволяющих ежемесячно обжаривать до 20 тонн зерна.
Наша компания делает ставку не на колоссальный ассортимент, а на исключительное качество реализуемой продукции.
Мы отбираем для своего производства лучшие лоты, знаем, в каких условиях была выращена и первично обработана кофейная ягода до того, как стать очищенным зерном и отправиться на экспорт.
Вместе с тем наш каталог регулярно обновляется, поскольку мы постоянно находимся в поиске новых ярких вкусов и закупаем кофе свежего урожая на разных континентах.
Вопрос-ответ.
Вопрос. Каким образом вы контролируете качество обжаренного кофе?
Ответ. Наше производство оснащено современным колорсортером с электронным детектором.
Высокотехнологичная система оценивает буквально каждое зернышко и удаляет несовершенные образцы при мельчайших отклонениях от стандартов в плане цвета, формы или размера зерен.
Вопрос. Почему 100% арабика лучше, чем смесь с добавлением робусты?
Ответ. Арабика отличается более изысканным и многогранным вкусом, однако сравнивать ее с робустой в плане “лучше-хуже” в индустрии не принято. Просто данные виды кофе разные - и отлично дополняют друг друга в смесях.
На каком ростере вы обжариваете арабику?
Ответ. Мы используем лучшие в мире ростеры Giesen конвекционно-кондукционного типа, с барабаном из улучшенного стального сплава.
Оборудование премиум-класса для обжарки кофе очень дорогое, но полностью оправдывает свою стоимость, поскольку сводит к минимуму процент производственного брака и связанные с ним издержки.