Высококлассные обжарщики работают на топовом оборудовании на собственном производстве Solo Coffee в Москве
Зерна засыпаются в ростер только после получения заказа от клиента
Построением профиля обжарки занимаются профессиональные обжарщики
Обжариваем в ростерах от Giesen Coffee Roasters с учетом всех переменных процесса термической обработки
Очищаем зерна высокотехнологичным колорсортером (фотосепаратором) Сапсан. Он устраняет любые дефекты обжарки
Упаковываем с помощью фасовщика «Техпромпак»
Отзывы наших клиентов
Купить свежеобжаренный кофе Марагоджип Никарагуа также можно в Solo Coffee. Перечислим основные вкусо-ароматические характеристики данного сорта:
- Уровень крепости 3/5, уровень кислотности 2/5
- Одним из главных отличий сорта Марагоджип является их размер зерен – они очень крупные
- Вкусо-ароматическая композиция преимущественно сладкая и пряная (ольфакторные ассоциации – байховый чай со специями и приятным привкусом карамели)
- Кислотность комплексная, выражена яркими нотами красных ягод
- Тело округлое и гладкое, в коротком послевкусии доминируют ноты жареного хлеба
- Напиток получается очень ароматным при любом способе приготовления
Данный сорт универсален. Он понравится и любителям эспрессо, и тем, кто предпочитает капучино. В меру сладкий вкус превосходно сочетается с молоком. Подходит для автоматического и рожкового оборудования. В домашних условиях хорошо раскрывается при приготовлении в обычной турке. Благодаря идеально сбалансированной вкусо-ароматической композиции и сочному телу популярен среди ценителей кофе во всем мире.
Почему свежеобжаренный кофе Марагоджип намного лучше, чем магазинный продукт, рассчитанный на длительное хранение:
- Неповторимый вкус и аромат зерен формируют вещества (кстати, их более 1000), раскрывающиеся в процессе обжарки. Под воздействием переменных термической обработки зеленые сырье не только меняет свой цвет, но и начинает блестеть за счет активизации эфирных масел. Именно они обуславливают вкусо-ароматический потенциал каждого сорта. Однако, данные вещества склонны улетучиваться – и уже через полтора-два месяца с момента обжарки продукт становится безликим
- Оптимальный срок его употребления – порядка четырех недель с момента обработки в ростере. Именно в этот период напиток получается максимально насыщенным, ароматным и вкусным. Также благодаря термической обработке у кофейных зерен появляются ценные антиоксидантные свойства, пиковое значение которых фиксируется непосредственно после обжарки
- Исходя из вышесказанного, заказывать обжарку лучше у локального местного обжарщика. Приобретать продукт за границей не рекомендуется, поскольку даже при условии свежей обжарки он может надолго задержаться на таможне
Еще несколько рекомендаций для сохранения неповторимого вкуса кофейных зерен:
- Упаковка, в которой транспортируется и хранится продукт, обязательно должна быть герметичной и непрозрачной
- Если вы предпочитаете заказывать не цельные, а молотые зерна, заказывайте столько, сколько планируете выпить в течение недели
- Продукт нельзя хранить в холодильнике. Выделите для упаковки с зернами место в закрытом буфете. Важно избегать перепадов температур и прямых солнечных лучей
В Solo Coffee создается правильный кофе с полным букетом вкусовых оттенков. Мы используем новейшее ТОПовое оборудование Giesen. Наши мастера – настоящие профессионалы своего дела, обучавшиеся у мировых чемпионов. Наши сервис безупречен (обжарка зерен выполняется каждый день), а цены – лучшие на рынке.
Заказать свежеобжаренный кофе Марагоджип Никарагуа в Москве можно любым удобным способом:
- Оформить заявку через сайт, воспользовавшись виртуальной корзиной
- Связаться с нами по номеру 8 (800) 100-25-53 или заказать обратный звонок