У нас можно купить свежеобжаренный кофе низкой кислотности из разных уголков Земли:
- Кофе из Африки
- Кофе из Латинской Америки
- Кофе из Азии (кофе из Индии, кофе из Вьетнама)
За качество нашего кофе, за отбор входящего сырья, за выстраивание профайлов обжарки, за составление блендов и за стабильность вкуса каждого сорта отвечают дипломированные Q-грейдеры, победители национальных и международных чемпионатов по обжарке кофейных зерен.
Специалисты компании SOLO COFFEE обладают впечатляющим кофейным опытом, постоянно экспериментируют с обжаркой кофе, создают фирменные смеси для эспрессо, фильтра и альтернативных способов приготовления.
У нас в ассортименте найдутся как базовые сорта арабики с узнаваемой кофейной горчинкой и легкой фруктово-ягодной кислотностью, так и редкие лоты с нестандартной обработкой, например - с ферментацией зерен, придающей кофе игристый винный привкус.
Лучшие сорта кофе с низкой кислотностью, выращенные в Латинской Америке:
- Арабика Гватемала средней обжарки. Кофе отличается мягким сбалансированным вкусом с нотами молочного шоколада, фундука и кукурузных хлопьев.
- Коста-Рика средней обжарки. Особенности вкуса кофе: шоколадная база в обрамлении сладких нот сушеных фруктов - инжира, банана и кураги - прекрасно раскрывается при любом способе заваривания, от эспрессо до джезвы. Данный лот кофе отличается ярким ароматом пудры какао и высокой насыщенностью, что позволяет ему не теряться при сочетании с молоком.
Низкая кислотность вкуса присуща и всем сортам робусты, поскольку данный вид кофе содержит гораздо меньше яблочной, цитрусовой или ортофосфорной кислоты.
У нас имеется отличная робуста из Индии и Вьетнама. Индийский сорт кофе имеет теплый шоколадно-ореховый вкус с приятной кофейной горчинкой в долгоиграющем послевкусии, а вьетнамскому сорту Голубой Дракон присущ выразительный аромат жаренных злаков и свежего круассана.
В нашем ассортименте вы можете выбрать кофе, имеющий изящный и деликатный или мощный и насыщенный вкус. Интенсивность крепости и кислотности, основные дескрипторы и регион произрастания кофейных плантаций указаны в карточке каждой товарной позиции. Также при выборе кофе вы можете ориентироваться на предполагаемый способ заваривания напитка.
Отличный свежеобжаренный кофе низкой кислотности из Африки - Эфиопия Сидамо:
- Африканские сорта арабики традиционно имеют более выраженную кислотность, чем кофе, выращенный на плантациях Латинской Америки. Дело в том, что ландшафт Черного континента позволяет выращивать арабику на высоте порядка 2000 метров над уровнем моря. Чем выше растет кофе, тем медленнее он созревает, и тем более кислотным получается его вкус.
- Эфиопия Сидамо - редкое исключение из правил. Крепкая сладкая арабика с классическим шоколадным профилем и низкой кислотностью. Первичная обработка - отделение кофейных зерен от мякоти - выполняется натуральным способом. Данный сорт кофе позволяет приготовить эспрессо с плотной текстурой и долгим шоколадно-ореховым послевкусием, дополненным сладостью свежесваренного абрикосового джема.
Эфиопия Сидамо - отборный крупный кофе в зернах средней обжарки, обладающий высоким вкусовым потенциалом и прекрасно раскрывающийся при любом способе приготовления. Данный сорт прекрасно подходит и для чашки, и для кемекса, и для турки, и для эспрессо, и для капельной кофеварки.
Вкус кофе получается насыщенным, с приятной абрикосовой сладостью и с легким ореховым послевкусием, а также оттенки темного шоколада, пряностей и пудры какао.
Выгодная цена на свежеобжаренный кофе низкой кислотности от SOLO COFFEE распространяется не только на отдельные сорта арабики, но и на смеси:
- Blend CREMA
- Blend NERO
- CREMA GOLD
Интернет-магазин SOLO COFFEE отличается интуитивно понятной навигацией сайта, позволяющей выбрать кофе исходя из его вида (отдельный сорт или бленд), из сорта, из региона произрастания кофейных плантаций, из содержания кислоты, а также из основных дескрипторов, формирующих вкус напитка.
Наш кофе свежей обжарки имеет благородный и чистый вкус с легко читаемыми дескрипторами и идеально подходит для ежедневного употребления в виде капучино или эспрессо.
Мы отбираем лучшее зерно без сколов и трещин. Обжариваем кофе на барабанном ростере конвекционного-кондукционного типа, очищаем и сортируем в оптическом колорсортере.
Вопрос-ответ.
Вопрос. Какой кофе без кислинки лучше купить для френч-пресса? Чтобы вкус напитка был не таким крепким и горьковатым, как эспрессо.
Ответ. Рекомендуем арабику из Коста-Рики. Во вкусе кофе ощутимы оттенки темного шоколада в приятном сочетании со сладостью инжира и вяленого банана.
По мере остывания вкус кофе раскрывается нотами белого изюма и кураги, которые придают напитку еще более гурманское прочтение.
Вопрос. Хотим заказать кофе, который будет и не слишком кислым, и не горьким, в меру крепким. Что посоветуете?
Ответ. Вам нужна арабика со сбалансированным вкусом. Например, кофе из Гватемалы, во вкусе которого много орехов и шоколада, или Мексика SHG с нотами какао-порошка, гранолы и сочного красного яблока.
Вопрос. Как часто вы обжариваете кофе?
Ответ. Каждый день. Обычно мы не храним обжаренный кофе на складе, а сразу отправляем его в логистику.