В удобном интуитивно понятном каталоге представлена градация каждого сорта и бленда по степени крепости, по содержанию кислинки и по основным составляющим вкуса. Вы можете заказать насыщенную плотную арабику с шоколадным профилем и бархатистым ореховым послевкусием, крепкую эспрессо смесь с робустой или более легкий и сбалансированный сорт кофе для приготовления альтернативным способом.
Если вы хотите купить свежеобжаренный кофе с кислотностью ниже среднего, рекомендуем следующие лоты:
- Коста-Рика
- Индия Муссонный Малабар
- Бразилия Сантос
- Бразилия Моджиана
Коста-риканская арабика свежей обжарки имеет приятный сбалансированный вкус темного шоколада с грушевой сладостью, с нотами белого изюма, кураги и чернослива на послевкусии. Кислотность умеренная. По мере остывания в чашке появляется больше сухофруктов. Тактильно на языке напиток ощущается шелковистым. При любом способе приготовления во вкусе доминирует темный шоколад, обрамленный нотами спелой свежей и запеченной груши.
Бразилия Сантос и Бразилия Мождиана - классическая арабика натуральной обработки. Базовые сорта кофе, во вкусе которых много орехов и пудры какао. Хорошая естественная сладость, присущая большинству сортов бразильской арабики, представлена нотами карамельной нуги, шоколадного круассана и тростникового сахара.
Также у нас можно заказать декофеинизированный кофе с кислотностью ниже среднего:
- Колумбия Эксельсо ДЕКАФ - сорт арабики, имеющий очень яркий бархатистый вкус, густую консистенцию и приятный аромат чернослива с нотками терпкого табака. Отсутствие кофеина позволяет употреблять напиток, приготовленный из Эксельсо ДЕКАФ, в любое время суток.
- Способ первичной обработки кофейных зерен - сухая (натуральная). Степень обжарки - выше среднего. Кислотность - минимальная.
- При любом способе приготовления доминантой вкуса напитка являются ноты горького шоколада, дополненные нотами чернослива, вяленого банана, белого изюма и табака. В послевкусии эспрессо ощутимы оттенки жареного мускатного и кедрового ореха. Горчинка выраженная. При добавлении молока на передний план выходит шоколадная база, а на остывании чашки проявляется приятная сладость чернослива.
Свежеобжаренный кофе с кислотностью ниже среднего идеально подходит для приготовления классического эспрессо:
- Хороший эспрессо, приготовленный посредством прохождения горячей воды под давлением через фильтр с молотой арабикой или со смесью с добавлением робусты, порадует вас крепкой горчинкой, насыщенностью и изысканным ароматом.
- Крема в правильном эспрессо плотная, золотистая. Горчинка не навязчивая, приятная. Кислотность небольшая. Аромат довольно густой, дымный - и напоминает, в зависимости от сорта, табак, восточные пряности, чернослив, карамельную патоку, пудру какао или бисквитную корочку.
- Во напитке ощутим баланс между крепостью и легкой кислинкой, которая уравновешивает присущую крепкому кофе землистость и делает вкусовой профиль более гармоничным.
Поскольку мы реализуем кофе в зернах, наш продукт всегда имеет яркий насыщенный вкус. Поэтому вы сможете приготовить напиток ничуть не хуже, чем в кофейне даже без каких-либо специальных устройств - при наличии обычной чашки или медной турки.
Вопрос-ответ.
Вопрос. Какой кофе с низкой степенью кислотности рекомендуете для капельной кофеварки?
Ответ. Коста-риканскую арабику или базовый сорт Бразилия Сантос, в котором много орехов и сладких нот.
Вопрос. Какой вкус у кофе Индия Муссонный Малабар? Подходит ли он для эспрессо?
Ответ. Свежий, яркий, приятный. Ощутимы оттенки какао, пряностей, пудры какао, жареных злаков, солода, бисквитной корочки. Для эспрессо подходит идеально.
Вопрос. Хотим заказать кофе с минимальной кислотностью и покрепче. Что посоветуете?
Ответ. Любую из наших фирменных смесей, арабику из Коста-Рики, Бразилия Моджиана или Муссонный Малабар (Индия).