Кофе Никарагуа Марагоджип свежей обжарки

Высококлассные обжарщики работают на топовом оборудовании на собственном производстве Solo Coffee в Москве
Зерна засыпаются в ростер только после получения заказа от клиента
Построением профиля обжарки занимаются профессиональные обжарщики
Обжариваем в ростерах от Giesen Coffee Roasters с учетом всех переменных процесса термической обработки
Очищаем зерна высокотехнологичным колорсортером (фотосепаратором) Сапсан. Он устраняет любые дефекты обжарки
Упаковываем с помощью фасовщика «Техпромпак»
Отзывы наших клиентов
Наша команда самостоятельно выполняет весь цикл производства и сотрудничает с поставщиками, не прибегая к услугам посредников. Кроме того, Solo Coffee не инвестирует средства в рекламу, поскольку лучшая реклама для обжарщиков – положительные отзывы и рекомендации ценителей хорошего кофе. Благодаря отсутствию рекламной и посреднической накрутки нам удается поддерживать демократичный прайс на все сорта, а нашим клиентам – экономить свой бюджет.
Напиток, приготовленный из высокогорной никарагуанской арабики, получается насыщенным, сладким, с изысканным карамельным послевкусием и приятной терпкостью крепкого чая. Тело сочное, округлое, гладкое. Послевкусие долгое. Кислотность комплексная, средней интенсивности. Аромат и в сухом, и в приготовленном виде – какао с карамельной патокой. Изюминку данному сорту придают ноты специй, которые проявляются еще ярче при добавлении молока.
Высота произрастания Никарагуа Марагоджип превышает 1200 метров над уровнем моря. Первые плантации арабики никарагуанцы высаживали на тихоокеанской равнине, но впоследствии кофейные фермы стали перемещаться на возвышенность ближе к центру и северу страны.
На сегодняшний день производство кофе является одним из основных видов деятельности местных жителей. Арабику высаживают как на крупных агрономических предприятиях, так и на небольших семейных фермах. Урожай сорта Марагоджип, как правило, собирается вручную. В качестве удобрений на фермах используются только натуральные компоненты, поэтому никарагуанская арабика не только обладает безупречным вкусом, но и является экологически чистым продуктом.
У кофе Никарагуа Марагоджип имеется второе неофициальное название – «слоновье зерно» (или «слоновьи бобы»). История происхождения данного сорта весьма нетривиально: владелец одной небольшой фермы долго сомневался, какие саженцы использовать на своем участке – и в результате посадил деревья абсолютно разных сортов. Благодаря перекрёстному опылению и появился Марагоджип, зерна которого благодаря мутации приобрели свои «слоновьи» размеры.
Никарагуа Марагоджип – превосходный кофе для искушенных гурманов. Его сбалансированный вкусоароматический профиль однозначно достоен дегустации. С помощью этого уникального сорта вы сможете приготовить превосходный напиток даже в обычной джезве или в чашке. Главное условие – использовать зерно исключительно свежей обжарки. Молоть кофе также лучше непосредственно перед приготовлением, чтобы он по максимуму сохранил свой шоколадный аромат и элегантную фруктово-ягодную кислинку.