catalog

Кофе с кислинкой

Наша компания выполняет обжарку арабики и робусты под заказ для бизнеса и частных покупателей. Инновационная фасовочная линия, дестонер, колорсортер, голландские ростеры Giesen конвекционно-кондукционного типа с разным объемом загрузки и тщательный контроль за зерном на всех этапах производственного цикла позволяют нам гарантировать исключительное качество кофе, а нашим клиентам - наслаждаться каждым глотком любимого напитка.

Blend CREMA
Blend CREMA
20% арабика / 80% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Во вкусе нотки какао, горького шоколада, лесных орехов выраженная горчинка...
462 ₽
- +
Blend PLATINUM
Blend PLATINUM
40% арабика / 60% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Во вкусе нотки какао, молочного шоколада, лесных орехов , тростникового сахара с терпкостью горького какао...
555 ₽
- +
Гондурас
Гондурас
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Чистый кофе с яркой кислотностью с нотами вишни и черного чая, впослевкусии темный шоколад и миндаль, тело чайное округлое гладкое...
571 ₽
- +
Кения АА
Кения АА
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с прекрасной, сочной, игристой кислотностью, округлым бархатистым телом. В аромате ягоды черной смородины, сливы, какао. Во вкусе красная и черная смородина, слива...
420 ₽
- +
Колумбия Супремо
Колумбия Супремо
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Сладкий, чистый кофе с хорошей кислотностью, нотками тёмных ягод, тёмного шоколада и сухофруктов...
571 ₽
- +
Уганда Робуста
Уганда Робуста
100% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Во вкусе нотки шоколада, орехов солода и чернослива..
240 ₽
- +
Эфиопия Иргачиф
Эфиопия Иргачиф
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Сильный цветочный аромат с нотками вишни, черной смородины, лесных ягод и цитрусовых. Вкус с нотами бергамота и кислотностью спелого лимона...
455 ₽
- +

Высококлассные обжарщики работают на топовом оборудовании на собственном производстве Solo Coffee в Москве

roasting

Зерна засыпаются в ростер только после получения заказа от клиента

Построением профиля обжарки занимаются профессиональные обжарщики

Обжариваем в ростерах от Giesen Coffee Roasters с учетом всех переменных процесса термической обработки

Очищаем зерна высокотехнологичным колорсортером (фотосепаратором) Сапсан. Он устраняет любые дефекты обжарки

Упаковываем с помощью фасовщика «Техпромпак»

Отзывы наших клиентов

Где я покупаю прекрасный кофе для себя и своей семьи? Конечно же, в компании Solo Coffee!
Однозначно, рекомендую!

Александр, г. Москва.

Хочу оставить небольшой отзыв… Теперь я пью только Solo Coffee. Вкус и насыщенность потрясающие!
Спасибо вам!

Ирина, г. Высоковск.

Выражаю благодарность любимому поставщику кофе не только за качественное сырье, но и за увеличение наших продаж.

Яна, г. Москва.

Если вы не знаете, какой купить кофе с кислинкой, рекомендуем остановить свой выбор на следующих лотах:

  • Коста-Рика
  • Эфиопия Иргачиф
  • Колумбия Супремо
  • Кения АА
  • Гватемала
  • Гондурас

Вкусовые характеристики кофе зависят от множества разных факторов. Значение имеют и генетические особенности конкретного сорта (то есть, заложенный природой потенциал), и условия выращивания, и высота расположения плантаций над уровнем моря, и технология первичной обработки и, конечно, степень обжарки зерен.
К кислотным сортам кофе относят те, во вкусе которых доминируют фруктовые, ягодные, винные, цитрусовые, цветочные оттенки.
Однако хороший кофе - даже если он заявлен как сорт с преобладанием кислинки - не должен напоминать компот. Обычно игристая комплексная кислотность уравновешивается шелковистыми нотками пудры какао, легкой горчинкой шоколада, сладостью карамельной нуги, терпкостью жареных злаков, фундука, грецкого ореха.
Если доминантой вкуса является ярко выраженная кислинка, значит либо кофейные ягоды собрали не на пике спелости, либо обжарка кофе была выполнена недостаточно интенсивно.

Цена на кофе с кислинкой формируется с учетом следующих условий:

  • Стоимости закупки зеленого сырья
  • Оценки лота по SCA - если речь идет не о коммерческом кофе, а о зерне отборной плантационной арабики категории specialty
  • Объеме закупки. Для оптовых покупателей кофе у нас предусмотрен отдельный прайс. Опт начинается всего от 10кг, поэтому закупать в SOLO COFFEE арабику для бизнеса по-настоящему выгодно.

 

Мы практически никогда не выполняем обжарку светлее средней, чтобы напиток не получился слишком кислым - даже если во вкусе кофе доминируют оттенки лесных ягод или тропических фруктов.
Задача обжарщика - создать такие условия тепловой обработки, при которых в напитке помимо кислоты проявятся и другие вкусовые акценты, заложенные в зерно на генетическом уровне.
Уравновесить выраженную кислинку арабики можно зернами робусты, которая содержит больше кофеина и придает напитку горчинку.
Только насыщенный сбалансированный кофе может быть по-настоящему вкусным - тем более, что чрезмерное кислые травянистые ноты напитка расцениваются экспертами как дефект.
Специалисты SOLO COFFEE выстраивают отдельный профайл тепловой обработки для каждого лота. Обжарка образцов новой партии выполняется на семпл-ростере, после чего продукт оценивается на каппинге по семи контрольным точкам. В логистику мы отправляем только лучший кофе - такой, который гарантированно не окажется слишком кислым и будет иметь приятный вкус при любом способе приготовления.

Лучшие сорта кофе с кислинкой - те, которые выращивают на высоте свыше 1800 метров над уровнем моря:

  • Эфиопия Иргачиф - легендарный высокогорный сорт. Приготовленный напиток отличается не только ярким ягодным вкусом, но и изысканным ароматом жасмина. Высота расположения плантаций достигает 2.200 метров над уровнем моря.
  • Если сравнивать сорта Эфиопия Сидамо и Иргачиф, то первый сорт в большей степени насыщенный и крепкий почти как робуста, а второй имеет более кислый вкус. Пленительный цветочный аромат ощущается уже на этапе приготовления напитка. По мере остывания чашки привкус фруктовой кислоты становится более выраженным. Это идеальная арабика для обжарки под фильтр и альтернативные способы приготовления, например - с использование пуровера или капельной кофеварки.

Комплексная игристая кислотность напитка обуславливается высоким уровнем влажности в регионе Иргачиф (за год здесь выпадает около 1900мм осадков), а также медленным созреванием плодов кофейных деревьев, благодаря чему зерна (т. е. находящиеся внутри ягод косточки) успевают в полной мере насытиться питательными веществами. Чтобы защитить деревья арабики от прямых солнечных лучей, их высаживают, преимущественно, в тени широколиственных банановых пальм.

Также хотим рассказать вам о том, какой сорт кофе дает кислинку и сладость спелых лесных ягод:

  • Кения АА - еще один сорт, выращенный в живописном африканском высокогорье. Чашка отличается чистыми яркими дескрипторами, сладостью спелой смородины и карамельной нуги, имеет игристую кислинку, а также достаточно высокий уровень крепости.  Кислинка представлена нотами красных ягод и граната. При приготовлении в автоматической кофемашине напиток приобретает плотную консистенцию и приятный долгоиграющий вкус.
  • Кения АА - универсальный лот, который прекрасно подходит и для фильтра, и для френч-пресса, и для автоматической эспрессо-машины любого типа. Даже если вы просто зальете молотый кофе горячей водой в чашке, то у вас все равно получится приятный на вкус напиток с изысканным смородиновым ароматом и умеренным уровнем ягодной кислоты.

Оценка грейдера - 85 баллов по шкале SCA. Отметим, что маркировка АА означает размер зерен. Кенийский кофе справедливо считается одним из лучших в мире. Он отличается достаточно крупными зернами и высоким уровнем крепости. Конечно, зерно кенийской арабики не содержит столько кофеина, сколько робуста, но напиток все равно получается насыщенным и бодрящим.
Высота расположения плантаций с арабикой в Кении составляет 1600–1800 метров над уровнем моря. Кофе здесь выращивают на склонах горы Кения - второй по высоте горы Африканского континента после Килиманджаро. Богатые минеральными компонентами вулканические почвы благоприятно влияют на качество кофе. Свежесваренный напиток отличает умеренно кислый и яркий ягодный вкус.

Далеко не все африканские сорта кофе с кислинкой обладают такой многогранной палитрой вкуса, как Кения АА:

  • Класс зерна с маркировкой АА является самым популярным экспортным кофе в Кении. Кстати, в этой стране вы не найдете кустарников робусты. Здесь выращивают исключительно арабику, имеющую выразительный и сбалансированный вкус.
  • Качество кенийского кофе контролируется на государственном уровне, поскольку доход от экспорта зерен арабики формирует значительную часть бюджета этой страны.

Мы предлагаем купить превосходный кенийский кофе со скрином 17-18, собранный вручную и обработанный мытым способом. Кофейное зерно высшей товарной категории спешелти закупают для ТОПовых кофеен и ресторанов, а также для чемпионатов бариста и для заваривания эспрессо в домашних условиях.
Если вы являетесь настоящим ценителем свежеобжаренного кофе в зернах и находитесь в поиске нового сорта, который будет иметь по-настоящему яркий и многогранный вкус, то вам непременно стоит продегустировать данный лот!

Какой сорт кофе с кислинкой стоит попробовать среди позиций из Латинской Америки:

  • Арабика из Гондураса характеризуется богатым вкусовым букетом с нотами спелой вишни и бархатистым чайным послевкусием на шоколадной базе. Также с первого глотка напитка можно почувствовать вкус миндаля. Сочетание ореховых и вишневых нот обуславливает яркость и насыщенность вкуса. Такой кофе идеально подходит как для утренней чашки, обеспечивающей заряд бодрости на весь день, так и для неспешных посиделок с друзьями.
  • Коста-Рика - идеальный умеренно кислый кофе под френч-пресс и капельную кофеварку. Кофе в фильтре лучше не продавливать, чтобы не спровоцировать задержку воды из-за слишком плотного слоя и не получить напиток с горьковатым послевкусием. Кислотность - фруктовая, крепость - выше среднего. Основные дескрипторы: темный шоколад, спелый банан, сухофрукты, инжир. Долгоиграющий вкус свежесваренного напитка не оставит равнодушным даже самых искушенных гурманов. Молоть зерно лучше непосредственно перед тем, как готовить напиток - чтобы добиться хорошей экстракции и в полной мере оценить все вкусовые оттенки.