Стоит отметить, что из Колумбии экспортируется только арабика, поскольку выращивать робусту здесь запрещено на законодательном уровне.
Неповторимый вкус колумбийского кофе любого сорта формируется под влиянием многих факторов. Терруар зерен зависит от условий их произрастания, а именно – от географического положения, ландшафта и климатических особенностей того региона, в котором располагаются плантации.
Также на характеристики вкусоароматического профиля влияет способ первичной обработки кофейных ягод. Однако окончательное формирование вкуса происходит в обжарочном цехе – и зависит как от используемого оборудования, так и от мастерства специалистов, контролирующих процесс термической обработки.
Купить настоящий кофе Колумбия Супремо свежей обжарки можно в Solo Coffee:
- Наша компания специализируется на производстве арабики лучших сортов из разных уголков Земли. Обжарочный цех Solo Coffee оснащен новейшим европейским оборудованием – ростерами Giesen, исключающими большинство возможных дефектов обжарки, обеспечивающими однородную термическую обработку всего объема кофе и исключающими появление прогорклых или травянистых нот. Безупречный результат обуславливается не только равномерной передачей тепловой энергии, но и системой автоматизированного контроля за соотношением излучения, конвекции и кондукции.
- Обжарка кофе всегда выполняется по индивидуально выстроенному профилю. Специалисты Solo Coffee внимательно изучают терруар зерен и обжаривают их с определенной последовательностью временных промежутков – чтобы вытянуть из конкретного сорта его лучшие ноты, прикрыть слабые стороны и добиться идеального сбалансированного вкуса.
Свежеобжаренный кофе Колумбия Супремо отличается изысканной вкусоароматической палитрой с выраженной кислотностью. Его букет состоит из следующих нот:
- Темных ягод, благодаря которым во вкусе проявляется искрящаяся освежающая кислинка.
- Сухофруктов, придающих кофе приятную сладость и пленительный аромат.
- Темного шоколада.
Средняя обжарка делает вкус колумбийской арабики сбалансированным, умеренно крепким и ярким.
Кофе из Колумбии идеально подходит для заваривания эспрессо любым способом.
Если у вас есть автоматическая или рожковая кофемашина, то вам непременно стоит попробовать данный продукт. Также вы можете сварить превосходный бодрящий элексир с помощью обычной джезвы. Только берите посуду из меди и обязательно с узким горлышком – а молотый кофе заливайте исключительно холодной водой. Таким образом вы добьётесь необходимого уровня экстракции и получите отличный эспрессо, заряжающий энергией с первого глотка. А если залить арабику теплой водой или поставить джезву на большой огонь, то в напиток получится недоэкстрагированным.
Не стоит пытаться сократить время варки, взяв больший объем кофе. Эспрессо, слишком быстро нагревшийся до образования пены, будет насыщенным, но – с неприятным травянистым привкусом.
Чтобы арабика успела передать воде все свои вкусоароматические свойства, необходимо строго соблюдать технологию приготовления. То есть, варить кофе медленно, на небольшом огне – и снимать с плиты, как только пенная шапка поднимется к краю узкого горлышка.
Свежеобжаренный кофе Колумбия Супремо прекрасно раскроется и при заваривании во френч-прессе. Предлагаем приготовить вкусный латте по следующему рецепту:
- Сначала необходимо сварить крепкий эспрессо в джезве из расчета 4 чайные ложки молотой арабики (примерно 36гр) на 100-150мл воды.
- Параллельно с приготовлением кофе подогрейте 150мл молока и перелейте в заварник.
- Следующий этап – взбивание пены. Для этого необходимо интенсивно двигать поршень пресса вверх-вниз в течение 30 секунд.
- Вспененное молоко перелейте в высокий прозрачный стакан и немного подождите, чтобы жидкий компонент опустился вниз, а пенная шапка осталась наверху.
- Тонкой струей влейте в центр бокала свежесваренный кофе. Посыпьте тертым шоколадом или миндалем и подавайте к столу.
Кофе Колумбия Супремо в Москве – настоящий хит продаж. Его яркий вкус формируется благодаря ландшафту и климату той местности, в которой произрастают плантации:
- На солнечной колумбийской земле поддерживаются оптимальные условия для выращивания кофейных деревьев. Плантации располагаются преимущественно на склонах гор, на высоте от 1200 до 2000 метров над уровнем моря.
- Колумбия – государство с экваториальным и субэкваториальным климатом. Температурный режим сильно отличается на низменности и в высокогорье. Уровень среднемесячных температур на равнине летом составляет порядка +35 °C, тогда как в горах воздух прогревается не выше 16 °C. Чтобы кофе не иссушался лучами солнца, нещадно палящего в районе экватора, плантации высаживают в тени других широколиственных деревьев.
Стабильная урожайность арабики обуславливается не только благоприятными климатическими условиями, но плодородными почвами. Земля в высокогорье богата ценными минералами, поэтому кофейные плантации всегда приносят ожидаемое количество ягод. Поэтому заниматься выращиванием кофе в Колумбии по-настоящему выгодно.
Урожай здесь собирают дважды – с сентября по декабрь и с апреля по июнь (а если год выдается дождливым, то даже чаще).
Чтобы купить свежеобжаренный кофе Колумбия Супремо в Москве, воспользуйтесь опциями нашего интернет-магазина:
- Переместите выбранный товар в «корзину». Если вас интересует не зерновой, а молотый кофе, обязательно отметьте данный нюанс.
- Введите свои данные в поля нашей онлайн-системы и завершите оформления заказа. Все заявки, поступающие до 17.00, собираются и отправляются в логистику в этот же день.
Мы работаем не только профессионально, но и быстро. Высокие производственные мощности позволяют нам оперативно обжаривать любой объем зерен. Вы можете заказать кофе не только для личного употребления, но также для розничной продажи, вендингового аппарата, ресторана, кофейни или любого другого бизнеса.
Цена на кофе Колумбия Супремо в зернах в Москве вполне доступна. Особенно в компании Solo Coffee:
- Поддерживать лояльный прайс нам позволяют несколько факторов. Во-первых, мы работаем без посредников, самостоятельно закупая каждый сорт. Во-вторых, используем новейшие автоматизированные ростеры, исключающие дефекты зерен и существенно сокращающие трудозатраты. Кроме того, мы не несем расходов на рекламу, поскольку лучшая реклама для обжарщиков кофе – хорошие отзывы и рекомендации постоянных клиентов.
- Для оптовых заказчиков у нас предусмотрен отдельный прайс, скачать который можно на сайте. Также предлагаем вам подписаться на рассылку, чтобы быть в курсе расширения ассортимента, выгодных акций и других новостей Solo Coffee.
Мы всегда обжариваем кофе правильно, а реализуем недорого. Оформите свой первый заказ, чтобы лично убедиться в безупречном вкусе арабики от Solo Coffee!