catalog

Кофе с кислинкой и горчинкой

Компания SOLO COFFEE выполняет поставку свежеобжаренных кофейных зерен в заведения различного формата. Также у нас можно купить по-настоящему вкусный и ароматный кофе для домашнего приготовления.

Гондурас
Гондурас
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Чистый кофе с яркой кислотностью с нотами вишни и черного чая, впослевкусии темный шоколад и миндаль, тело чайное округлое гладкое...
490 ₽
- +
Кения АА
Кения АА
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с прекрасной, сочной, игристой кислотностью, округлым бархатистым телом. В аромате ягоды черной смородины, сливы, какао. Во вкусе красная и черная смородина, слива...
400 ₽
- +
Колумбия Супремо
Колумбия Супремо
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Сладкий, чистый кофе с хорошей кислотностью, нотками тёмных ягод, тёмного шоколада и сухофруктов...
490 ₽
- +
Эфиопия Иргачиф
Эфиопия Иргачиф
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Сильный цветочный аромат с нотками вишни, черной смородины, лесных ягод и цитрусовых. Вкус с нотами бергамота и кислотностью спелого лимона...
400 ₽
- +

Высококлассные обжарщики работают на топовом оборудовании на собственном производстве Solo Coffee в Москве

roasting

Зерна засыпаются в ростер только после получения заказа от клиента

Построением профиля обжарки занимаются профессиональные обжарщики

Обжариваем в ростерах от Giesen Coffee Roasters с учетом всех переменных процесса термической обработки

Очищаем зерна высокотехнологичным колорсортером (фотосепаратором) Сапсан. Он устраняет любые дефекты обжарки

Упаковываем с помощью фасовщика «Техпромпак»

Отзывы наших клиентов

Где я покупаю прекрасный кофе для себя и своей семьи? Конечно же, в компании Solo Coffee!
Однозначно, рекомендую!

Александр, г. Москва.

Хочу оставить небольшой отзыв… Теперь я пью только Solo Coffee. Вкус и насыщенность потрясающие!
Спасибо вам!

Ирина, г. Высоковск.

Выражаю благодарность любимому поставщику кофе не только за качественное сырье, но и за увеличение наших продаж.

Яна, г. Москва.

Чтобы покупателям SOLO COFFEE было проще выбрать кофе с идеальным вкусом, мы оптимизировали навигацию интернет-магазина и указали в карточке каждого лота его подробные характеристики: вид (арабика или робуста), регион, в котором был собран урожай, степень кислотности и горчинки, основные дескрипторы. Также каждый клиент может проконсультироваться со специалистом нашей компании по телефону 8(800)100-25-53.

У нас можно купить кофе с кислинкой и горчинкой с разных континентов и стран:

  • Генетический код и регион произрастания - ключевые факторы, формирующие вкус кофе. Терруар сорта определяется не только ландшафтом и климатом той местности, в которой располагаются плантации, но также типом удобрений, которыми подпитывали кофейные деревья, минеральным составом почвы и даже составом воды для полива посадок.
  • Мы закупаем для своего обжарочного цеха только лучшие лоты, выращенные в благоприятных условиях. Сотрудничаем с проверенными поставщиками, тщательно отслеживаем качество входящего сырья и знаем весь путь кофейных зерен от плантации до отправки на экспорт.

Бразилия, Никарагуа, Кения, Эфиопия, Мексика, Коста-Рика, Танзания, Уганда, Гватемала, Индия, Вьетнам — вот только часть государств, в которых выращивают отличный кофе.
Кислинка или горчинка закладывается в кофе задолго до заваривания напитка. Значение имеют, в том числе, условия транспортировки зеленого сырья. Мы закупаем зерна не в обычных джутовых мешках, а в герметичных полиэтиленовым мешках грейн-про, благодаря которым продукт сохраняет свое исключительное качество.

Обжарка кофе с кислинкой и горчинкой выполняется на новом барабанном ростере Giesen:

  • Горизонтально вращающийся барабан, выполненный из улучшенного стального сплава, усовершенствованная система вентиляции, моментально отводящая воздушные потоки и автоматизированная программа контроля соотношения текущих показателей обжарки референсу гарантируют стабильный и приятный вкус кофе несмотря на высокий объем загрузки.
  • Инновационное оборудование не позволяет нам “прижечь” зерна, обеспечивая четкое соблюдение протокола прогрева и остужения барабана до заданной температуры, а также контролируя графики передачи тепловой энергии посредством конвекции и кондукции.

 

Цена на кофе с кислинкой и горчинкой зависит от:

  • Типа продукта. У нас можно заказать как отдельные сорта кофе, так и сбалансированную смесь, в состав которой входит робуста - для автоматической кофемашины или для альтернативных способов приготовления.
  • Характеристик зеленого зерна, оценки кофе по Q-грейд. Мы обжариваем specialty coffee. Продукт высшей товарной категории, который, в отличие от коммерческого зерна, имеет гораздо более выразительный вкус и яркий аромат. К тому же премиальное сырье не нужно слишком сильно обжаривать, чтобы скрыть вкусовые дефекты. Поэтому напиток, несмотря на достаточное содержание кофеина, гарантированно не будет слишком горьким.

 

Если вам нравится сочная комплексная кислинка, рекомендуем выбрать лоты арабики Кения АА и Колубия Супремо. Среди смесей предлагаем попробовать наш знаменитый Blend ARABICA, на котором работают многие кофейни столицы и регионов.
Кения АА - 100% арабика. Игристый сорт, который идеально подходит для приготовления классического эспрессо. Освежающий кисловатый вкус, представленный нотками граната и красных ягод, отчетливей ощущается на остывании напитка.
Яркий кофе со сладковатым фруктовым вкусом и бархатистым шоколадным послевкусием выращивают колумбийские производители. Арабика Колумбия Супремо - один из наиболее востребованных коммерческих сортов кофе во всем мире.

Если вы предпочитаете насыщенный кофе с кислинкой и горчинкой, обратите внимание на самые крепкие бленды из нашего каталога:

  • Blend NERO
  • Blend CLASSIC
  • Blend 002
  • Blend PLATINUM

Фирменные эспрессо-смеси от SOLO COFFEE с оптимальным содержанием кофеина идеально подходят и для автоматических кофемашин, и для приготовления насыщенного напитка через фильтр. Они отличаются ярким сбалансированным вкусовым профилем, поскольку состоят из дополняющих друг друга сортов арабики и робусты.
Арабика придает напитку легкую кислинку, карамельную сладость и изысканный аромат. Благодаря ей в кофе можно почувствовать нотки цитрусовых, сухофруктов, ягод, орехов, тростникового сахара.
Робуста же делает смесь по-настоящему крепкой, поскольку в ней содержится больше кофеина. Однако приготовленный из одной робусты кофе никогда не будет иметь мягкий и сбалансированный вкус, поскольку данному зерну присуща выраженная горечь. 

Мы предлагаем не только крепкий кофе с кислинкой и горчинкой, но и сорта с высоким уровнем естественной сладости:

  • Очень сладкую арабику с нотками тростникового сахара, орехов и темного шоколада выращивают на плантациях Бразилии.
  • Бразильское зерно натуральной обработки сортов Сантос и Моджиана идеально подходит как для классического фильтр-кофе, так и для любых вариаций с добавками, в том числе - для излюбленного нашими соотечественниками капучино (его в российских кофейнях заказывают чаще, чем эспрессо).

Каждую новую партию зерна мы предварительно тестируем на семпл-ростере. Также на нашем производстве регулярно проводятся профессиональные дегустации разных сортов: эксперты SOLO COFFEE оценивают чистоту дескрипторов, текстуру, вязкость, плотность напитка и, самое главное - определяют, соответствует ли продукт протоколу обжарки и генетическим особенностям конкретного лота.
Говоря простым языком, если в кофе Бразилия Сантос вместо шоколадно-ореховых нот доминируют какие-либо другие вкусовые вариации (например, вместо нот фундука ощущаются ноты чернослива или жареных злаков) — значит, необходимо скорректировать обжарку зерен.
Наша команда состоит из истинных ценителей specialty coffee, имеющих богатый сенсорный опыт и в совершенстве разбирающихся в оттенках вкуса ценных микролотов.
В логистику мы отправляем только идеальный кофе, в качестве которого уверены на 100%.
У нас представлено впечатляющее многообразие базовых сортов арабики в расфасовке 250гр и 1кг, сбалансированный вкус которых прекрасно раскрывается и в автоматической кофемашине, и при альтернативных способах приготовления.