В нашем ассортименте представлены не только яркие моносорта, но и различные кофейные смеси из нескольких сортов арабики и робусты, идеально сочетающихся между собой и взаимодополняющих друг друга.
Создание кофейного купажа – настоящая алхимия: творческий процесс, направленный на раскрытие лучших нот каждого сорта и позволяющий получить безупречный результат.

При составлении бленда технологи учитывают целый ряд параметров: особенности произрастания арабики или робусты, их вкусовой потенциал, способ первичной обработки урожая.
Значение имеют и желаемые свойства напитка: плотность его тела и кремы (кофейной пенки), уровень крепости и кислотности, продолжительность послевкусия, интенсивность экстракции при приготовлении разными способами и многие другие характеристики.

Основное отличие между арабикой и робустой заключается не столько во вкусе, сколько в составе зерен. Робуста содержит больше кофеина, поэтому обычно ее используют для приготовления эспрессо или для повышения крепости любого другого напитка.

Купить купаж кофе арабика и робуста в Solo Coffee можно на весьма привлекательных условиях:
- По выгодной цене. Мы не включаем в прайс рекламную накрутку, поэтому наши заказчики платят не за разрекламированный бренд, а за качественный продукт.
- С доставкой в сжатые сроки. Заказ, оформленный до 17.00, отправляется в логистику в этот же день.

Кофейный купаж всегда представляет собой очень сложную и многогранную композицию – сбалансированную вкусоароматическую симфонию из перекликающихся между собой нот.
На качество напитка в конечном итоге могут повлиять даже сезонные изменения любого моносорта арабики. Гарантировать стабильный вкус только за счет соблюдения протокола обжарки невозможно: технологам приходится регулярно проводить профессиональную дегустацию кофе – и уже по результатам каппинга вносить коррективы в состав и технологию обжарки бленда, чтобы получить желаемый результат.
Разумеется, на качество купажа влияют и личные вкусовые пристрастия специалиста, который его создает. Каждая кофейная смесь из арабики и робусты уникальна – именно поэтому она называется авторской.

Создавать по-настоящему вкусные купажи кофе арабика и робуста не так-то просто, но сочетание Бразилия Сантос и Вьетнамской робусты априори является беспроигрышным:
- Бразилия Сантос – весьма достойная арабика, во вкусе которой доминируют шоколадные и ореховые ноты. Легкая фруктовая кислотность становится более выраженной по мере остывания чашки. Кислинка присуща зернам арабики, как и всем другим тропическим плодам – однако, во вкусовом букете данного сорта она является очень деликатной и не перекрывает собой остальные вкусовые акценты. Доминирующей нотой продолжительного послевкусия является приятная терпкость лесных орехов. Бархатистый вкус обволакивает, расслабляет и, вместе с тем, заряжает энергией. Такой элитный кофе со сбалансированной вкусовой композицией хочется пить не залпом, а медленно – смакуя каждый глоток.
- Что касается вьетнамской робусты, то ее отличает достаточно большое содержание хлорогеновых кислот и аминокислот. Однако кислотность во вкусе напитка совершенно не ощутима: любую робусту, независимо от региона произрастания, отличает выраженная горчинка, которая проявляется не только в послевкусии, но и является доминирующим вкусовым акцентом. Она проявляется землистыми и табачными нотами, а также выраженным привкусом горького шоколада. В целом, несмотря на характерную горчинку, вкусоароматическую композицию робусты Индия Черри можно назвать весьма гармоничной. Главное – соблюдать пропорции при составлении купажа и выбирать дополнительные сорта с выраженной сладостью или деликатной фруктовой кислотностью, чтобы обеспечить необходимый баланс.
Купажи кофе в зернах, как и моносорта, обязательно должны быть свежеобжаренными:
- Истинные ценители кофейных купажей знают, что их лучше заказывать непосредственно у производителя – то есть, в обжарочном цехе. Таким образом гораздо больше шансов получить продукт максимально высокого качества.
- Тогда как в магазине кофейные смеси могут храниться месяцами – и постепенно «выдыхаться» даже в герметичной упаковке.
В нашем цехе зерна обжариваются каждый день. Мы не обжариваем сырье впрок и не храним на складе в обжаренном виде. Только исключительная свежесть обжарки позволяет нашим заказчикам в полной мере оценить все многообразие шоколадно-орехового профиля бразильской арабики и характерную горчинку робусты. Поэтому эксклюзивный Blend 001 производства Solo Coffee всегда получается безупречным!

Цена на вкусные купажи кофе в Solo Coffee выгодна как для частных заказчиков, так и для представителей сегмента HoReCa:
- Мы можем организовать поставки смесей для кофейной карты любого заведения: кофейни, бара, ресторана и пр. Также арабика и робуста в зернах от Solo Coffee доставляется в офисы, в гостиницы, в отели и в другие заведения.
- Производительные мощности позволяют нам регулярно обжаривать сырье в промышленных масштабах, обеспечивая баланс во вкусе каждого авторского купажа.
- Если заказчика интересует не зерновой, а молотый продукт, то мы выполняем помол совершенно бесплатно независимо от объема заказа.
Кофейный купаж упаковывается в фирменную герметичную упаковку. Доставка продукции выполняется не только по Москве, но и в другие регионы.

Этот кофе с характером. Впрочем, я и не ожидала ничего другого, в описании производителем все указано.
Пенка устойчивая, аромат выразительный, послевкусие - горький шоколад с приятной сладостью, которая ощущается и в эспрессо, и в напитках с добавлением молока.
Интересный кофе, я считаю. Надо пробовать.