Свежеобжаренный кофе в зернах Бразилия Сантос Моджиана





Высококлассные обжарщики работают на топовом оборудовании на собственном производстве Solo Coffee в Москве
Зерна засыпаются в ростер только после получения заказа от клиента
Построением профиля обжарки занимаются профессиональные обжарщики
Обжариваем в ростерах от Giesen Coffee Roasters с учетом всех переменных процесса термической обработки
Очищаем зерна высокотехнологичным колорсортером (фотосепаратором) Сапсан. Он устраняет любые дефекты обжарки
Упаковываем с помощью фасовщика «Техпромпак»
Отзывы наших клиентов
Весь кофе, представленный в ассортименте, выращивается в экологически чистых условиях. Товар сертифицирован. Обжарка выполняется в соответствии с технологическими стандартами на высокопроизводительном европейском оборудовании Giesen. ТОПовые ростеры обеспечивают равномерную тепловую обработку всего объема зерен и исключают появление гари или травянистых нот во вкусе при любом способе заваривания.
Послевкусие напитка, сваренного из бразильской арабики, долгоиграющее. Каждый глоток хочется смаковать, наслаждаясь его роскошной вкусовой композицией. Можиана – сладкий, насыщенный кофе, который можно назвать десертным. Его часто используют в смесях для приготовления эспрессо, однако как самостоятельный моносорт он тоже вполне хорош.
Старинная легенда гласит, что кофейные зерна в Бразилию тайно завез в 1727 году офицер, служивший во французской колонии. Он преподнес их в подарок влюбленной в него супруге местного губернатора. С тех пор утекло немало воды, но кофе и по сей день является напитком, окутанным романтическим флером (а приглашение выпить чашечку эспрессо приравнивается к приглашению на свидание).
На сегодняшний день Бразилия является одним из мировых лидеров по производству кофе. Историки утверждают, что массовое высаживание плантаций началось в этой солнечной латиноамериканской стране в начале 19 столетия. А на экспорт зеленые кофейные зерна уходят из бразильских регионов вот уже более 150 лет.
Современные фермеры занимаются производством небольших кофейных лотов, делая ставку не на объем урожая, а на его качество. Площадь плантаций разная: так, на территории Бразилии можно обнаружить как огромные промышленные хозяйства, раскинувшиеся на площади в 2000 га и простирающиеся до самого горизонта, так и небольшие семейные фермы, занимающие не более 10 га.
Каждый сорт имеет свои вкусовые особенности, что обуславливается разнообразием микроклиматов, а также вулканическими почвами с богатым минеральным составом.
Однако для того, чтобы в полной мере почувствовать вкус напитка и насладиться его чарующим ароматом, необходимо использовать кофе исключительно свежей обжарки. Дело в том, что вещества, вырабатывающиеся в зернах во время тепловой обработки, имеют свойства постепенно улетучиваться даже при хранении в плотно закрытой упаковке. Поэтому лучше приобретать данный продукт не в магазине, а непосредственно у производителя.
Поддерживать лояльную ценовую политику нам удается благодаря отсутствию посредников и расходов на рекламу. Мы не инвестируем средства в раскрутку своего бренда, поэтому просто продаем хороший кофе по справедливой цене. Попробуйте наш продукт – и убедитесь сами!
Производственные мощности, отлаженная внутренняя инфраструктура, оптимизированная логистика и технологические процессы позволяют нам быстро и качественно обжаривать зерна не только для розничных покупателей, но и в промышленных масштабах.
Мы гарантируем строгое соблюдение всех договорных обязательств, исключительно свежую обжарку и своевременную доставку не только по Москве, но и в любой регион России.
Оба вкуса сбалансированные и яркие, характеризуются многообразием нот и достаточно быстрой экстракцией. Превосходно раскрывают все грани своего вкусо-ароматического букета даже при приготовлении в обычной турке.
Всем, кто давно хотел попробовать хороший бразильский кофе, рекомендуем оформить заказ в нашем интернет-магазине. Уверяем, что ни степень обжарки зерен, ни качество готового напитка вас не разочаруют!
Моджиана – бразильский регион, граничащий со штатами Сан-Паулу и Минас-Жерайс. Много лет тому назад единственным способом отправлять на экспорт кофейные зерна была железная дорога. Железнодорожная компания, проложившая путь в портовый штат Сан-Паулу, называлась Моджианой. Поэтому и сама местность, на которой выращивался кофе, получил точно такое же название.
Сегодня Моджиану считают одним из крупнейших кофейных регионов Бразилии – наряду с регионами Суль-ди-Минас и Серрадо. Местность здесь покрыта густыми тропическими лесами, которые защищают плантации от палящего солнца.
Плодородные вулканические почвы и влажный субтропический климат являются идеальными условиями для выращивания хорошего кофе со сбалансированным вкусо-ароматическим букетом и изысканным долгоиграющим послевкусием.
Метод обработки зерен сухой: их сушат на длинных африканских кроватях, а при необходимости накрывают тентом.
Не бойтесь экспериментировать и открывать для себя новые яркие вкусы каждый день!
Приятного вам кофепития!