catalog

Кофе с горчинкой в зернах

В нашем ассортименте представлено впечатляющее многообразие сортов арабики и смесей с кофейной горчинкой, представленной теплыми нотами шоколада, глубокой терпкостью мускатного ореха, яркими пряными или обволакивающими чайными дескрипторами.
Мы реализуем только свежеобжаренный кофе высшего качества - отборное зерно с ярким вкусом, прошедшее многоступенчатую калибровку до и после обжарки.

Blend 002
Blend 002
20% арабика / 80% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Во вкусе нотки какао, горького шоколада, лесных орехов с терпкостью..
610 ₽
- +
Blend CREMA
Blend CREMA
20% арабика / 80% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Во вкусе нотки какао, горького шоколада, лесных орехов выраженная горчинка...
610 ₽
- +
Blend GOLD
Blend GOLD
50% арабика /50% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Во вкусе нотки горького шоколада, грецкого ореха и цветочная кислотность...
640 ₽
- +
Blend NERO
Blend NERO
арабика / робуста (коммерческая тайна)
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с выраженной горчинкой, с землистыми нотами и нотами какао...
580 ₽
- +
Crema Gold
Crema Gold
арабика / робуста коммерческая тайна
Обжарка
Крепость
Кислотность
Crema Gold - Бленд с очень плотным телом, обволакивающим, во вкусе какао, выраженная горчинка.Итальянская обжарка кофе считается наиболее «жесткой» среди всех степеней обжарки, поскольку кофейные зерн..
580 ₽
- +
Вьетнам
Вьетнам
100% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с выраженной горчинкой, с землистыми нотами и нотами какао..
580 ₽
- +
Индия Черри АА
Индия Черри АА
100% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Kофе с деликатной горчинкой и хорошей сладостью, с шелковистым телом и с нотами черного чая, темного шоколада и табака...
620 ₽
- +
Перу
Перу
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с сочной кислотностью, плотным, округлым телом и нотками чёрной смородины, чёрного чая, сушёных тёмных ягод и специй...
820 ₽
- +
Уганда Робуста
Уганда Робуста
100% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Во вкусе нотки шоколада, орехов солода и чернослива..
580 ₽
- +

Высококлассные обжарщики работают на топовом оборудовании на собственном производстве Solo Coffee в Москве

roasting

Зерна засыпаются в ростер только после получения заказа от клиента

Построением профиля обжарки занимаются профессиональные обжарщики

Обжариваем в ростерах от Giesen Coffee Roasters с учетом всех переменных процесса термической обработки

Очищаем зерна высокотехнологичным колорсортером (фотосепаратором) Сапсан. Он устраняет любые дефекты обжарки

Упаковываем с помощью фасовщика «Техпромпак»

Отзывы наших клиентов

Где я покупаю прекрасный кофе для себя и своей семьи? Конечно же, в компании Solo Coffee!
Однозначно, рекомендую!

Александр, г. Москва.

Хочу оставить небольшой отзыв… Теперь я пью только Solo Coffee. Вкус и насыщенность потрясающие!
Спасибо вам!

Ирина, г. Высоковск.

Выражаю благодарность любимому поставщику кофе не только за качественное сырье, но и за увеличение наших продаж.

Яна, г. Москва.

Обратите внимание на нашу робусту авторской обжарки - кофе с горчинкой в зернах повышенной крепости:

  • Наиболее крепкой является робуста - разновидность кофейного растения, которая содержит вдвое больше кофеина, чем арабика. Мы предлагаем робусту из Вьетнама и Индии. Вьетнамской робусте присущ выраженный хлебно-ореховый аромат. Умеренно терпкое горьковатое послевкусие представлено нотами жареного миндаля, тоста, кукурузных хлопьев и свежевыпеченного бисквита. Также во вкусе можно почувствовать нотки специй, придающие напитку особенное очарование.
  • Индийская робуста отличается еще более выраженной горчинкой. Сорт робусты Индия Черри обычно смешивают с арабикой, чтобы повысить крепость напитка, сделать его более тягучим и плотным. Благодаря робусте эспрессо приобретает яркое послевкусие с нотами вишневой косточки, табака, восточных пряностей и лесного ореха. Жарено-ореховые ноты, свойственные данному сорту, отлично проявляются и в напитках с добавлением молока.

Также у нас можно купить кофе с горчинкой в зернах, который является 100% арабикой:

  • Высоким уровнем крепости и выразительной горчинкой, проявляющейся с первого до последнего глотка, отличается арабика из Танзании - отборное зерно с маркировкой АА, оценка грейдера 83 балла. Вкус данного лота одновременно насыщенный и мягкий - с оттенками жареного миндаля, тертого шоколада и цейлонского чая.
  • Если вам по вкусу арабика с хорошим балансом, сочетающая сочную комплексную кислотность с кофейной горчинкой и тягучей консистенцией, обратите внимание на лот из Перу. В букете перуанской арабики отчетливо слышатся ноты пудры какао и красной смородины, дополненные бархатистыми чайными дескрипторами. На остывании чашки ощущается сочная цитрусовая нотка.

Тело напитка плотное, округлое. Пленительный аромат, одновременно напоминающий и пепел костра, и свежесваренное ягодное варенье, можно почувствовать уже на этапе помола кофейных зерен.

Цена на кофе с горчинкой в зернах у нас вполне доступна. Также клиенты выбирают продукцию SOLO COFFEE благодаря исключительному качеству продукции:

  • Наша компания специализируется на производстве Specialty coffee - отборной арабики с высокими оценками по рейтингу SCA.
  • Мы тщательно контролируем качество входящего сырья, постоянно находимся в поиске новых ярких сортов, экспериментируем с обжаркой, создаем сбалансированные смеси для разных способов приготовления.

 

Вопрос-ответ.



Вопрос. Насколько выражена горчинка в бразильских сортах арабики?
В Бразилии выращивают классические шоколадно-ореховые сорта арабики с тягучим теплым вкусом и умеренной горчинкой.
Бразильская арабика имеет яркий фон темного (сорт Моджиана) или молочного (сорт Сантос) шоколада, который оттеняется нотками специй, карамели, арахиса, миндаля, фундука, тростникового сахара, кукурузных хлопьев и грецкого ореха. Также бразильские сорта арабики сами по себе довольно сладкие, что смягчает присущую им горчинку.

 

Вопрос. Какую смесь темной обжарки посоветуете для классического espresso?
Ответ. Любителям итальянской обжарки наверняка понравится хит продаж нашего производства - BLEND NERO. Яркий купаж из арабики с робустой в тщательно выверенных пропорциях, в котором есть не только шоколадная горчинка, но и пряные дескрипторы. В аромате можно уловить нотки жареного арахиса.


Вопрос. Каким образом контролируется равномерность обжарки зерен?

Ответ. С помощью программы CROPSTER. Также после обжарки зерна очищаются в оптическом колорсортере Сапсан.