Если вас интересует свежеобжаренный кофе с горчинкой, то вам непременно стоит попробовать нашу продукцию:
- SOLO COFFEE - не просто бренд, а знак качества. Наш интернет-магазин Specialty coffee предлагает впечатляющий ассортимент отличного зернового кофе для самых взыскательных потребителей.
- Мы самостоятельно взаимодействуем с производителями в странах произрастания кофейных плантаций. Отбираем для своего производства как базовые сорта, так и ценные сезонные микролоты, обладающие высоким вкусовым потенциалом. Тщательно контролируем качество входящего сырья.
- Строго соблюдаем регламент хранения и обработки кофейных зерен. Очищаем продукт в оптическом колорсортере, что исключает попадание пережаренного или сырого зерна в упаковку.
Лучший свежеобжаренный кофе с горчинкой, который подходит для любого способа заваривания:
- Никарагуа SHG. Вкус напитка представлен нотами спелого абрикоса, шоколада, арахиса и тертого какао с послевкусием классической кофейной горечи.
- Гондурас. Оттенки вкуса: горчинка темного шоколада, цейлонский чай, спелая слива, ягодное варенье, свежевыпеченный бисквит, вишня в шоколаде.
- Перу. Оттенки вкуса: горький шоколад, специи, черный чай, спелая черная смородина, табак, карамельная нуга, белый изюм.
Хорошим балансом горчинки и кислинки, насыщенным многогранным вкусом отличается сорт Колумбия Супремо. На фоне тертого какао, темной карамели и шоколада сладость спелой сливы и кислинка смородины звучат по-особенному ярко.
Дескрипторы чистые, тело напитка легкое. В послевкусии ощущаются нотки специй. На остывании чашки горчинка становится не такой насыщенной - и можно почувствовать освежающую ягодную кислотность, присущую высокогорной арабике.
Поклонникам сортов с карамельно-ореховым профилем наверняка понравится арабика Бразилия Моджиана. Крепкий, насыщенный, сладкий вкус. При приготовлении в рожковой кофеварке можно услышать нотки чернослива, белого изюма и жареного миндаля. Тягучий шоколадный фон, мощная ореховая нота и карамельная нуга делают послевкусие напитка похожим на грильяж.
Свежеобжаренную бразильскую арабику по достоинству оценят самые искушенные гурманы, предпочитающие крепкий ароматный эспрессо или фильтр-кофе с бархатистым ореховым вкусом.
Также рекомендуем попробовать африканские сорта кофе с горчинкой, выращенные в Кении, Эфиопии и Уганде:
- Кения Моигуту АВ Баринго. Вкус сочный, запоминающийся и вместе с тем достаточно мягкий, без выраженной горечи. Кофейные дескрипторы арабики из Кении оттенены нотками спелых тропических фруктов.
- Уганда Бугису. Крепкая арабика с высоким содержанием кофеина, с тягучим и умеренно горьковатым вкусом. В центре профиля шоколадная горечь, на послевкусии - орехи, байховый чай, горький шоколад и восточные пряности.
- Эфиопия Сидамо. Сладкая арабика с горьким шоколадом, миндалем и свежесваренным абрикосовым джемом во вкусовом букете.
Мы гарантируем свежесть термической обработки кофейных зерен. После изъятия из ростера и очистки в оптическом фотосортере продукт расфасовывается в упаковку с клапаном дегазации.
Если вас интересует молотый кофе, то мы выполним бесплатный помол с учетом предполагаемого способа приготовления. Например, в пыль для заваривания в турке или покрупнее для френч-пресса.
В SOLO COFFEE можно купить кофе с горчинкой на самых выгодных условиях:
- По минимальной цене от непосредственного импортера и обжарщика (без посреднической накрутки).
- С гарантией исключительного качества кофейных зерен.
- С быстрой доставкой продукции по Москве или в любой регион.
- С возможностью выбрать сорт или смесь по вкусовому букету, региону произрастания (терруару), интенсивности крепости и кислотности. Также мы можем настроить обжарку под предполагаемый способ приготовления напитка в домашних условиях или под меню кофейной карты вашего заведения.
Качество и горечь кофе зависят от его селективных особенностей, тепловой обработки в ростере и рецептуры приготовления. Заказав зерно в нашем обжарочном цехе, вы сможете получить напиток с выразительным и сбалансированным вкусом даже без использования профессиональной кофемашины или специальных девайсов.
В SOLO COFFEE выгодная цена на кофе с горчинкой не только в розницу, но и оптом:
- Сегодня кофе является важнейшей частью корпоративной культуры и вторым по популярности напитком в мире после чистой питьевой воды.
- Высокая маржинальность чашки espresso делает кофейный бизнес одним из наиболее привлекательных направлений для стартапов. Если вы хотите открыть кофейню или установить вендинговый аппарат и подыскиваете поставщика свежеобжаренных кофейных зерен, компания SOLO COFFEE - к вашим услугам.
Мы приглашаем к сотрудничеству представителей сегмента HoReCa. Можем выполнять обжарку и помол кофейных зерен для офиса, кейтеринга, розничной реализации, вендинговых аппаратов. Производим продукцию под СТМ.
Тщательно контролируем качество арабики и робусты как до отправки в ростер, так и после тепловой обработки - и отправляем в логистику только такой кофе, который с удовольствием пили бы сами или порекомендовали своим близким.
Помимо отдельных сортов, у нас имеется кофе с горчинкой в виде смесей с робустой:
- Blend 001
- Blend 002
- Blend NERO
- Blend GOLD
- Blend CREMA
- Blend PLATINUM
Если сравнивать робусту с арабикой, то зерна первой разновидности кофейного растения обладают большей горчинкой во вкусе, что обуславливается повышенным содержанием кофеина и хлорогеновой кислоты.
Робуста не только придает напитку горечь, но также делает его консистенцию более плотной, подчеркивает шоколадно-ореховый профиль. Espresso с робустой получается умеренно горьким, тягучим, насыщенным, с пленительным дымным ароматом и красивой устойчивой пенкой - особенно если выполнять помол зерен непосредственно перед приготовлением.
Вопрос-ответ
Вопрос. Какой из сортов с горчинкой посоветуете для приготовления капучино?
Ответ. Бразильские сорта с карамельно-ореховыми нотками на шоколадном фоне. Идеально - арабика Бразилия Моджиана.
Вопрос. Хочу попробовать 100% робусту, но говорят, в ней слишком интенсивная горечь. Можно ли ее пить без добавления арабики?
Ответ. Все зависит от сорта кофе. Из индийской робусты Черри напиток получается на любителя из-за высокого содержанием кофеина. В качестве более деликатной альтернативы можем предложить робусту Вьетнам Голубой Дракон. Ее вкус представлен нотами миндаля, жареного тоста и бисквитной корочки на фоне темного шоколада. Специфический аромат свежей выпечки придает напитку гурманское прочтение. Первичную обработку плодов выполняют мытым способом, что делает профиль сбалансированным и не таким горьким.
Вопрос. Каким образом степень обжарки влияет на горечь во вкусе?
Ответ. Чем темнее обжарка зерен, тем более горьким будет вкус напитка.