catalog

Кофе с горчинкой

Компания SOLO COFFEE предлагает на 100% натуральный органический кофе для разных способов приготовления.
Мы реализуем продукцию собственного производства. Выстраиваем профиль обжаривания каждого сорта таким образом, чтобы развить природный вкус и аромат.
Свежеобжаренное зерно от SOLO COFFEE позволит вам приготовить насыщенный эспрессо или любой кофейно-молочный напиток в домашних условиях, в офисе, в ресторане или в кафе.

Blend 002
Blend 002
20% арабика / 80% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Во вкусе нотки какао, горького шоколада, лесных орехов с терпкостью..
475 ₽
- +
Blend CREMA
Blend CREMA
20% арабика / 80% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Во вкусе нотки какао, горького шоколада, лесных орехов выраженная горчинка...
490 ₽
- +
Blend GOLD
Blend GOLD
50% арабика /50% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Во вкусе нотки горького шоколада, грецкого ореха и цветочная кислотность...
500 ₽
- +
Blend NERO
Blend NERO
арабика / робуста (коммерческая тайна)
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с выраженной горчинкой, с землистыми нотами и нотами какао...
480 ₽
- +
Crema Gold
Crema Gold
арабика / робуста коммерческая тайна
Обжарка
Крепость
Кислотность
Crema Gold - Бленд с очень плотным телом, обволакивающим, во вкусе какао, выраженная горчинка.Итальянская обжарка кофе считается наиболее «жесткой» среди всех степеней обжарки, поскольку кофейные зерн..
480 ₽
- +
Вьетнам
Вьетнам
100% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с выраженной горчинкой, с землистыми нотами и нотами какао..
480 ₽
- +
Вьетнам Голубой Дракон
Вьетнам Голубой Дракон
100% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
У вьетнамской робусты «Голубой дракон» сильный хлебно-ореховый аромат. Во вкусе преобладают оттенки горького какао и жареных злаков...
480 ₽
- +
Индия Черри АА
Индия Черри АА
100% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Kофе с деликатной горчинкой и хорошей сладостью, с шелковистым телом и с нотами черного чая, темного шоколада и табака...
520 ₽
- +
Перу
Перу
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с сочной кислотностью, плотным, округлым телом и нотками чёрной смородины, чёрного чая, сушёных тёмных ягод и специй...
490 ₽
- +

Высококлассные обжарщики работают на топовом оборудовании на собственном производстве Solo Coffee в Москве

roasting

Зерна засыпаются в ростер только после получения заказа от клиента

Построением профиля обжарки занимаются профессиональные обжарщики

Обжариваем в ростерах от Giesen Coffee Roasters с учетом всех переменных процесса термической обработки

Очищаем зерна высокотехнологичным колорсортером (фотосепаратором) Сапсан. Он устраняет любые дефекты обжарки

Упаковываем с помощью фасовщика «Техпромпак»

Отзывы наших клиентов

Где я покупаю прекрасный кофе для себя и своей семьи? Конечно же, в компании Solo Coffee!
Однозначно, рекомендую!

Александр, г. Москва.

Хочу оставить небольшой отзыв… Теперь я пью только Solo Coffee. Вкус и насыщенность потрясающие!
Спасибо вам!

Ирина, г. Высоковск.

Выражаю благодарность любимому поставщику кофе не только за качественное сырье, но и за увеличение наших продаж.

Яна, г. Москва.

Если вас интересует свежеобжаренный кофе с горчинкой, то вам непременно стоит попробовать нашу продукцию:

  • SOLO COFFEE - не просто бренд, а знак качества. Наш интернет-магазин Specialty coffee предлагает впечатляющий ассортимент отличного зернового кофе для самых взыскательных потребителей.
  • Мы самостоятельно взаимодействуем с производителями в странах произрастания кофейных плантаций. Отбираем для своего производства как базовые сорта, так и ценные сезонные микролоты, обладающие высоким вкусовым потенциалом. Тщательно контролируем качество входящего сырья.
  • Строго соблюдаем регламент хранения и обработки кофейных зерен. Очищаем продукт в оптическом колорсортере, что исключает попадание пережаренного или сырого зерна в упаковку.   

Лучший свежеобжаренный кофе с горчинкой, который подходит для любого способа заваривания:

  • Никарагуа SHG. Вкус напитка представлен нотами спелого абрикоса, шоколада, арахиса и тертого какао с послевкусием классической кофейной горечи.
  • Гондурас. Оттенки вкуса: горчинка темного шоколада, цейлонский чай, спелая слива, ягодное варенье, свежевыпеченный бисквит, вишня в шоколаде.
  • Перу. Оттенки вкуса: горький шоколад, специи, черный чай, спелая черная смородина, табак, карамельная нуга, белый изюм.

Хорошим балансом горчинки и кислинки, насыщенным многогранным вкусом отличается сорт Колумбия Супремо. На фоне тертого какао, темной карамели и шоколада сладость спелой сливы и кислинка смородины звучат по-особенному ярко.
Дескрипторы чистые, тело напитка легкое. В послевкусии ощущаются нотки специй. На остывании чашки горчинка становится не такой насыщенной - и можно почувствовать освежающую ягодную кислотность, присущую высокогорной арабике.
Поклонникам сортов с карамельно-ореховым профилем наверняка понравится арабика Бразилия Моджиана. Крепкий, насыщенный, сладкий вкус. При приготовлении в рожковой кофеварке можно услышать нотки чернослива, белого изюма и жареного миндаля. Тягучий шоколадный фон, мощная ореховая нота и карамельная нуга делают послевкусие напитка похожим на грильяж.
Свежеобжаренную бразильскую арабику по достоинству оценят самые искушенные гурманы, предпочитающие крепкий ароматный эспрессо или фильтр-кофе с бархатистым ореховым вкусом.

Также рекомендуем попробовать африканские сорта кофе с горчинкой, выращенные в Кении, Эфиопии и Уганде:

  • Кения Моигуту АВ Баринго. Вкус сочный, запоминающийся и вместе с тем достаточно мягкий, без выраженной горечи. Кофейные дескрипторы арабики из Кении оттенены нотками спелых тропических фруктов.
  • Уганда Бугису. Крепкая арабика с высоким содержанием кофеина, с тягучим и умеренно горьковатым вкусом. В центре профиля шоколадная горечь, на послевкусии - орехи, байховый чай, горький шоколад и восточные пряности.
  • Эфиопия Сидамо. Сладкая арабика с горьким шоколадом, миндалем и свежесваренным абрикосовым джемом во вкусовом букете.

Мы гарантируем свежесть термической обработки кофейных зерен. После изъятия из ростера и очистки в оптическом фотосортере продукт расфасовывается в упаковку с клапаном дегазации.
Если вас интересует молотый кофе, то мы выполним бесплатный помол с учетом предполагаемого способа приготовления. Например, в пыль для заваривания в турке или покрупнее для френч-пресса.

В SOLO COFFEE можно купить кофе с горчинкой на самых выгодных условиях:

  • По минимальной цене от непосредственного импортера и обжарщика (без посреднической накрутки).
  • С гарантией исключительного качества кофейных зерен.
  • С быстрой доставкой продукции по Москве или в любой регион.
  • С возможностью выбрать сорт или смесь по вкусовому букету, региону произрастания (терруару), интенсивности крепости и кислотности. Также мы можем настроить обжарку под предполагаемый способ приготовления напитка в домашних условиях или под меню кофейной карты вашего заведения.

Качество и горечь кофе зависят от его селективных особенностей, тепловой обработки в ростере и рецептуры приготовления. Заказав зерно в нашем обжарочном цехе, вы сможете получить напиток с выразительным и сбалансированным вкусом даже без использования профессиональной кофемашины или специальных девайсов.

В SOLO COFFEE выгодная цена на кофе с горчинкой не только в розницу, но и оптом:

  • Сегодня кофе является важнейшей частью корпоративной культуры и вторым по популярности напитком в мире после чистой питьевой воды.
  • Высокая маржинальность чашки espresso делает кофейный бизнес одним из наиболее привлекательных направлений для стартапов. Если вы хотите открыть кофейню или установить вендинговый аппарат и подыскиваете поставщика свежеобжаренных кофейных зерен, компания SOLO COFFEE - к вашим услугам.

Мы приглашаем к сотрудничеству представителей сегмента HoReCa. Можем выполнять обжарку и помол кофейных зерен для офиса, кейтеринга, розничной реализации, вендинговых аппаратов. Производим продукцию под СТМ.
Тщательно контролируем качество арабики и робусты как до отправки в ростер, так и после тепловой обработки - и отправляем в логистику только такой кофе, который с удовольствием пили бы сами или порекомендовали своим близким.

 

Помимо отдельных сортов, у нас имеется кофе с горчинкой в виде смесей с робустой:

  • Blend 001
  • Blend 002
  • Blend NERO
  • Blend GOLD
  • Blend CREMA
  • Blend PLATINUM

Если сравнивать робусту с арабикой, то зерна первой разновидности кофейного растения обладают большей горчинкой во вкусе, что обуславливается повышенным содержанием кофеина и хлорогеновой кислоты.
Робуста не только придает напитку горечь, но также делает его консистенцию более плотной, подчеркивает шоколадно-ореховый профиль. Espresso с робустой получается умеренно горьким, тягучим, насыщенным, с пленительным дымным ароматом и красивой устойчивой пенкой - особенно если выполнять помол зерен непосредственно перед приготовлением.

 

Вопрос-ответ


Вопрос. Какой из сортов с горчинкой посоветуете для приготовления капучино?
Ответ. Бразильские сорта с карамельно-ореховыми нотками на шоколадном фоне. Идеально - арабика Бразилия Моджиана.


Вопрос. Хочу попробовать 100% робусту, но говорят, в ней слишком интенсивная горечь. Можно ли ее пить без добавления арабики?
Ответ. Все зависит от сорта кофе. Из индийской робусты Черри напиток получается на любителя из-за высокого содержанием кофеина. В качестве более деликатной альтернативы можем предложить робусту Вьетнам Голубой Дракон. Ее вкус представлен нотами миндаля, жареного тоста и бисквитной корочки на фоне темного шоколада. Специфический аромат свежей выпечки придает напитку гурманское прочтение. Первичную обработку плодов выполняют мытым способом, что делает профиль сбалансированным и не таким горьким.

Вопрос. Каким образом степень обжарки влияет на горечь во вкусе?
Ответ. Чем темнее обжарка зерен, тем более горьким будет вкус напитка.