Мягкий климат и ландшафт Вьетнама идеально подходят для выращивания робусты. Вьетнамский кофе востребован во всем мире благодаря достаточно крупным зернам и сбалансированному вкусу с умеренной горчинкой.
Отличный кофе молотый Вьетнам с высоким рейтингом - сорт Голубой Дракон:
- Вкус робусты Голубой Дракон получается достаточно мягким и ровным за счет того, что зерна перед просушиванием тщательно полируют водой.
- Голубой Дракон - отборная робуста высшего сорта. В отличие от коммерческого кофе, данный лот обладает не плоским, а богатым сбалансированным вкусом с читаемыми дескрипторами.
Обжарка кофе для нашей команды - не только технологически выверенный, но и творческий процесс. Мы постоянно находимся в поиске новых ярких вкусов, и проводим каппинги для оценки продукта по контрольным точкам. Значение имеют не только вкус и аромат напитка на разных температурах, но также его консистенция, баланс, продолжительность послевкусия, интенсивность крепости и кислотности. Что касается вьетнамской робусты, то данный кофе отличается довольно высоким уровнем крепости, плотным “телом”, пышной пеной, выразительным хлебно-ореховым ароматом с оттенками пудры какао и продолжительным послевкусием.
Цена на кофе молотый Вьетнам от SOLO COFFEE вполне демократична. Также у нас имеется еще несколько преимуществ:
- Продукция SOLO COFFEE отличается исключительной свежестью обжарки и помола. Мы обжариваем кофейное зерно не заранее, а под заказ - и практически сразу отправляем в логистику.
- Продукт расфасовывается в упаковку с дегазационным клапаном, через который выходит углекислый газ. Такая схема работы позволяет нашим клиентам наслаждаться ярким вкусом и ароматом свежеобжаренного молотого кофе. Только свежая обжарка зерен позволяет приготовить насыщенный напиток с читаемыми дескрипторами и прекрасным балансом.
Мы создаем кофе для истинных гурманов. В процессе обжарки нам удается в полной мере раскрывать оттенки вкуса каждого кофейного сорта. Обратная связь от клиентов и высокие оценки экспертов подтверждают качество нашей продукции достовернее любой рекламы.
У нас можно купить кофе молотый Вьетнам для любого способа приготовления:
- В автоматической кофемашине
- В вендинговом аппарате
- В эспрессо-комбайне
- Во френч-прессе
- В гейзерной кофеварке
- В воронке
- В турке
- В чашке
Вы можете заказать у нас кофе оптом и в розницу, для бизнеса и для домашнего приготовления. Мы поставляем продукцию в кафе, кофейни, рестораны, кондитерские, офисы, обжариваем зерно для вендинга. Минимальный объем заказа - всего 250 граммов. Периодически наша компания проводит выгодные акции и спецпредложения для новых и постоянных клиентов.
Вьетнамский кофе пользуется стабильным спросом у наших покупателей, поскольку он обладает стабильным и ровным вкусом даже в темной обжарке.
Робуста из Вьетнама очень насыщенная, шелковистая, тягучая. Прекрасно подходит для коммерческого приготовления. Идеально сочетается с бразильскими сортами арабики Сантос и Моджиана, поскольку они также имеют богатый шоколадно-ореховый профиль - и к тому же отличаются высоким уровнем естественной сладости.
Вопрос-ответ
Вопрос. Какие ноты доминируют во вкусе вьетнамской робусты?
Ответ. В центре вкусового профиля - ореховые дескрипторы. Ноты фундука и арахиса прослеживаются в чашке с первого до последнего глотка.
Вопрос. Почему робуста горчит?
Ответ. Горьковатое послевкусие робусты обуславливается высоким содержанием хлорогеновой кислоты. Вместе с тем, при правильной обжарке горчинка во вкусе напитка будет умеренной и ненавязчивой даже при использовании 100% робусты без добавления арабики.
Вопрос. Почему робуста бодрит лучше, чем арабика?
Ответ. В робусте содержится вдвое больше кофеина - от 2 до 4% в зависимости от сорта (тогда как арабика содержит только 1–2% кофеина).