Отличный кофе робуста 100 в зернах выращивают в Индии. Сорт Индия Черри имеет:
- Отличные бодрящие свойства, обусловленные высоким содержанием кофеина.
- Пленительный дымный аромат, представленный нотами горького шоколада, пепла костра и жареного фундука.
- Яркий терпковатый вкус с кофейной горчинкой. В центре профиля - ноты жареных лесных орехов и пудры какао, дополненные пряными и табачными дескрипторами.
100 % индийская робуста сорт Черри имеет настолько яркий вкусовой букет, что может сочетаться с любыми добавками - и все равно во вкусе напитка будет солировать приятная кофейная горчинка, представленная нотами орехов и какао.
Также для данного сорта характерна очень плотная консистенция. Напиток получается густым, шелковистым, с долгоиграющим послевкусием.
В нашем интернет-магазине можно купить робусту не только из Индии, но и из Вьетнама.
Вьетнамский кофе в зернах 100 робуста имеет яркий вкус, представленный нотами:
- Тертого какао
- Горького шоколада
- Горячего круассана
- Миндаля
- Жареных злаков
- Бисквитной корочки
- Специй
Самый востребованный сорт вьетнамской робусты - Голубой Дракон. Благодаря мытой обработке вкус кофе получается насыщенным, но без лишней горечи, поскольку при полировке водой с зерен полностью счищаются оболочка.
После первичной обработки зерно тщательно высушивают и расфасовывают в джутовые мешки, пропитанные растительным маслом. Таким образом робуста выдерживается не менее месяца - и только потом отправляется на экспорт.
Мы предлагаем купить кофе 100 робуста в зернах с маркировкой fine, что гарантирует исключительное качество:
- Чтобы 100 % робуста не давала горьковатый привкус, плоды с кофейных кустарников необходимо собирать на пике спелости. Грамотная селекция и своевременная сборка являются неотъемлемыми условиями чистого вкуса.
- Также зерна должны доводиться до влажности в 13%. Именно такую робусту закупает наша компания.
Обжарку на производстве SOLO COFFEE выполняют опытные технологии, которые выстраивают профайл термической обработки индивидуально для каждого лота - чтобы развить природный потенциал, заложенный в робусту на генетическом уровне.
У нас выгодная цена на кофе 100 робуста в зернах как для домашнего, так и для профессионального приготовления:
- Мы реализуем кофе не только в розницу, но и оптом. Выполняем контрактную обжарку зерен для бизнеса.
- Если вам нужна качественная 100 % робуста для вендинга, кофейни, реализации под собственной торговой маркой, компания SOLO COFFEE - к вашим услугам.
Вопрос-ответ.
Вопрос. В последние годы робуста стала едва ли не популярнее арабики. Чем обусловлена данная тенденция?
Ответ. Во-первых, робуста - более доступный кофе. Во-вторых, за счет меньшего содержания сахаров и масел она отличается более чистыми дескрипторами. Если вам нравится крепкий эспрессо с высоким содержанием кофеина, с бархатистой консистенцией и устойчивой пенкой, рекомендуем попробовать робусту из нашего ассортимента.
Вопрос. На каком ростере вы обжариваете робусту?
Ответ. Мы используем барабанный ростер Giesen - лучший в мире среди всех конвекционно-кондукционных устройств.
Вопрос. Интересует робуста оптом. Сможете ли вы обжаривать зерно в больших объемах?
Ответ. Да. Мы используем промышленный ростер с высоким объемом загрузки барабана и ежемесячно обжариваем более 20 тонн сырья.