Высококлассные обжарщики работают на топовом оборудовании на собственном производстве Solo Coffee в Москве
Зерна засыпаются в ростер только после получения заказа от клиента
Построением профиля обжарки занимаются профессиональные обжарщики
Обжариваем в ростерах от Giesen Coffee Roasters с учетом всех переменных процесса термической обработки
Очищаем зерна высокотехнологичным колорсортером (фотосепаратором) Сапсан. Он устраняет любые дефекты обжарки
Упаковываем с помощью фасовщика «Техпромпак»
Отзывы наших клиентов
Костариканское кофейное зерно относится к категории SHB – «особо твердое». Плантации выращивают на высоте от 800 до 1700 метров над уровнем моря – на вулканических почвах, богатых минеральными веществами. Высокая урожайность обуславливается генетической чистотой сортов, оптимальным уровнем влажности и солнечного света. Ночи в горах умеренно прохладные, дни теплые. Здесь не бывает резких перепадов температур и часто идут дожди, что также способствует хорошему урожаю арабики.
Местное правительство поддерживает производство кофе и строго контролирует продукцию, отправляющуюся на экспорт. Поэтому арабику, выращенную в Коста-Рике, считают эталоном превосходного качества и охотно закупают не только соседние Соединенные Штаты Америки, но и другие страны.
Кофе Коста-Рика свежей обжарки имеет яркий насыщенный вкус с фруктовой кислотностью:
- Вкусоароматическая пирамида представлена нотами сладкого банана и сухофруктов, а также искрящейся кислинкой инжира и других фруктов. Аромат сладковатый, ореховый. Яркая композиция обуславливается, в том числе, особой технологией сушки зерен, которая называется «медовой».
- Кофейным зернам костариканской арабики присущ не только великолепный вкус, но и повышенное содержание кофеина. Поэтому они идеально подходят для эспрессо-смесей и позволяют приготовить превосходный бодрящий элексир даже в домашних условиях – с помощью обычной джезвы.
Цена на свежеобжаренный кофе Коста-Рика в зернах в Москве вполне доступна – особенно если приобретать зерно напрямую у производителя:
- Если вы хотите купить костариканскую арабику без наценок и переплат, обращайтесь в Solo Coffee. Мы поддерживаем демократичный прайс на все сорта, поскольку самостоятельно сотрудничаем с поставщиками и не несем расходов на рекламу.
- Наша компания осуществляет не только розничную, но и оптовую продажу арабики свежей обжарки. Мы работаем с представителями ресторанного бизнеса, владельцами вендинговых аппаратов и другими предпринимателями. Скачать оптовый прайс можно на сайте или отправив запрос на info@solocoffee.su.
На плантациях Коста-Рики произрастают разные сорта кофе, но наиболее популярной является арабика из высокогорного региона Тарразу. Здесь выращивают сорт катурра – подвид бурбона, характеризующийся достаточно крупными, ровными и твердыми зернами превосходного качества. Арабика катурра отличается повышенным уровнем фруктовой кислотности, а также восхитительным сочетанием шоколадных и пряных нот. Насыщенный аромат какао ощутим уже на этапе помола зерен.
Плантации катурры располагаются на высоте порядка 1700 метров над уровнем моря – на плодородных вулканических почвах. Кофе из Тарразу – один из ценнейших видов арабики на мировом рынке. Местное зерно имеет оптимальный баланс крепости и кислотности, поэтому подходит для любых способов приготовления и отлично сочетается с молоком.
ТОП-5 аргументов ЗА то, чтобы купить кофе Коста-Рика в Москве именно в Solo Coffee:
- Мы используем новейшие европейские ростеры Giesen, обеспечивающие равномерную обжарку всего объема зерен.
- Мы гарантируем быструю и бережную доставку продукции в любой район Москвы или Московской области.
- У нас работают только квалифицированные технологи-обжарщики, искренне влюбленные в свое дело.
- Мы обжариваем арабику каждый день. Зерно от Solo Coffee – исключительно свежей обжарки.
- У нашей компании безупречная репутация. Мы обеспечиваем индивидуальный подход каждому клиенту, поэтому заказчики с удовольствием обращаются у нам снова и рекомендуют нас своим друзьям.