Мы специализируемся на производстве спешелти кофе - отборной арабики с высокой оценкой по SCA, которая имеет яркую, но не навязчивую кислотность и отличается чистым вкусом с уникальными заложенными природой дескрипторами. Например, с нотами орехов, карамели, шоколада, ягод, вина, сухофруктов, табака или восточных пряностей.
Если вы хотите купить свежеобжаренный кофе со средней кислотностью, рекомендуем следующие лоты:
- Арабика Гватемала
- Арабика Бразилия Сантос
- Арабика Танзания АА
- Blend PLATINUM, средняя кислотность
- Blend GOLD, средняя кислотность
Наша продукция отвечает самым высоким стандартам качества и имеет стабильный сбалансированный вкус с умеренной степенью кислоты.
В кофейном зерне содержатся разные типы кислот: яблочная, лимонная, винная, ортофосфорная. Они определяют кислотность во вкусе кофе.
Органические кислоты, сочетающиеся между собой в разных пропорциях, могут напоминать ягодные и фруктовые дескрипторы. В одном сорте кислотность придает напитку ноты красного или зеленого яблока, в другом - винограда, в третьем - апельсина, в четвертом - вишневой мякоти, в пятом - черной смородины.
Отличный кофе со средней кислотностью - Мексика SHG средней обжарки:
- Приятная шоколадная сладость, дополненная легкими цитрусовыми нотами, раскрывается в чашке при любом способе приготовления.
- По мере остывания во вкусе появляется кислотность красного яблока. В целом данный лот арабики можно охарактеризовать как идеально сбалансированный - с легкой текстурой и долгим приятным послевкусием фруктов на шоколадном фоне.
Органические кислоты содержатся в каждом кофейном сорте. Интенсивность кислотности определяется генетическим кодом и терруаром кофе. Также кислотность зависит от высоты произрастания кофейных плантаций.
Что касается вида кофейного растения, то в арабике отвечающая за вкус напитка кислотность обычно выше, чем в робусте. Зато в робусте больше кофеина и хлорогеновой кислоты, которые обеспечивают высокий уровень крепости напитка и придают ему бархатистое долгоиграющее послевкусие.
Цена на свежеобжаренный кофе со средней кислотностью зависит от:
- Вида кофе. У нас можно заказать как 100% арабику, так и фирменные купажи SOLO COFFEE с добавлением робусты
- Закупочной стоимости конкретного сорта.
- Способа обработки. К примеру, кофе может подвергаться ферментации или просто высушиваться под открытым небом.
- Общего объема заказанного продукта.
При необходимости мы можем выполнить помол кофейных зерен с учетом предполагаемого способа приготовления напитка.
Вопрос-ответ.
Вопрос. Какой кофе со средним уровнем кислотности порекомендуете для капельной кофеварки?
Ответ. Танзания АА средней обжарки. Бархатистое гладкое тело и теплый чайный аромат, множество ягодных оттенков и цитрусовая свежесть, а также шелковистое послевкусие с пряными нотками отлично раскрываются при приготовлении методом капельного пролива.
Вопрос. Какой сорт арабики отличается сладковатым вкусом?
Ответ. Попробуйте классику - сорт Бразилия Сантос натуральной обработки в обжарке чуть темнее средней. Оттенки шоколада, орехов, карамели, фруктовых кислот и тростникового сахара, присущие традиционной бразильской арабике, отлично раскрываются при любом способе приготовления.
Вопрос. Чем specialty coffee отличается от обычного?
Ответ. Обычный коммерческий кофе, рассчитанный на массового потребителя, обжаривают по одному профайлу. Обычно такой продукт имеет плоский невыразительный вкус с характерной кофейной горчинкой. В один барабан могут отправить кофейные зерна разных сортов и разного урожая. Темная обжарка нивелирует разницу между сортами. Поэтому ожидать от коммерческого кофе чистого вкуса с натуральными легко читаемыми дескрипторами, конечно, не стоит.
Что касается specialty coffee, то в данном случае речь идет об арабике с высоким вкусовым потенциалом, обжаренной по индивидуальному профайлу - дабы раскрыть заложенные природой дескрипторы. Кислинка во вкусе напитка, в зависимости от сорта, может проявляться нотами яблока, смородины, цветов, вина, красных лесных ягод, вишни, бергамота, апельсина или лимона.