Свежеобжаренный кофе Гондурас

Высококлассные обжарщики работают на топовом оборудовании на собственном производстве Solo Coffee в Москве
Зерна засыпаются в ростер только после получения заказа от клиента
Построением профиля обжарки занимаются профессиональные обжарщики
Обжариваем в ростерах от Giesen Coffee Roasters с учетом всех переменных процесса термической обработки
Очищаем зерна высокотехнологичным колорсортером (фотосепаратором) Сапсан. Он устраняет любые дефекты обжарки
Упаковываем с помощью фасовщика «Техпромпак»
Отзывы наших клиентов
В ассортименте Solo Coffee представлен широчайший выбор кофейных сортов из разных регионов, в том числе – из Центральной Америки.
Местный климат, относящийся к тропическому и субэкваториальному поясам, идеально подходит для выращивания плантаций: он очень жаркий на равнине, но более прохладный в плоскогорье и на склонах гор, с оптимальным уровнем влажности. Неудивительно, что государства Центральной Америки являются крупнейшими мировыми поставщиками кофе – а каждый сорт, выращенный на этой плодородной земле, имеет по-настоящему яркий, насыщенный и многогранный вкус.
Данный сорт универсален: он идеально подходит для эспрессо-смесей и превосходно сочетается с молоком. Вкус очень яркий, кислинка выраженная, но не навязчивая. Насыщенная вкусо-ароматическая палитра сохраняется даже после остывания чашки.
Гондурас – страна, в которой отличные условия для выращивания кофейных плантаций созданы самой природой. Благодаря микроклиматическим особенностям и географическому положению данного государства даже небольшие фермерские посадки дают стабильно высокий урожай. Стоит отметить, что на кофейных фермах работает более 10% местного населения, поэтому выращивание арабики в определенном смысле решает проблему безработицы в Гондурасе.
Данная сельскохозяйственная отрасль является приоритетной для всей экономики страны. Местные аграрии и ученые из Национального института кофе IHCAFE на государственном уровне исследуют технологии селекции новых сортов, сбора урожая и первичной обработки кофейных ягод.
На экспорт Гондурас отправляет только отборное зерно, выращенное на высоте от 1.100 до 2.000 м. над уровнем моря. В верхней зоне выращивания располагаются плантации с самыми ценным и сортами, которые имеют особое признание на мировом рынке.
Что касается объема экспорта, то он составляет около 90% от всего урожая кофе, который собирают на плантациях Гондураса.
Чем выше расположены кофейные посадки, тем более качественным (и, следовательно, дорогим) считается зерно. Вкус кофе, выращиваемого на высокогорных фермерских угодьях, максимально насыщенный и яркий, с изысканным вкусоароматическим букетом и долгим послевкусием.
На плодотворной земле Гондураса растут различные биологические виды высококлассной арабики. Наиболее популярный сорт – бурбон.
Впервые его стали выращивать на острове в Индийском океане, который до конца XVIII столетия носил название Бурбон. Зерно данного сорта характеризуется относительно компактными размерами и изысканным сладковатым вкусом. В кофейной индустрии бурбон пользуется наибольшей популярностью и считается эталоном качества благодаря идеально сбалансированной вкусоароматической композиции. Плантации культивируются на высоте от 1.600 м. над уровнем моря.
Помимо бурбона, Гондурас отправляет на экспорт такие кофейные сорта как типика (урожайность плантации гондурасской типики примерно на 30% ниже плантаций бурбона), катуаи, катурра и пакас.
Кофейная история Гондураса начинается в конце XIX столетия, хотя первые упоминания о местном кофе датируются еще 1804 годом. Однако весь 19 век для этой центральноамериканской страны прошел в революционной борьбе, поэтому фермерские угодья практически не развивались.
Ближе к началу XX века в местную аграрную промышленность стали поступать иностранные инвестиции. Правда, сначала зарубежные инвесторы охотнее вкладывали средства в выращивание банановых плантаций, но, вскоре заметили активный спрос мирового рынка на арабику – и ситуация в корне изменилась.
В 1970 году был создан Национальный институт кофе Гондураса, в том числе – с целью поддержки небольших фермерских хозяйств. Кофейная индустрия получила активное развитие – и уровень экспорта зерен стал увеличиваться в геометрической прогрессии.
Чтобы придать напитку оригинальность, можно добавить щепотку миндаля, корицы, гвоздики или ванили. Арабика, выращенная в Гондурасе, прекрасно сочетается со специями, поэтому вы можете выбрать любые пряности на свой вкус.