catalog

Свежеобжаренный кофе Гондурас

«Ради чашки кофе можно пойти абсолютно на всё. Даже на работу.», - сказал как-то небезызвестный Билл Гейтс. С его мнением, судя по востребованности хорошей арабики, согласны миллионы людей во всем мире. Данный напиток действительно обладает не только превосходным вкусом, но и способностью заряжать энергией, придавать сил и поднимать настроение в начале нового дня.
Гондурас
Гондурас
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Чистый кофе с яркой кислотностью с нотами вишни и черного чая, впослевкусии темный шоколад и миндаль, тело чайное округлое гладкое...
571 ₽
- +

Высококлассные обжарщики работают на топовом оборудовании на собственном производстве Solo Coffee в Москве

roasting

Зерна засыпаются в ростер только после получения заказа от клиента

Построением профиля обжарки занимаются профессиональные обжарщики

Обжариваем в ростерах от Giesen Coffee Roasters с учетом всех переменных процесса термической обработки

Очищаем зерна высокотехнологичным колорсортером (фотосепаратором) Сапсан. Он устраняет любые дефекты обжарки

Упаковываем с помощью фасовщика «Техпромпак»

Отзывы наших клиентов

Где я покупаю прекрасный кофе для себя и своей семьи? Конечно же, в компании Solo Coffee!
Однозначно, рекомендую!

Александр, г. Москва.

Хочу оставить небольшой отзыв… Теперь я пью только Solo Coffee. Вкус и насыщенность потрясающие!
Спасибо вам!

Ирина, г. Высоковск.

Выражаю благодарность любимому поставщику кофе не только за качественное сырье, но и за увеличение наших продаж.

Яна, г. Москва.

В ассортименте Solo Coffee представлен широчайший выбор кофейных сортов из разных регионов, в том числе – из Центральной Америки.
Местный климат, относящийся к тропическому и субэкваториальному поясам, идеально подходит для выращивания плантаций: он очень жаркий на равнине, но более прохладный в плоскогорье и на склонах гор, с оптимальным уровнем влажности. Неудивительно, что государства Центральной Америки являются крупнейшими мировыми поставщиками кофе – а каждый сорт, выращенный на этой плодородной земле, имеет по-настоящему яркий, насыщенный и многогранный вкус.

Великолепной вкусовой палитрой отличается свежеобжаренный кофе Гондурас – 100% арабика, которая подходит для любых способов приготовления:

  • Чашка получается чистой, с округлым гладким телом, выраженной ягодной кислинкой и долгим бархатистым послевкусием.
  • Доминирующие ноты: спелая вишня, придающая вкусо-ароматической композиции сбалансированную кислотность, а также изысканная терпкость черного чая.
  • Послевкусие представлено нотами темного шоколада и жареного миндаля. Сладость умеренная.

Данный сорт универсален: он идеально подходит для эспрессо-смесей и превосходно сочетается с молоком. Вкус очень яркий, кислинка выраженная, но не навязчивая. Насыщенная вкусо-ароматическая палитра сохраняется даже после остывания чашки.

 

Характеристика свежеобжаренного кофе Гондурас была бы не полной, если бы не рассказали об условиях его произрастания:

  • Климат здесь тропический пассатный, без резких перепадов температур. Смягчать жару позволяют пассаты – дующие с моря ветра. Влажность высокая. Ландшафт местности отличается большим количеством горных плато, на которых кофейные плантации высаживаются вперемешку с банановыми деревьями – чтобы урожай был защищен от палящего солнца.
  • Плоды кофейных деревьев собирают в период с ноября по апрель. Сбору подлежат только максимально спелые красные ягоды, находящиеся на пике своего вкуса. Их первичную обработку выполняют влажным способом. Естественная сушка практически невозможна из-за обильных дождей, поэтому фермеры используют механические средства.

Гондурас – страна, в которой отличные условия для выращивания кофейных плантаций созданы самой природой. Благодаря микроклиматическим особенностям и географическому положению данного государства даже небольшие фермерские посадки дают стабильно высокий урожай. Стоит отметить, что на кофейных фермах работает более 10% местного населения, поэтому выращивание арабики в определенном смысле решает проблему безработицы в Гондурасе.

Данная сельскохозяйственная отрасль является приоритетной для всей экономики страны. Местные аграрии и ученые из Национального института кофе IHCAFE на государственном уровне исследуют технологии селекции новых сортов, сбора урожая и первичной обработки кофейных ягод.
На экспорт Гондурас отправляет только отборное зерно, выращенное на высоте от 1.100 до 2.000 м. над уровнем моря.  В верхней зоне выращивания располагаются плантации с самыми ценным и сортами, которые имеют особое признание на мировом рынке.
Что касается объема экспорта, то он составляет около 90% от всего урожая кофе, который собирают на плантациях Гондураса.

Цена на свежеобжаренный кофе Гондурас обуславливается его маркой и сортом:

  • Международная классификация принята исходя из размера зерен, а также региона произрастания плантаций.
  • Если плантации расположены в высокогорье – на высоте от 15000 метров над уровнем моря – то зерна маркируются аббревиатурой SHG, что в переводе на русский язык расшифровывается как «Особо твердое зерно».
  • HG – арабика, которую выращивают на высоте от 1.000 м. и более.
  • Стандарт – кофейные плоды собираются с деревьев, растущих на высоте 700–1000 м. над уровнем моря.

Чем выше расположены кофейные посадки, тем более качественным (и, следовательно, дорогим) считается зерно. Вкус кофе, выращиваемого на высокогорных фермерских угодьях, максимально насыщенный и яркий, с изысканным вкусоароматическим букетом и долгим послевкусием.
На плодотворной земле Гондураса растут различные биологические виды высококлассной арабики. Наиболее популярный сорт – бурбон.
Впервые его стали выращивать на острове в Индийском океане, который до конца XVIII столетия носил название Бурбон. Зерно данного сорта характеризуется относительно компактными размерами и изысканным сладковатым вкусом. В кофейной индустрии бурбон пользуется наибольшей популярностью и считается эталоном качества благодаря идеально сбалансированной вкусоароматической композиции. Плантации культивируются на высоте от 1.600 м. над уровнем моря.
Помимо бурбона, Гондурас отправляет на экспорт такие кофейные сорта как типика (урожайность плантации гондурасской типики примерно на 30% ниже плантаций бурбона), катуаи, катурра и пакас.

Что касается торговых марок, то наиболее популярный кофе в зернах Гондурас – Сан Маркос:

  • Высококлассные зерна из семейства SHG отличаются изысканным и многогранным вкусом, в котором хорошо различимы как сладкие ноты сухофруктов, так и бархатистые табачные ноты с достаточно выраженной терпкостью в послевкусии.
  • Сан Маркос – сбалансированный кофе с выразительным и запоминающимся вкусом, который часто присутствует в составе дорогих блендов. Опытные бариста знают, что из него получается превосходный эспрессо.
  • Тело напитка плотное. Пенка получается очень красивой, золотистой и достаточно густой. Высокая насыщенность и крепость делают Сан Маркос идеальным сортом для приготовления утренней чашки кофе. Любители крепкого эспрессо смогут распознать во вкусе ноты грецкого ореха.
  • Также во вкусоароматической композиции Honduras San Marcos SHG присутствует умеренная цитрусовая кислинка, которая становится более выраженной по мере остывания напитка.

Кофейная история Гондураса начинается в конце XIX столетия, хотя первые упоминания о местном кофе датируются еще 1804 годом. Однако весь 19 век для этой центральноамериканской страны прошел в революционной борьбе, поэтому фермерские угодья практически не развивались.
Ближе к началу XX века в местную аграрную промышленность стали поступать иностранные инвестиции. Правда, сначала зарубежные инвесторы охотнее вкладывали средства в выращивание банановых плантаций, но, вскоре заметили активный спрос мирового рынка на арабику – и ситуация в корне изменилась.
В 1970 году был создан Национальный институт кофе Гондураса, в том числе – с целью поддержки небольших фермерских хозяйств. Кофейная индустрия получила активное развитие – и уровень экспорта зерен стал увеличиваться в геометрической прогрессии.

Чтобы купить свежеобжаренный кофе Гондурас, лучше обращаться напрямую к производителю. Например, в Solo Coffee. Наши преимущества:

  • Исключительно свежая обжарка. Термическая обработка в ростере выполняется каждый день!
  • Только сертифицированная продукция.
  • Лучшие цены на рынке.
  • Отправка зерен в логистику сразу после обжарки, что позволяет нашим заказчикам в полной мере почувствовать все достоинства выбранного сорта.

Свежеобжаренный кофе в зернах арабика Гондурас идеален для капучино. Чтобы сварить вкусный напиток в турке, предлагаем воспользоваться следующим рецептом:

  • Необходимые ингредиенты: 40 мл воды, 150 мл молока, 1 столовая ложка свежемолотого кофейного порошка, 2 столовые ложки сахара, 5гр тертого горького шоколада.
  • Поставьте турку на огонь, прогрейте, затем засыпьте кофе, залейте водой и сварите классический эспрессо. Лучше использовать медную турку с узким горлышком. Медь обладает необходимым уровнем теплопроводности, поэтому кофейный порошок за время нагревания воды успеет передать ей все вкусоароматические свойства (по-научному данный процесс называется экстракцией).
  • Перелейте напиток в чашку, добавьте сахар.
  • Нагрейте молоко, практически доведя его до кипения, и перелейте во френч-пресс или в отдельную посуду для последующего использования капучинатора. Получившуюся пену перелейте в напиток. Сверху посыпьте тертым шоколадом и подавайте к столу.

Чтобы придать напитку оригинальность, можно добавить щепотку миндаля, корицы, гвоздики или ванили. Арабика, выращенная в Гондурасе, прекрасно сочетается со специями, поэтому вы можете выбрать любые пряности на свой вкус. 

Если вас заинтересовал кофе арабика Гондурас свежей обжарки, оформите заказ в Solo Coffee любым удобным способом:

  • Воспользуйтесь виртуальной «корзиной» или онлайн-чатом для быстрых сообщений
  • Позвоните по номеру 8 (800) 100-25-53
  • Отправьте письмо на электронный адрес info@solocoffee.su