catalog

Кофе с грецким орехом

SOLO COFFEE – 100 % арабика с ярким ореховым вкусом. Если вы предпочитаете элитный Specialty coffee свежей обжарки, то вас непременно заинтересует наша продукция. Также у нас можно купить насыщенные эспрессо-смеси для домашнего и профессионального приготовления.  

Blend 001
Blend 001
50% арабика / 50% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Blend 001 - это сбалансированная смесь, нашей собственной разработки. Этот бленд берет все лучшее от обоих видов кофе: от робусты - крепость, плотность тела, приятную терпкость, а от арабики - кислотн..
550 ₽
- +
Blend GOLD
Blend GOLD
50% арабика /50% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Во вкусе нотки горького шоколада, грецкого ореха и цветочная кислотность...
550 ₽
- +
Бразилия Моджиана​
Бразилия Моджиана​
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Сбалансированный и очень сладкий кофе с нотами фундука, грецкихорехов, тростникового сахара и сухофруктов...
570 ₽
- +

Высококлассные обжарщики работают на топовом оборудовании на собственном производстве Solo Coffee в Москве

roasting

Зерна засыпаются в ростер только после получения заказа от клиента

Построением профиля обжарки занимаются профессиональные обжарщики

Обжариваем в ростерах от Giesen Coffee Roasters с учетом всех переменных процесса термической обработки

Очищаем зерна высокотехнологичным колорсортером (фотосепаратором) Сапсан. Он устраняет любые дефекты обжарки

Упаковываем с помощью фасовщика «Техпромпак»

Отзывы наших клиентов

Где я покупаю прекрасный кофе для себя и своей семьи? Конечно же, в компании Solo Coffee!
Однозначно, рекомендую!

Александр, г. Москва.

Хочу оставить небольшой отзыв… Теперь я пью только Solo Coffee. Вкус и насыщенность потрясающие!
Спасибо вам!

Ирина, г. Высоковск.

Выражаю благодарность любимому поставщику кофе не только за качественное сырье, но и за увеличение наших продаж.

Яна, г. Москва.

Производство SOLO COFFEE сертифицировано по HACCP. Мы соблюдаем все стандарты, предъявляемые к обработке пищевой продукции, и гарантируем исключительное качество свежеобжаренного кофе.

У нас выгодная цена на кофе с грецким орехом во вкусе. В том числе, на следующие сорта:

  • Уганда Бугису
  • Гватемала
  • Бразилия Моджиана

Арабика сорта Бугису из Уганды получила свое название благодаря одноименному региону, в окрестностях которого выращивают кофейные плантации. Данный сорт достаточно насыщенный, хорошо сбалансированный. В центре профиля ноты грецкого ореха и миндаля, дополненные оттенками тертого какао, а также сладковатыми нотами спелого персика и инжира.
При добавлении молока во вкусе проявляются дескрипторы сухофруктов и жареных орехов. Аромат густой, дымный.
При приготовлении напитка в рожковой кофеварке более явной становится фруктовая кислинка, присущая большинству сортов высокогорной африканской арабики.
Гватемала - мягкий кофе с приятным карамельно-ореховым вкусом на шоколадной базе. Терпкость грецкого ореха сдобрена нотами пудры какао, кукурузных хлопьев и свежевыпеченного круассана. Также во вкусовом букете можно уловить нотки восточных пряностей. Кислинка во вкусе минимальная, крепость - выше среднего.
Если вам нравится арабика с выраженной ореховой горчинкой, плотным телом и шелковистым послевкусием, рекомендуем попробовать данный лот.

Бразилия Моджиана - универсальный кофе с грецким орехом во вкусе, который подходит для любых способов приготовления:

  • В автоматической кофемашине или в вендинговом аппарате
  • В классической рожковой кофеварке
  • В эспрессо-комбайне
  • В гейзерной кофеварке
  • Во френч-прессе
  • В воронке
  • В турке
  • В чашке

Бразильский сорт Моджиана имеет высокий уровень естественной сладости. Ноты темного шоколада и грецких орехов дополнены сладковатыми оттенками карамельной нуги и тростникового сахара.
Кислотность во вкусе напитка минимальная - и ощущается, главным образом, на низких температурах. Консистенция эспрессо плотная, тягучая Красивая золотистая пенка повышает градус удовольствия от употребления напитка, а яркий ореховый аромат заряжает энергией уже на этапе помола кофе.
Зерна данного сорта достаточно крупные, ровные. Грамотно выполненная обжарка позволяет в полной мере раскрыть оттенки карамели и грецких орехов, которые не теряются при добавлении молока. Если вы любите крепкий капучино с ореховым ароматом, рекомендуем бразильскую арабику Моджиана.

Почему купить кофе с грецким орехом стоит именно в SOLO COFFEE:

  • SOLO COFFEE - не дистрибьютор, а импортер и обжарщик кофейных зерен. Мы не только реализуем продукцию под собственной торговой маркой, но и производим кофе. В наш прайс не включена ни посредническая, ни рекламная, ни транспортная накрутка.
  • Мы обжариваем кофе каждый день и сразу отправляем в отдел доставки. Обжарка на высокотехнологичных ростерах, стабильное качество, яркий сбалансированный вкус каждого сорта — вот лишь некоторые аргументы за то, чтобы купить 100% арабику или эспрессо-смеси нашего производства.

 

Вопрос-ответ.


Вопрос. Какая степень обжарки лучше раскрывает ореховый вкус кофе?

Ореховые ноты в полной мере раскрываются только на этапе карамелизации кофейных зерен, поэтому обжарка должна быть средне-темной (например, городской или полной городской) для фильтра и темной (венской) для эспрессо.

Вопрос. На каком ростере вы обжариваете зерно?

Ответ. Giesen (производство Нидерланды)

Вопрос. Любим эспрессо из плотных сортов кофе с ореховым профилем и умеренной ягодной кислинкой. Что посоветуете?

Ответ. 100% арабику из Гондураса. В центре профиля грецкий орех, миндаль и вишня в шоколаде, в послевкусии - легкая кислинка, напоминающая вишневый сок.