Производство SOLO COFFEE сертифицировано по HACCP. Мы соблюдаем все стандарты, предъявляемые к обработке пищевой продукции, и гарантируем исключительное качество свежеобжаренного кофе.
У нас выгодная цена на кофе с грецким орехом во вкусе. В том числе, на следующие сорта:
- Уганда Бугису
- Гватемала
- Бразилия Моджиана
Арабика сорта Бугису из Уганды получила свое название благодаря одноименному региону, в окрестностях которого выращивают кофейные плантации. Данный сорт достаточно насыщенный, хорошо сбалансированный. В центре профиля ноты грецкого ореха и миндаля, дополненные оттенками тертого какао, а также сладковатыми нотами спелого персика и инжира.
При добавлении молока во вкусе проявляются дескрипторы сухофруктов и жареных орехов. Аромат густой, дымный.
При приготовлении напитка в рожковой кофеварке более явной становится фруктовая кислинка, присущая большинству сортов высокогорной африканской арабики.
Гватемала - мягкий кофе с приятным карамельно-ореховым вкусом на шоколадной базе. Терпкость грецкого ореха сдобрена нотами пудры какао, кукурузных хлопьев и свежевыпеченного круассана. Также во вкусовом букете можно уловить нотки восточных пряностей. Кислинка во вкусе минимальная, крепость - выше среднего.
Если вам нравится арабика с выраженной ореховой горчинкой, плотным телом и шелковистым послевкусием, рекомендуем попробовать данный лот.
Бразилия Моджиана - универсальный кофе с грецким орехом во вкусе, который подходит для любых способов приготовления:
- В автоматической кофемашине или в вендинговом аппарате
- В классической рожковой кофеварке
- В эспрессо-комбайне
- В гейзерной кофеварке
- Во френч-прессе
- В воронке
- В турке
- В чашке
Бразильский сорт Моджиана имеет высокий уровень естественной сладости. Ноты темного шоколада и грецких орехов дополнены сладковатыми оттенками карамельной нуги и тростникового сахара.
Кислотность во вкусе напитка минимальная - и ощущается, главным образом, на низких температурах. Консистенция эспрессо плотная, тягучая Красивая золотистая пенка повышает градус удовольствия от употребления напитка, а яркий ореховый аромат заряжает энергией уже на этапе помола кофе.
Зерна данного сорта достаточно крупные, ровные. Грамотно выполненная обжарка позволяет в полной мере раскрыть оттенки карамели и грецких орехов, которые не теряются при добавлении молока. Если вы любите крепкий капучино с ореховым ароматом, рекомендуем бразильскую арабику Моджиана.
Почему купить кофе с грецким орехом стоит именно в SOLO COFFEE:
- SOLO COFFEE - не дистрибьютор, а импортер и обжарщик кофейных зерен. Мы не только реализуем продукцию под собственной торговой маркой, но и производим кофе. В наш прайс не включена ни посредническая, ни рекламная, ни транспортная накрутка.
- Мы обжариваем кофе каждый день и сразу отправляем в отдел доставки. Обжарка на высокотехнологичных ростерах, стабильное качество, яркий сбалансированный вкус каждого сорта — вот лишь некоторые аргументы за то, чтобы купить 100% арабику или эспрессо-смеси нашего производства.
Вопрос-ответ.
Вопрос. Какая степень обжарки лучше раскрывает ореховый вкус кофе?
Ореховые ноты в полной мере раскрываются только на этапе карамелизации кофейных зерен, поэтому обжарка должна быть средне-темной (например, городской или полной городской) для фильтра и темной (венской) для эспрессо.
Вопрос. На каком ростере вы обжариваете зерно?
Ответ. Giesen (производство Нидерланды)
Вопрос. Любим эспрессо из плотных сортов кофе с ореховым профилем и умеренной ягодной кислинкой. Что посоветуете?
Ответ. 100% арабику из Гондураса. В центре профиля грецкий орех, миндаль и вишня в шоколаде, в послевкусии - легкая кислинка, напоминающая вишневый сок.