Лидерами по выращиванию арабики бразильцы стали еще в 60-х годах прошлого века. Со временем местные аграрии стали делать ставку не столько на количество, сколько на качество кофе.
Сегодня бразильские сорта как никогда востребованы у почитателей Specialty coffee. Выращенная в Бразилии арабика объединяет высокий уровень крепости, приятную кофейную горчинку, карамельную сладость и шелковистую консистенцию, что в совокупности делает напиток поистине гурманским при любом способе заваривания.
Настоящий хит продаж нашего интернет-магазина - кофе Бразилия Сантос 100 арабика:
- Данный лот относится к категории Specialty coffee, оценка Q-грейдера по шкале SCA – 83.
- Уровень крепости - выше среднего, уровень кислотности незначительный. Свежеобжаренный кофе в зёрнах отличается высоким уровнем естественной сладости, представленным нотами карамельной нуги на шоколадной базе.
- Сладковатые дескрипторы ощущаются с первого до последнего глотка и не теряются на фоне молока, великолепно сочетаясь с терпкостью какао.
- Также во вкусе напитка присутствуют цитрусовая кислинка и лесные орехи.
Грамотно выполненная обжарка зерен обеспечивает однородный и комплексный вкусовой профиль.
Бразильская арабика обжаривается в ростере Giesen, оснащенном антипригарным барабаном из улучшенного стального сплава.
Эспрессо, приготовленный из кофейных зерен сорта Сантос, получается чистым, ярким, сбалансированным, насыщенным. Ореховым и чуть терпким, но без выраженной горечи.
Приятный вкус кофе Бразилия Сантос 100 арабика формируется под влиянием нескольких факторов:
- Генетического кода, заложенного в зерна природой
- Условий произрастания
- Технологии первичной обработки
- Степени и свежести обжаривания
- Рецептуры и способа приготовления
Грейд кофе сорта Бразилия Сантос составляет 17/18, что говорит о достаточно крупном размере кофейных зерен.
Высота произрастания плантаций в Бразилии относительно небольшая - от 900 до 1190 метров над уровнем моря. Местный кофе не имеет выраженной кислотности во вкусе и незаменим для приготовления классического капучино. Ароматный напиток отличают сладковатый вкус карамели и нотки ореховой пасты, за которые его ценят гурманы по всему миру.
Кофе Бразилия Сантос 100 арабика - натуральный продукт без искусственных добавок:
- Нотки темного шоколада, орехов, карамели, тростникового сахара и специй дополняет легкая цитрусовая кислинка. При добавлении молока во вкусовом профиле доминируют какао, фундук и другие орехи, а в обволакивающем послевкусии появляются нотки сладкого чернослива и шоколадно-ореховой пасты.
- Консистенция напитка шелковистая, пышная пенка имеет красивый золотистый оттенок. Данный сорт является универсальным и подходит для любой кофемашины или кофеварки, а также для заваривания “вручную”, например - во френч-прессе. Свежеобжаренный бразильский кофе позволяется превосходным даже при условии приготовления в обычной турке или в чашке.
Высокий уровень естественной сладости, присущий самому популярному сорту бразильской арабики в мире, делает вкус орехового кофе приятным и мягким даже без добавления сахара (что повышает маржинальность чашки).
Кофе Бразилия Сантос 100 арабика подходит как для домашнего, так и для профессионального приготовления:
- Многогранный вкусовой профиль бразильской арабики делает сорт Сантос оптимальным для фильтр-кофе. Также данный лот идеально подходит для смесей с добавлением робусты. Чаще всего бразильскую арабику смешивают с индийской робустой сорта Черри, чтобы напиток приобрел яркое послевкусие лесных орехов.
- Среди всех бразильских кофейных сортов именно Сантос является самым универсальным и популярным. Он достаточно крепкий и ароматный, прекрасно раскрывается при любом способе заваривания. Сбалансированный шоколадный вкус кофе не теряется при добавлении молока. Грецкие орехи, фундук, чернослив и карамельная нуга, ноты темного шоколада и пудры какао подходят для эспрессо, капучино, латте, а также любых других напитков из кофейной карты.
Сантос - регион и одноименный порт, расположенный в юго-восточной части Бразилии, на побережье Атлантического океана. Что касается кофе, то под словосочетанием Бразилия Сантос обычно подразумевают не конкретный сорт, а скорее, марку. Бренд или знак качества, гарантирующий чистый и сбалансированный вкус.
Яркий вкусовой профиль бразильской арабики, в котором доминируют орехи, карамель и какао, понятен большинству людей. Сорта, входящие в лот Сантос, выращивают в одинаковых климатических условиях. Обычно на экспорт отправляют разновидности арабики мундо-ново и катуаи - отборные кофейные зерна, откалиброванные по размеру и обладающие выдающимся вкусовым потенциалом.
Мы предлагаем купить кофе Бразилия Сантос 100 арабика не только в розницу, но и оптом. Обжариваем зерно для:
- Лаундж-кафе, кофеен самообслуживания, островных кофеен, мобильных автокафе
- Вендинговых аппаратов
- Офисной кофемашины
- Кейтеринга
- Локальных и сетевых ресторанов
- Розничной и оптовой торговли
Мы реализуем свежеобжаренный кофе в зёрнах под собственной торговой маркой и производим арабику под СТМ. Обжариваем каждый лот по уникальному профайлу, проводим каппинги. Выполняем пробную обжарку на семпл-ростере.
Используем ТОПовое оборудование, строго контролируем качество входящего сырья. Гарантируем исключительное качество кофейных зерен.
После тепловой обработки очищаем кофе в оптическом колорсортере, при необходимости измельчаемкофейные зерна, расфасовываем в герметичную упаковку с дегазационным клапаном и отправляем в логистику.
Цена на кофе Бразилия Сантос 100 арабика у нас очень выгодная, поскольку мы:
- Реализуем продукцию напрямую из обжарочного цеха.
- Оптимизировали логистику - и самостоятельно импортируем зеленое зерно из стран произрастания. Таким образом нам удается отбирать для своего производства лучшие лоты и не включать в стоимость кофе посредническую накрутку.
Говоря о преимуществах нашей компании, нельзя не отметить исключительно свежую обжарку зерен. Мы обжариваем кофе под заказ и сразу отправляем в логистику, чтобы покупатель мог оценить его яркий насыщенный вкусовой профиль.
Вопрос-ответ.
Вопрос. Вы реализуете свежеобжаренный кофе только в зёрнах или можете выполнить помол?
Ответ. На нашем производстве установлена защищенная дестонером кофемолка, позволяющая молоть зерно под эспрессо или другие способы приготовления.
Вопрос. Когда собирают урожай кофе в Бразилии?
Ответ. В период с июня по октябрь.
Вопрос. Вы подбираете профиль обжаривания под запросы покупателей?
Ответ. По запросу заказчика мы можем скорректировать профиль. Однако хотим отметить, что элитную арабику категории Specialty coffee обычно обжаривают исходя из вкусового потенциала конкретного сорта. То есть, в первую очередь наши специалисты учитывают генетический код и терруар зерна, чтобы развить заложенные природой дескрипторы.