8 (800) 100-25-53
8 (901) 585-92-77

Молотый робуста

Наша компания специализируется на обжарке и реализации отборного кофе разных сортов по разумным ценам. В ассортименте представлена не только высококлассная арабика, но и вполне достойная робуста, выращенная в Индии и во Вьетнаме.

В этой категории нет товаров.

Преимущества Solo Coffee
  • Всю жизнь занимаемся кофе
  • Жарим каждый день
  • Не храним обжаренный кофе на складе, только самая свежая обжарка
  • Оперативная поддержка
  • Самое лучшее оборудования, чтобы в вашей чашке был самый вкусный кофе
  • Низкая цена
  • Быстрая доставка
Соотношение
цена/качество
Только свежеобжаренный кофе
Топовое оборудование
Профессиональные обжарщики
Отзывы наших
клиентов
Все отзывы
Где я покупаю прекрасный кофе для себя и своей семьи? Конечно же, в компании Solo Coffee!
Однозначно, рекомендую!
Александр, г. Москва.
Хочу оставить небольшой отзыв… Теперь я пью только Solo Coffee. Вкус и насыщенность потрясающие!
Спасибо вам!
Ирина, г. Высоковск.
Выражаю благодарность любимому поставщику кофе не только за качественное сырье, но и за увеличение наших продаж.
Яна, г. Москва.
Наши лица
Анастасия Панина
Анастасия генеральный директор, обжарщик
Даниил Макаров
Даниил  управляющий производством, обжарщик
Ираклий
Ираклий операционный директор


Карта доставки
Доставляем по всей России!

Робусту чаще всего используют в эспрессо-смесях, соединяя ее с арабикой. Она придает напитку крепость и плотность, повышает его бодрящие свойства.
При грамотно выполненной обжарке во вкусе робусты нет отталкивающей горечи. В зависимости от сорта данный вид кофе может раскрываться табачными, шоколадными, землистыми, пряными нотами, а также долгоиграющим послевкусием и ароматом жареных злаков.

 

Молотый кофе робуста подходит для разных способов приготовления – и не только традиционных вроде эспрессо-комбайна, но и альтернативных:

  • В аэропрессе. Данное устройство представляет собой кофейный шприц, оснащенный сеткой и фильтром. Приготовленный напиток получается довольно насыщенным и плотным, поскольку тонкий фильтр не задерживает масла. Чтобы не допустить слишком выраженного терпкого послевкусия, робусту для приготовления в аэропрессе рекомендуется смешивать с арабикой в пропорциях 30:70.
  • Во френч-прессе. Такой способ приготовления кофе считается одним из самых простых, поэтому им часто пользуются в домашних условиях. Помол зерен робусты необходимо выполнять не слишком мелко: частички должны быть крупными, иначе фильтр их не удержит, и в напитке будет плавать взвесь. Кроме того, чем мельче кофейные частички, тем интенсивнее экстракция – а, следовательно, напиток получается очень насыщенным. Поскольку робуста сама по себе является горьковатой разновидностью кофе, измельчать ее «в пыль» не рекомендуется.

Если вы хотите купить кофе робуста молотый, рекомендуем обратить внимание на следующие сорта:

  • Вьетнам. Для вьетнамской робусты характерен достаточно деликатный вкус без выраженной горечи. Свежесваренный кофе имеет насыщенный аромат жареного хлеба и тертого какао. Доминирующие вкусовые акценты напитка: какао, злаки, фундук. Послевкусие умеренно терпкое, обволакивающее, бархатистое. При добавлении молока вкусоароматическая композиция становится более мягкой и сливочной: резковатые хлебные нотки нивелируются, а на передний план выходит приятная шоколадно-ореховая симфония. Кофе характеризуется достаточно плотной консистенцией и получается в хорошем смысле гурманским: его хочется пить как можно медленнее, чтобы растянуть удовольствие и насладиться каждым глотком.
  • Индия Черри. Вкус индийской робусты более насыщенный и терпкий. В нем доминируют ноты жареного фундука, табака и вишневой косточки. В горьковатом послевкусии отчетливо слышны яркие нотки пряностей. Аромат гутой, табачный. Если вы предпочитаете по-настоящему крепкий кофе с интересной вкусоароматической палитрой, и вас не пугает горьковатое послевкусие, то вам определенно стоит попробовать робусту Индия Черри. Отметим, что данный сорт идеально сочетается с высокогорной арабикой, поскольку гармонично дополняет ее освежающую фруктово-ягодную кислотность.

 

Купить молотый кофе робуста в Solo Coffee можно и в розницу, и оптом:

  • Минимальный объем заказа составляет всего 250 граммов. Помол робусты любого сорта выполняется бесплатно.
  • Команда Solo Coffee гарантирует 100% качество кофе и исключительную свежесть обжарки. Чтобы по максимуму сохранить эфирные масла в зернах свежеобжаренной робусты или в молотом продукте, мы используем нашу фирменную герметичную упаковку с дегазационным клапаном.

Вкус кофе в первую очередь зависит от потенциала, заложенного в зерна самой природой. В карточке каждого сорта мы указали регион выращивания плантаций, поскольку данный фактор во многом определяет вкусоароматическую композицию робусты.

Кофе робуста молотый из Вьетнама – весьма достойный продукт, который выращивается в исключительно благоприятных климатических условиях:

  • Во Вьетнаме большая часть плантаций кофе расположена в Центральном горном регионе – на плато. В отличие от арабики, робусту выращивают не в высокогорье, а на высоте порядка 500-600 метров над уровнем моря. Данный вид кофейного растения неприхотлив, поэтому дает хороший урожай даже при минимальном участии фермеров.
  • Уровень влажности на вьетнамских горных плато довольно высокий. Кроме того, первичную обработку собранного урожая местные производители выполняют мытым способом: они полируют зерна водой, чтобы смягчить горчинку во вкусе напитка. Поэтому у робусты, которая экспортируется из Вьетнама, нет навязчивой горечи. Такой кофе очень приятно пить – и можно использовать не только в эспрессо-смесях, но и в качестве самостоятельного ингредиента.

 

Что касается индийской робусты, то высота расположения ее плантаций также составляет порядка 500м над уровнем моря. Выращивают кофе преимущественно в южной части Индии. Кустарники робусты высаживают в тени других широколиственных деревьев, чтобы защитить их от солнечных лучей.
С середины лета и до конца сентября в Индии сезон дождей, что благотворно влияет на объем урожая кофе.
Урожая собирают с февраля по март. Первичная обработка зерен – мытая (полировка водой).

 

У нас только свежая обжарка и самые низкие цены на рынке
Если найдете цену ниже, то мы вернем Вам разницу
При заказе до 17:00, заказ будет собран и отправлен в этот же день