Сегодня в Эфиопии выращивают весьма достойную арабику с многогранной вкусоароматической композицией. Напиток при любом способе приготовления получается чистым, сладким, с умеренной фруктовой кислинкой в послевкусии, нотами тертого какао, приятной терпкостью бергамота и завораживающим ароматом.
Настоящий хит – знаменитый сорт Ethiopia Yirgacheffee: в его вкусе истинные гурманы наверняка распознают ноты спелой вишни и черной смородины, которые уравновешиваются терпким и долгоиграющим чайным послевкусием.
https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/ehfiopiya-irgachif
Несмотря на обилие фруктовых нот, у эфиопского сорта округлое тело (т. е. достаточно высокая плотность) и приятный бархатистый привкус.
Арабика Эфиопия Иргачиф превосходно раскрывается не только в эспрессо, но также в капучино, латте и других напитках с добавлением молока.
Купить кофе арабика Эфиопия в нашем интернет-магазине можно на привлекательных для клиентов условиях:
- Минимальный объем заказа составляет всего 250 граммов. Таким образом вы можете заказать любой сорт на пробу и оценить его вкус. Кроме того, небольшую упаковку наши заказчики успевают выпить, пока продукт находится на пике своего вкуса – то есть, в первую пару-тройку недель после обжарки.
- У нас собственное производство – а покупать продукт напрямую у производителя всегда выгоднее, поскольку в его стоимость не включена посредническая накрутка.
- Мы обжариваем кофейные зерна только по индивидуальному заказу. В обжаренном виде продукт не хранится на складе, а сразу отправляется в логистику.
- Доставка продукции Solo Coffee может быть выполнена в любой регион.
- При необходимости мы можем выполнить бесплатный помол зерен независимо от объема заказа.
Кофе арабика Эфиопия прекрасно подходит не только для классических, но и для альтернативных способов приготовления, например – в аэропрессе:
- Заваривать молотую арабику в аэропрессе очень удобно несмотря на необходимость применения физических усилий.
- Суть данного метода заключается в продавливании воды через кофе за счет давления руки. Благодаря наличию бумажного фильтра, который удерживает гущу, кофейные частички в напиток, поэтому он получается прозрачным и чистым. Если же сравнивать использование аэропресса с капельными методами приготовления (например, с завариванием в пуровере), то в аэропрессе бодрящий элексир получается более плотным – с умеренно вяжущим долгоиграющим послевкусием и высоким уровнем крепости.