catalog

Кофе без кофеина декаф в зернах

Если вы обожаете вкус и аромат кофе и хотите употреблять любимый эспрессо даже вечером, не опасаясь бессонницы, то вам определенно стоит попробовать нашу знаменитую декофеинизированную арабику Колумбия Эксельсо Декаф натуральной обработки.
Кофеин представляет собой алкалоид, влияющий на центральную нервную систему. Данному веществу традиционный кофе обязан своими бодрящими свойствами. В арабике, в зависимости от сорта, содержится от 1 до 2 % кофеина, а в робусте - до 4%.

Колумбия​ Эксельсо ДЕКАФ
Колумбия​ Эксельсо ДЕКАФ
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Кофе с плотным, округлым телом и нотками вяленого банана, тёмного шоколада, табака и чернослива...
750 ₽
- +

Высококлассные обжарщики работают на топовом оборудовании на собственном производстве Solo Coffee в Москве

roasting

Зерна засыпаются в ростер только после получения заказа от клиента

Построением профиля обжарки занимаются профессиональные обжарщики

Обжариваем в ростерах от Giesen Coffee Roasters с учетом всех переменных процесса термической обработки

Очищаем зерна высокотехнологичным колорсортером (фотосепаратором) Сапсан. Он устраняет любые дефекты обжарки

Упаковываем с помощью фасовщика «Техпромпак»

Отзывы наших клиентов

Где я покупаю прекрасный кофе для себя и своей семьи? Конечно же, в компании Solo Coffee!
Однозначно, рекомендую!

Александр, г. Москва.

Хочу оставить небольшой отзыв… Теперь я пью только Solo Coffee. Вкус и насыщенность потрясающие!
Спасибо вам!

Ирина, г. Высоковск.

Выражаю благодарность любимому поставщику кофе не только за качественное сырье, но и за увеличение наших продаж.

Яна, г. Москва.

В нашем каталоге представлен кофе без кофеина Декаф в зернах типа “organic”:

  • Колумбийская арабика выращивается и декофеинизируется без использования химических веществ. Органический кофе сохраняет все полезные свойства, в его составе не уменьшается содержание белка и аминокислот. К тому же он достаточно плотный, то есть - обладает густой консистенцией и бархатистым послевкусием.
  • Единственным отличием арабики, прошедшей процесс декофеинизации, является отсутствие (а точнее, минимальное содержание) кофеина. Однако потеря некофеиновых соединений при органической обработке сведена к минимуму, что способствует сохранению вкуса и аромата напитка.

У нас вы можете купить кофе в зернах Декаф без кофеина на лучших условиях:

  • Мы обжариваем кофейные зерна каждый день и сразу отправляем в логистику. Свежесть обжарки - одно из ключевых условий насыщенного вкуса кофе.
  • Все ароматические компоненты развиваются в зернах Декафа, как и любого другого сорта, под воздействием тепловой энергии. На пике вкуса арабика находится в период с 3 по 21 день после тепловой обработки. Поэтому заказывать зерно напрямую из обжарочного цеха не только выгоднее из-за отсутствия посреднической наценки, но и надежнее за счет сокращенной логистической цепочки. Наш кофе не выдыхается на складе ритейлера или на магазинной полке. Клиентам компании SOLO COFFEE удается оценить все грани вкуса, присущие конкретному сорту.

 

У нас выгодная цена на кофе в зернах Декаф как в розницу, так и оптом:

  • Масштабы производства позволяют нам обжаривать кофе в больших объемах с гарантией стабильного вкуса каждого лота. Мы работаем с кафе, кофейнями, ресторанами различного формата, обжариваем кофе для вендинговых аппаратов, для кейтеринга, под СТМ.
  • Организуем поставки кофе не только по Москве, но и в регионы.
  • Обжарка кофейных зерен контролируется программой CROPSTER. Даже если тепловая обработка зерен выполняется при высокой температуре около 230 градусов, во вкусе напитка вы все равно не почувствуете выраженной горечи.

Декофеинизированная арабика имеет приятную горчинку жареного миндаля и табачную терпкость, которая дополняет классический шоколадный профиль насыщенного кофе. При добавлении сахара в напитке можно ощутить ноты кукурузных хлопьев.
Мы реализуем кофе исключительного качества. Для декофеинизации сырья не используется метиленхлорид - несмотря на то, что современные отраслевые стандарты допускают его применение при обработке кофе. Однако такой продукт уже не может считаться органическим, а мы - за натуральность и сохранение заложенных природой дескрипторов. Поэтому реализуем кофейные зерна, декофеинизированные с помощью этилацетата - органического соединения, содержащегося в сахарном тростнике.

Кофе в зернах Декаф без кофеина Колумбия Эксельсо имеет высокий рейтинг, поскольку:

  • Обладает ярким вкусом и плотной тактильно приятной консистенцией.
  • Практически не имеет противопоказаний. Подходит для употребления гипертониками, диабетиками.
  • Не уступает в плане насыщенности традиционному кофе, однако не содержит кофеина, поэтому подходит для употребления в любое время суток. Многим людям обычный кофе мешает заснуть, а колумбийский декофеинизированный лот можно употреблять даже перед сном.

Наш кофе прекрасно раскрывается при приготовлении любыми способами: в турке, во френч-прессе, в автоматической или в рожковой кофемашине. Из отборной колумбийской арабики можно приготовить отличный напиток даже без использования каких-либо девайсов - просто засыпав молотый кофе в чашку и залив горячей водой.

 

Вопрос-ответ.

Вопрос. Почему декофеинизированная арабика все равно имеет насыщенный аромат кофе? За счет добавления ароматизаторов?
Ответ. Нет. В составе Декафа от SOLO COFFEE нет искусственных добавок. Вкусоароматический профиль кофе никак не связан с кофеином (данный компонент отвечает только за бодрящие свойства напитка).
Вкус арабики зависит от ее сорта, терруара (условий произрастания плантаций), а также степени и свежести обжаривания. Поэтому декофеинизированный кофе будет таким же вкусным и ароматным, как и традиционный эспрессо.

Вопрос. В арабике Колумбия Эксельсо Декаф вообще нет кофеина?
Ответ. Не существует технологии, способной экстрагировать кофеин на 100%. Поэтому в одной чашке кофе все равно будет содержаться от 2 до 15 мг кофеина.

Вопрос. Подходит ли декофеинизированная арабика для приготовления кофе с молоком?
Ответ. Да. Эксельсо - универсальный сорт арабики с богатым вкусом. В центре профиля - шоколадные дескрипторы, ноты чернослива и сладость вяленого банана. Такой насыщенный кофе не теряется при добавлении молока. Вкус капучино будет очень приятным, сладковатым, шелковистым, с приятными нотками сухофруктов на шоколадной базе.