catalog

Свежеобжаренный кофе Гватемала

Чтобы побаловать себя чашечкой превосходного эспрессо или ароматного капучино, совсем не обязательно отправляться в кофейню. Приготовить идеальный напиток без особого труда можно и в домашних условиях. Главное – использовать по-настоящему качественный кофе исключительно свежей обжарки.
Гватемала
Гватемала
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Аромат темного фундука и какао. Мягкий, нежный, но в то же время насыщенный вкус...
689 ₽
- +

Высококлассные обжарщики работают на топовом оборудовании на собственном производстве Solo Coffee в Москве

roasting

Зерна засыпаются в ростер только после получения заказа от клиента

Построением профиля обжарки занимаются профессиональные обжарщики

Обжариваем в ростерах от Giesen Coffee Roasters с учетом всех переменных процесса термической обработки

Очищаем зерна высокотехнологичным колорсортером (фотосепаратором) Сапсан. Он устраняет любые дефекты обжарки

Упаковываем с помощью фасовщика «Техпромпак»

Отзывы наших клиентов

Где я покупаю прекрасный кофе для себя и своей семьи? Конечно же, в компании Solo Coffee!
Однозначно, рекомендую!

Александр, г. Москва.

Хочу оставить небольшой отзыв… Теперь я пью только Solo Coffee. Вкус и насыщенность потрясающие!
Спасибо вам!

Ирина, г. Высоковск.

Выражаю благодарность любимому поставщику кофе не только за качественное сырье, но и за увеличение наших продаж.

Яна, г. Москва.

Приобретать зерна лучше всего непосредственно у производителя. В магазине в связи с особенностями логистики практически нереально приобрести свежеобжаренный кофе, прошедший термическую обработку одну или, максимум, две недели тому назад – а ведь именно в этот период продукт находится на пике своего вкуса.
Чтобы не разочароваться в своем выборе, приобретайте кофейные зерна не у посредников, а напрямую у обжарщиков. Тогда вы сможете в полной мере оценить все грани вкуса конкретного сорта и его чарующий аромат.

Выгодно купить свежеобжаренный кофе Гватемала можно в Solo Coffee. Вот лишь несколько преимуществ нашей компании:

  • ТОПовое оборудование. Мы обжариваем кофе исключительно в европейских ростерах Giesen, которые оснащены системой автоматического контроля за всеми переменными тепловой обработки. Равномерная обжарка исключает появление прогорклости или травянистости во вкусе, поэтому гватемальский кофе получается просто великолепным.
  • Обжарка зерен выполняется каждый день. При необходимости мы можем выполнить бесплатный помол кофе.
  • Доставка кофе выполняется не только по Москве, но и в другие регионы. Перед отправкой мы надежно упаковываем каждый заказ, чтобы он гарантированно сохранил свою целостность в процессе транспортировки.

Дополнительное преимущество Solo Coffee – доступная цена на кофе Гватемала свежеобжаренный:

  • У нашей компании безупречная репутация. Благодаря многочисленным рекомендациям мы не нуждаемся в рекламе, поэтому в прайс на кофе не включена рекламная накрутка.
  • Также отсутствие переплаты обуславливается прямым сотрудничеством с поставщиками и отсутствием посредников. Если вы хотите не просто попробовать и оценить вкуснейший гватемальский кофе, но и сэкономить свой бюджет, оформляйте заказ в Solo Coffee. Для представителей кофейного бизнеса действует отдельный оптовый прайс, скачать который можно на нашем сайте.

Попробовать кофе Гватемала свежей обжарки рекомендуется всем любителям настоящей арабики:

  • Одной из основных особенностей гватемальского кофе являются весьма благоприятные условия его выращивания. Плантации произрастают на вулканических почвах, богатых минеральными компонентами. Корни кофейных деревьев уходят вглубь на 2,5–3 метра. Поэтому вкус кофе, выращенного на гватемальских угодьях, всегда насыщенный, яркий и многогранный.
  • Климатические условия Гватемалы и географическое положение данного государства также весьма благоприятно сказываются на урожайности плантаций. Посадки кофейных деревьев находятся на высоте от 500 до 5000 м. над уровнем моря (большая часть растет на участке 1200–1700 м.). Чтобы прямые солнечные лучи не иссушали кофе, его высаживают в тени других широколиственных деревьев.

Гватемальский климат благоприятен отсутствием резких перепадов температур. Температура воздуха здесь составляет от 16 до 32 °С, что является весьма благоприятно влияет на урожайность кофе.
Уровень влажности на территории этой солнечной страны также поддерживается на оптимальном уровне. Здесь часто идут дожди, поэтому отсутствует проблема засухи, а фермерам приходится реже осуществлять искусственный полив плантаций.
За счет благоприятных условий произрастания кофейных деревьев держать фермерские угодья на территории Гватемалы экономически выгодно. Тем более, что местное правительство активно поддерживает небольшие хозяйства, выделяя различные дотации на коммерческое выращивание кофе.
На сегодняшний день в кофейной промышленности данной страны задействовано более 125 000 производителей без учета маленьких фермерских хозяйств. Гватемала является крупнейшим поставщиком кофе в США. В Соединенные Штаты поставляется около 50% всего объема экспортных зерен.

Кофе Гватемала выращивает более 150 лет, поэтому данная отрасль составляет важную часть экономики своей страны:

  • Развитие кофейной промышленности здесь началось в середине XIX столетия. Первые посадки были организованы европейскими иммигрантами в юго-восточном регионе Антигуа.
  • Иностранные компании стали инвестировать средства в гватемальский кофе и развивать местную аграрную промышленность. Необходимость в зарубежных инвестициях обуславливалась отсутствием у фермеров Гватемалы не только собственных средств, но также необходимого опыта для выращивания кофе на территории своей страны.

До недавнего времени Гватемала являлась лидером по производству кофе в Центральной Америке, однако пару десятилетий назад уступила свои позиции Гондурасу.
На сегодняшний день по уровню мирового экспорта гватемальский кофе находится только на 10 месте. Однако сорта, которые выращивают на этой плодородной земле, являются признанным эталоном качества. Однородность зерен, нежный сбалансированный вкус и изысканный аромат – вот основные преимущества кофе, импортируемого из этой страны.

Свежеобжаренный кофе Гватемала представляет собой купаж нескольких сортов:

  • Наиболее изысканный сорт – Антигуа. Он растет на высоте 1350 метров над уровнем моря на вулканических почвах. Антигуанский кофе весьма дорогой, поэтому он существенно повышает ценность всего купажа. Кофейные саженцы дают стабильно высокий урожай, поскольку получают оптимальное количество влаги и солнечных лучей. Вкус данного сорта очень богатый и многогранный – с пряными нотами, ароматом какао и умеренной фруктовой кислинкой. Напиток из кофе Антигуа получается достаточно плотным, а долгое бархатистое послевкусие не исчезает даже после остывания чашки.
  • Также весьма ценным является гватемальский Марагоджип. У данного сорта кофе выраженный шоколадный вкус и умеренная горчинка. Его урожайность не слишком высока, зато стабильно высоким является качество. Основная отличительная особенность кофе Марагоджип – размер зерен. Они достаточно большие, поэтому второе название данного сорта – «слоновье зерно».

Не менее ярким вкусом обладает и свежеобжаренный кофе Гватемала Атитлан, который также выращивается на вулканических почвах:

  • Одним из ключевых преимуществ данного сорта является его экологичность. Кофе выращивается на органических фермах, использующих не пестициды, а исключительно натуральные удобрения с пометкой «эко».
  • Высота расположения кофейных посадок здесь составляет от 1.200 до 1800 м. Местный кофе характеризуется средним размером зерен, имеет изысканный шоколадно-ореховый вкус.
  • Уровень влажности в регионе Атитлан достаточно высокий, часто идут доджи, поэтому вкусо-ароматический букет кофе получается весьма изысканным и приобретает терпкое послевкусие лесных орехов.

Разумеется, свой безупречный вкус свежеобжаренный кофе Гватемала приобретает не только из-за оптимальных условий выращивания, но и благодаря правильной обжарке:

  • В Solo Coffee работают настоящие профессионалы своего дела – эксперты-обжарщики с многолетним опытом, участники национальных и международных чемпионатов. Для каждого гватемальского сорта они выстраивают индивидуальный профиль термической обработки с учетом его энзимных особенностей.
  • Органолептические свойства кофе, выращенного в Гватемале, можно описать словосочетанием «идеальный баланс». Вкусовой профиль напитка настолько безупречен, что с первого глотка сложно выделить в нем какие-то конкретные ноты. В свежесваренном эспрессо доминирует звучание горького шоколада с оттенком восточных специй. После остывания кофе на передний план выходит изысканная апельсиновая кислинка. При добавлении молока во вкусе проявляются нотки жареных орехов, тело напитка становится более обволакивающим и плотным, а послевкусие – бархатистым.

Чтобы кофе Гватемала свежей обжарки получился не хуже, чем у профессионального бариста, добавьте любой из следующих ингредиентов:

  • Корицу и/или кардамон
  • Каплю мятного масла
  • Стручок ванили
  • Чайную ложку имбирного порошка
  • Гвоздику (которая, к тому же, обладает обеззараживающими свойствами и способностью снижать артериальное давление)

Благодаря оригинальной рецептуре приготовления напиток приобретет изысканный аромат и еще ярче проявит все органолептические особенности, свойственные хорошему гватемальскому кофе.