catalog

Кофе робуста в Москве

В нашем ассортименте представлен широкий выбор сортов свежеобжаренного кофе, выращенного в разных уголках Земли. Мы обжариваем зерно только по индивидуальному заказу – а после изъятия из ростера не храним на складе, а сразу отправляем в логистику. Таким образом заказчик получает продукт максимально свежим – и может в полной мере оценить все вкусоароматические особенности выбранного сорта.

В этой категории нет товаров.

Высококлассные обжарщики работают на топовом оборудовании на собственном производстве Solo Coffee в Москве

roasting

Зерна засыпаются в ростер только после получения заказа от клиента

Построением профиля обжарки занимаются профессиональные обжарщики

Обжариваем в ростерах от Giesen Coffee Roasters с учетом всех переменных процесса термической обработки

Очищаем зерна высокотехнологичным колорсортером (фотосепаратором) Сапсан. Он устраняет любые дефекты обжарки

Упаковываем с помощью фасовщика «Техпромпак»

Отзывы наших клиентов

Где я покупаю прекрасный кофе для себя и своей семьи? Конечно же, в компании Solo Coffee!
Однозначно, рекомендую!

Александр, г. Москва.

Хочу оставить небольшой отзыв… Теперь я пью только Solo Coffee. Вкус и насыщенность потрясающие!
Спасибо вам!

Ирина, г. Высоковск.

Выражаю благодарность любимому поставщику кофе не только за качественное сырье, но и за увеличение наших продаж.

Яна, г. Москва.

Протокол термической обработки рассчитывается с учетом терруара и энзимных свойств кофе. Задача обжарщика заключается в том, чтобы «вытянуть» из зерен их лучшие ноты. Из грамотно обжаренной арабики и робусты даже новичок сможет в домашних условиях приготовить напиток, безупречный по во всех отношениях.

 

Если вы хотите купить кофе робуста в Москве, рекомендуем попробовать вьетнамские зерна свежей обжарки:

  • У вьетнамской робусты более сглаженная горчинка, чем у индийской или африканской. Во вкусоароматической композиции присутствуют ноты какао-бобов, жареных злаков, лесных орехов, а также терпкое послевкусие пряностей. Аромат кофе очень насыщенный, напоминает аромат жареного хлеба и табака.
  • Многогранная вкусоароматическая композиция обуславливается условиями произрастания вьетнамской робусты, а также технологией первичной обработки зерен (полировка водой). Во Вьетнаме кофейные плантации растут преимущественно в Центральном горном регионе. Робуста выращивается на высоте от 500 до 600 метров над уровнем моря. Данный вид кофейного растения совсем не такой капризный как арабика, поэтому дает богатый урожай даже при минимальном участии фермеров (в том числе, при отсутствии химических удобрений).

На горных плато Вьетнама не бывает ни слишком жарко, ни слишком холодно – и, к тому же, здесь довольно высокий уровень влажности. Благодаря благоприятным климатическим условиям вьетнамская робуста получается весьма достойной: крепкой, насыщенной, с высоким содержанием кофеина, но без навязчивой горечи.

Купить кофе робуста в зернах в Москве можно онлайн – через наш интернет-магазин:

  • Чтобы оформить заказ, просто переместите выбранный товар в корзину и заполните предложенные системой поля. Мы гарантируем высокое качество и максимальную свежесть обжарки кофейных зерен. Продукт расфасовывается в нашу фирменную герметичную упаковку с дегазационным клапаном.
  • Если вас интересует кофе не в зернах, а молотый, то отметьте необходимость помола на странице товара. Помол выполняется бесплатно независимо от объема заказа.

 

Еще один популярный сорт робусты – Индия Черри АА. По сравнению с вьетнамской робустой он характеризуется более выраженной горчинкой с преобладающими нотами темного шоколада и табака, а также с терпкой землистостью в послевкусии.
У эспрессо, приготовленного из кофе сорта Индия Черри, очень высокий уровень крепости и плотное «тело». Напиток получается густым, насыщенным и ощутимо горьким. Поэтому индийскую робусту чаще всего используют не в качестве самостоятельного ингредиента, а в купажах. Если базой купажа является арабика с доминирующими фруктово-ягодными аккордами, то робуста Индия Черри раскрывается совершенно по-другому.

 

Если вас интересует смешанный кофе арабика и робуста, обратите внимание на наш эксклюзивный авторский бленд:

  • https://solocoffee.su/svezheobzharennyj-kofe-zernovoj/blend-001
  • Сбалансированный купаж состоит из арабики сорта Бразилия Сантос и робусты сорта Индия Черри
  • Бразильская арабика обуславливает мягкую цветочную кислинку во вкусе напитка, а индийская робуста формирует его крепость.

Данная смесь идеально подходит для приготовления эспрессо. У такого напитка получается выразительный вкус, средняя плотность и бархатистое долгоиграющее послевкусие, в котором можно услышать терпкие ореховые и чайные ноты.