Кофе робуста в Москве
В этой категории нет товаров.
В этой категории нет товаров.
Протокол термической обработки рассчитывается с учетом терруара и энзимных свойств кофе. Задача обжарщика заключается в том, чтобы «вытянуть» из зерен их лучшие ноты. Из грамотно обжаренной арабики и робусты даже новичок сможет в домашних условиях приготовить напиток, безупречный по во всех отношениях.
На горных плато Вьетнама не бывает ни слишком жарко, ни слишком холодно – и, к тому же, здесь довольно высокий уровень влажности. Благодаря благоприятным климатическим условиям вьетнамская робуста получается весьма достойной: крепкой, насыщенной, с высоким содержанием кофеина, но без навязчивой горечи.
Еще один популярный сорт робусты – Индия Черри АА. По сравнению с вьетнамской робустой он характеризуется более выраженной горчинкой с преобладающими нотами темного шоколада и табака, а также с терпкой землистостью в послевкусии.
У эспрессо, приготовленного из кофе сорта Индия Черри, очень высокий уровень крепости и плотное «тело». Напиток получается густым, насыщенным и ощутимо горьким. Поэтому индийскую робусту чаще всего используют не в качестве самостоятельного ингредиента, а в купажах. Если базой купажа является арабика с доминирующими фруктово-ягодными аккордами, то робуста Индия Черри раскрывается совершенно по-другому.
Данная смесь идеально подходит для приготовления эспрессо. У такого напитка получается выразительный вкус, средняя плотность и бархатистое долгоиграющее послевкусие, в котором можно услышать терпкие ореховые и чайные ноты.