Высококлассные обжарщики работают на топовом оборудовании на собственном производстве Solo Coffee в Москве
Зерна засыпаются в ростер только после получения заказа от клиента
Построением профиля обжарки занимаются профессиональные обжарщики
Обжариваем в ростерах от Giesen Coffee Roasters с учетом всех переменных процесса термической обработки
Очищаем зерна высокотехнологичным колорсортером (фотосепаратором) Сапсан. Он устраняет любые дефекты обжарки
Упаковываем с помощью фасовщика «Техпромпак»
Отзывы наших клиентов
Нам удалось сбалансировать цену и качество - и привлечь как массовых потребителей, так и истинных гурманов, которые предпочитают specialty coffee.
Наше производство сертифицировано по HACCP, а кофе оценивается по шкале SCA. В команде SOLO COFFEE - дипломированные Q-грейдеры и технологи-обжарщики экспертного уровня. У нас в ассортименте имеются как базовые сорта арабики и эспрессо-смеси, так и уникальные микролоты с оценкой грейдера свыше 85 баллов.
Если вы хотите приобрести молотый кофе без кислинки и горечи, рекомендуем наши фирменные смеси:
- Blend PLATINUM
- Blend GOLD
- Crema Gold
- Blend ARABICA
- Blend CLASSIC
- Blend CREMA
Мы используем высокотехнологичные конвекционно-кондукционные ростеры Giesen нового поколения, благодаря которым кофе раскрывает свой неповторимый вкус и пленительный аромат.
В процессе тепловой обработки в кофейном зерне происходят химические реакции, формирующие вкусоароматический букет конкретного сорта.
Обжарку кофе можно сравнить с процессом созревания вина. Однако разница между игристым напитком и арабикой заключается в том, что вкус вина от многолетней выдержки только выигрывает - тогда как кофе рекомендуется употреблять в течение первых трех недель с момент обжарки.
Именно в этот период продукт находится на пике вкуса. Буквально через пару месяцев хранения вкусовые отличия между сортами “сходят на нет”. Поэтому лучше заказывать кофе напрямую в обжарочном цехе не только для бизнеса, но и для домашнего приготовления.
Тем более, что локальные обжарщики вроде компании SOLO COFFEE реализуют зерновой и молотый кофе не только оптом, но и в розницу - в индивидуальной упаковке объемом от 250 граммов.
Универсальный молотый кофе без кислинки и горечи - Blend 001. Фирменный купаж нашего производства подходит для любых способов приготовления:
- Для рожковой кофеварки
- Для полуавтоматического устройства, эспрессо-комбайна
- Для суперавтомата
- Для вендингового аппарата
Помимо обжарки кофе, компания SOLO COFFEE предоставляет консалтинговые услуги: разрабатывает кофейное меню, подбирает зерно, комплектует кофейни и офисные кофепоинты новейшим автоматическим оборудованием, организует каппинги, проводит обучение для бариста.
Мы заинтересованы в успешном развитии вашего бизнеса. Если вы только делаете первые шаги в кофейной индустрии или хотите сменить поставщика кофе на компанию, которая сможет предложить более выгодные условия по стоимости и объему поставок, то вас определенно заинтересует наше коммерческое предложение.
Помимо блендов, у нас можно купить молотый кофе без кислинки и горечи в виде отдельных сортов арабики. Например:
- Бразилия Сантос
- Бразилия Моджиана
- Никарагуа Марагоджип
Также рекомендуем обратить внимание на новинку нашего ассортимента - отборную арабику высшей категории Кения Моигуту АВ Баринго.
Несмотря на то, что кенийский кофе отличается сочной комплексной кислотностью, данный сорт характеризуется очень приятным сбалансированным вкусом.
Сладость тропических фруктов и умеренная цитрусовая кислинка уравновешиваются бархатистыми шоколадными дескрипторами. В аромате - нотки смородины, яблока, свежесваренного какао. Отличный вариант для приготовления альтернативными способами, например - методом капельного пролива. Кения Моигуту АВ Баринго - по-настоящему вкусный сладкий кофе с гурманскими дескрипторами, который прекрасно раскрывается как в классическом эспрессо, так и в напитках с различными добавками.
Доступная цена на молотый кофе без кислинки и горечи - не единственное преимущество нашей компании. Клиенты выбирают SOLO COFFEE, поскольку мы:
- Гарантируем исключительную свежесть обжарки кофейных зерен.
- Можем адаптировать свое предложение под бюджет заказчика, тем самым позволив ему развить стартап на максимально выгодных условиях или повысить маржинальность чашки.
- Используем ТОПовое оборудование как для обжарки, так и для очистки кофе. Наши кофемолки защищены дестонером, что исключает попадание посторонних примесей в продукт. Также кофейное зерно проходит очистку в оптическом колорсортере - а за качество тепловой обработки отвечает программа CROPSTER, которая автоматически контролирует графики передачи тепловой энергии посредством конвекции, кондукции и излучения. Таким образом нам удается “вытягивать” из каждого сорта лучшие ноты, исключая прогорклость и другие дефекты вкуса вроде чрезмерной винной кислотности, присущей некоторым сортам высокогорной арабики.