Предлагаем отдельные сорта арабики и робусты и создаем авторские бленды для ценителей насыщенного кофе с высоким уровнем крепости.
Для заказа доступен отличный свежеобжаренный кофе с горьким шоколадом во вкусе:
- Арабика Гондурас. Насыщенный кофе с читаемым шоколадным профилем и яркой вишневой кислинкой в послевкусии. Также в напитке можно почувствовать миндальные нотки. Идеальный лот для приготовления классического крепкого эспрессо.
- Мексика SHG. Отборная арабика со сбалансированным и деликатным вкусом, представленным шоколадными нотами, оттенками пудры какао, зеленого яблока и цитрусовой цедры.
- Колумбия Супремо. Во вкусе - темный шоколад, карамель, лесные ягоды. Отличная сбалансированная арабика с изысканным ягодным ароматом и приятной кофейной горчинкой.
- Никарагуа SHG. Сладкая и крепкая высокогорная арабика с многогранным вкусовым букетом, в котором ощущаются шоколадные оттенки, нотки белого изюма, абрикосового джема и карамельной нуги.
- Уганда робуста. Во вкусе напитка ноты карамельной нуги, горького шоколада, чернослива и орехов солода.
Популярные бразильские сорта Сантос и Моджиана, на которых работают кофейни по всему миру, также отличаются насыщенным шоколадным вкусом. В букете, помимо шоколадных нот, ощутимы оттенки карамельной нуги, грильяжа, сухофруктов, фундука и грецкого ореха.
Бразилия Моджиана - более крепкий сорт с выраженной кофейной горчинкой в приятном бархатистом послевкусии. Также бразильской арабике присущ высокий уровень естественной сладости. Поэтому при любом способе заваривания ваш напиток будет иметь очень приятный и сбалансированный сладковатый вкус.
Цена на свежеобжаренный кофе с горьким шоколадом у нас вполне доступна:
- Мы поддерживаем демократичную стоимость всех сортов и блендов, представленных в нашем ассортименте. Вы можете попробовать смеси BLEND PLATINUM и BLEND NERO с насыщенным шоколадным вкусом и приятной горчинкой в долгоиграющем послевкусии.
- Сбалансированные купажи с тщательно выверенными пропорциями ингредиентов идеально подходят не только для эспрессо-машины или вендингового аппарата, но и для альтернативных способов приготовления.
Ценителям крепкого кофе с шоколадной горчинкой рекомендуем попробовать индийскую робусту Черри. Вкусовой букет данного сорта представлен нотами темного шоколада, вишневой косточки, бисквита, жареных злаков.
Индийская робуста идеально сочетается с бразильской арабикой. В нашем ассортименте представлена готовая смесь из робусты сорта Черри и арабики сорта Сантос - BLEND 001, отличающаяся плотным округлым телом и выразительным шоколадно-ореховым профилем.
Если вы предпочитаете кофе без кофеина или хотите употреблять любимый напиток по вечерам, не мучаясь потом от бессонницы, попробуйте Колумбия Эксельсо Декаф - 100% арабику без кофеина с шоколадными нотами, а также со сладковатым послевкусием вяленого банана, инжира и чернослива.
Напиток, приготовленный из декофеинизированной арабики, имеет густую консистенцию, яркий вкус и выразительный аромат с нотками свежесваренного какао.
Мы реализуем очень вкусный свежеобжаренный кофе с горьким шоколадом:
- Ноты шоколада относятся к “теплым” дескрипторам, которые развиваются в напитке в процессе карамелизации. Кофейное зерно с шоколадным профилем обычно имеет насыщенный темно-коричневый оттенок, поскольку его обжаривают при температуре порядка 240 градусов. Если обжарка кофе будет светлой, то во вкусе раскроются только энзимные (фруктовые, ягодные или винные) ноты.
- Очень важно обжаривать каждый сорт арабики по индивидуальному профайлу - чтобы раскрыть заложенный природой потенциал и обеспечить идеальный баланс вкуса. Именно такой подход отличает нашу компанию. Мы обжариваем зерно ограниченными партиями, чтобы “вытянуть” из кофе лучшие дескрипторы. Также качество кофейных зерен повышается благодаря обработке в оптическом колорсортере “Сапсан”, который распознает слишком светлые или темные образцы и извлекает их из общей массы продукта.
Наш свежеобжаренный кофе с горьким шоколадом соответствует самым высоким стандартам качества:
- Мы закупаем сертифицированное зерно непосредственно в тех странах, где расположены кофейные плантации. Самостоятельно импортируем кофе, отбирая для своего производства только лучшие лоты. Более 90% позиций из нашего ассортимента - specialty coffee, арабика высшей товарной категории.
- Наши эксперты замеряют ключевые характеристики зеленого зерна - плотность и влажность. Транспортировка и хранение кофе выполняются не в обычных джутовых мешках, а в специальной упаковке грейн-про, которая не позволяет зернам отсыреть.
- Зеленое зерно на нашем складе хранится в благоприятных условиях - при оптимальном температурном режиме и уровне влажности воздуха. Обжаренное зерно мы практически никогда не храним, а сразу отправляем в отдел доставки.
Мы проводим тщательный контроль качества кофейных зерен до и после обжарки. Наше производство укомплектовано лучшими в мире ростерами Giesen с разным объемом загрузки барабана, в том числе - семпл-ростером для обжаривания пробных партий.
Если клиента интересует не зерновой, а молотый кофе, то продукт измельчается в защищенной дестонером кофемолке, что обеспечивает однородный помол и защиту от попадания фрагментов пачмента в готовый продукт.
Еще несколько аргументов ЗА то, чтобы купить свежеобжаренный кофе с горьким шоколадом именно в SOLO COFFEE:
- Для контроля за обжаркой по ключевым точкам (температуре загрузки и выгрузки, цвету кофейных зерен, длительности тепловой обработки и температуре крэка) мы используем программу CROPSTER. Данная система позволяет нам быть уверенными в исключительном качестве своей продукции, а нашим клиентам - получать идеально обжаренный кофе.
- Мы регулярно проводим каппинги - профессиональные дегустации, позволяющие оценить вкус напитка, уровень крепости и кислотности, баланс, послевкусие и другие характеристики. Качество заваривания контролируется рефрактометром. Оценка эспрессо выполняется по критериям SCA. В логистику мы отправляем только кофе с безупречным сбалансированным вкусом - такой, который с удовольствием пили бы сами или могли порекомендовать своим друзьям.
Доставка нашей продукции выполняется не только по Москве, но и в регионы.
Заказать отдельный сорт или смесь можно через сайт или по телефону 8(800)100-25-53.