catalog

Свежеобжаренный кофе в зернах гватемала

На сегодняшний день Гватемала занимает 10 место среди всех государств, занимающихся выращиванием кофе. Первые плантации здесь появились еще в 1850-х годах. Инициаторами выращивания кофейных деревьев на территории Гватемалы были европейские иммигранты. Они завезли кофейные саженцы и внедрили технологии первичной обработки (отделения зерен от ягод).
Гватемала
Гватемала
100% арабика
Обжарка
Крепость
Кислотность
Аромат темного фундука и какао. Мягкий, нежный, но в то же время насыщенный вкус...
640 ₽
- +

Высококлассные обжарщики работают на топовом оборудовании на собственном производстве Solo Coffee в Москве

roasting

Зерна засыпаются в ростер только после получения заказа от клиента

Построением профиля обжарки занимаются профессиональные обжарщики

Обжариваем в ростерах от Giesen Coffee Roasters с учетом всех переменных процесса термической обработки

Очищаем зерна высокотехнологичным колорсортером (фотосепаратором) Сапсан. Он устраняет любые дефекты обжарки

Упаковываем с помощью фасовщика «Техпромпак»

Отзывы наших клиентов

Где я покупаю прекрасный кофе для себя и своей семьи? Конечно же, в компании Solo Coffee!
Однозначно, рекомендую!

Александр, г. Москва.

Хочу оставить небольшой отзыв… Теперь я пью только Solo Coffee. Вкус и насыщенность потрясающие!
Спасибо вам!

Ирина, г. Высоковск.

Выражаю благодарность любимому поставщику кофе не только за качественное сырье, но и за увеличение наших продаж.

Яна, г. Москва.

Однако Гватемала далеко не сразу стала одним из лидеров по производству кофе в Центральной Америки. Первые плантации, разбитые на юго-востоке, в регионе Антигуа, не принесли ожидаемого урожая, поскольку местным земледельцам не хватало ни опыта, ни оборудования, ни финансов, ни рабочих рук.
На достаточный (разумеется, по меркам того времени) уровень выращивания кофе Гватемала вышла только в 1902 году – когда было основано несколько крупных кофейных плантаций на южном побережье.
Европейцы поняли, что инвестиции в гватемальский кофе полностью оправданы. Им удалось сосредоточить производство в своих руках – и Гватемала многократно увеличила количество ежегодно высаживаемых деревьев.
Сегодня на экспорт отправляется огромное количество сортов гватемальского кофе, каждый из которых имеет особенный вкусоароматический профиль. Гватемала – страна, которая находится сразу в трех высотных климатических поясах. Энзимные свойства каждой разновидности кофе обуславливаются микроклиматом и ландшафтом того региона, в котором расположены плантации кофейных деревьев.

Наиболее ценный сорт кофе зерно Гватемала произрастает в живописном регионе под названием Антигуа:

  • Антигуа – регион, климатические условия которого обеспечивают идеальный «терруар» кофейных зерен. Иными словами, местный микроклимат весьма благоприятен для выращивания кофе. Саженцы деревьев выращивают на горных склонах. Вулканические почвы, которыми славится юго-восточная Гватемала, богаты минеральными веществами. Поэтому плантации кофе здесь дают стабильно высокий урожай.
  • У кофейных деревьев, выращиваемых в Антигуа, на юго-востоке Гватемалы, очень большие корни. Они могут уходить вглубь до трех метров. Поэтому кофейные зерна имеют идеальную калибровку и практически лишены каких-либо дефектов.

Антигуа – прославленный гватемальский кофе категории SHB, который непременно стоит попробовать каждому гурману. Его вкус отличается изысканной бархатной текстурой с шоколадной доминантой. Тело напитка плотное, послевкусие долгое. Аромат насыщенный и очень приятный.
Географическое положение Антигуа также весьма благоприятно влияет на урожайность местного кофе. Плантации разбиты преимущественно на живописных вулканических склонах, которыми славится юго-восточная Гватемала. На плодородность деревьев положительно влияют не только богатые минералами почвы, но также оптимальное количество солнечного света. Кроме того, в Антигуа поддерживается оптимальный уровень влажности, не бывает ураганного ветра и резких перепадов температур.

Свежеобжаренный кофе в зернах Гватемала Антигуа является эталоном безупречного вкуса для истинных ценителей хорошей арабики:

  • Зерна, которые экспортирует Гватемала, обладают способностью сохранять свой изысканный вкус даже при самой интенсивной обжарке.
  • Кофе Гватемала Антигуа SHB никогда не горчит, но при этом обладает достаточным уровнем крепости – а потому идеально подходит для эспрессо-смесей.

Аббревиатура SHB, использующаяся для маркировки кофе, расшифровывается как «Strictly Hard Bean» и в переводе на русский означает «Особо Твердое Зерно». Именно такой кофе выращивается на высокогорных плантациях Гватемалы.
У самого знаменитого гватемальского кофе Антигуа SHB огромное количество поклонников по всему миру. Его вкус и аромат являются поистине гурманскими, чему способствуют идеальные природные условия склонов вулканических гор.

Отметим, что кофе из Гватемалы, который можно заказать у большинства обжарщиков или купить в магазине, представляет собой сбалансированный купаж из нескольких сортов. Гватемала отправляет на экспорт такие сорта как бурбон, типика, катурра и другие.

Стабильным спросом пользуется свежеобжаренный кофе в зернах Гватемала Марагоджип или купажи, в которых присутствуют зерна данного сорта:

  • Во вкусоароматическом профиле присутствуют ноты белого шоколада, оттененные сладостью спелой сливы. Насыщенность вкусу кофе придает доминирующая нота черной смородины, которая становится еще более явной при добавлении молока.
  • В целом можно сказать, что Марагоджип из Гватемалы – весьма деликатный идеально сбалансированный сорт, который идеально подходит для капучино или латте. Отличительной особенностью напитка является умеренно сладкий вкус, поэтому употреблять гватемальский Марагоджип можно даже без сахара.

Что касается деревьев кофе данного сорта, то они имеют достаточно большие листья и плоды. Кофейные зерна также отличаются большим размером, поэтому их называют «слоновьими». 

Свежеобжаренный кофе в зернах Гватемала – настоящий хит продаж нашего интернет-магазина:

  • Сбалансированный вкус гватемальского купажа состоит из нежных и бархатистых шоколадно-ореховых нот, а аромат напитка напоминает сладкий какао. В бархатистом послевкусии хорошо различимы ноты жареного фундука и приятная дымная терпкость, а при остывании чашки на передний план выходит кислинка сочного апельсина.
  • В целом вкус кофе, выращенного на плантациях Гватемалы, является мягким и нежным, но достаточно ярким и многогранным. По-настоящему качественная арабика, которая заряжает бодростью и поднимает настроение с самого первого глотка.
  • Уровень крепости гватемальского кофе – чуть выше среднего, уровень кислотности средний (кислинка проявляется преимущественно цитрусовыми и ягодными нотами).

В Solo Coffee можно заказать кофе Гватемала свежей обжарки домой, в офис, кофейню или ресторан. Мы гарантируем:

  • Исключительную свежесть продукта (обжарка выполняется каждый день!).
  • Быструю и бережную доставку (доставка выполняется не только по Москве, но и в другие регионы).

Зерна из Гватемалы подходят для любых способов приготовления. Если вы являетесь ценителем в меру крепкого напитка и представляете начало нового дня без чашечки хорошего эспрессо, то вам определенно стоит продегустировать гватемальский кофе. Уверяем: он понравится вам настолько, что станет вашим фаворитом – и вы с удовольствием будете заказывать его снова и снова.

Дополнительным аргументом за то, чтобы купить кофе в зернах Гватемала именно в Solo Coffee, является экономичная упаковка:

  • Мы выполняем расфасовку зерен в упаковку по 250 гр. Поэтому вы гарантированно успеете выпить весь объем гватемальского кофе, пока он будет находиться на пике своего вкуса.
  • Также благодаря экономичной расфасовке вы сможете попробовать все сорта, представленные в нашем ассортименте. Гватемала – не единственная центральноамериканская страна, которая экспортирует хороший кофе. Вам обязательно стоит продегустировать арабику из Никарагуа, Коста-Рики, Гондураса и Мексики.

Кофе Гватемала в зернах свежей обжарки намного лучше, чем обжаренный месяц и более тому назад:

  • Химические соединения, которые вырабатываются во время обжарки, имеют свойство улетучиваться. Поэтому кофе постепенно выдыхается даже при условии правильного хранения.
  • Лучше использовать продукт, обжаренный от 3 до 14 дней тому назад. Именно в этот период кофе находится на пике своего вкуса.

На сегодняшний день Гватемала располагает плантациями общей площадью 277 тыс. гектаров. Сбор урожая выполняется с ноября по апрель. Способ обработки – мытая.
Цена кофе, который экспортирует Гватемала, зависит от энзимных свойств, вкусоароматического потенциала и прославленности конкретного сорта, а также от месторасположения плантации и условий произрастания деревьев.
Чтобы купить гватемальский кофе недорого, лучше обращаться к производителю напрямую. Solo Coffee – компания, которая не просто реализует, а обжаривает кофе из Гватемалы. Термическая обработка зерен выполняется на высокопроизводительном оборудовании Giesen (Нидерланды), что позволяет нам единовременно обжаривать гватемальский кофе большими партиями и оперативно отгружать в логистику заказы не только для розничных, но и для оптовых клиентов.

Цена на свежеобжаренный кофе Гватемала в зернах в Solo Coffee поддерживается на весьма демократичном уровне, поскольку:

  • Мы работаем с поставщиками напрямую, не прибегая к услугам посредников.
  • Мы не несем расходов на рекламу, поскольку новые клиенты чаще всего обращаются к нам благодаря положительным отзывам или по рекомендации своих друзей.

Кофе Гватемала свежей обжарки легко приготовить вкусным даже в обычной турке. Вот несколько советов для тех, кто желает добиться идеального результата:

  • Используйте турку из меди, поскольку она обладает оптимальной теплопроводностью. Горлышко посуды обязательно должно быть уже ее основания.
  • Перед приготовлением следует прогреть как саму турку, так и чашки, в которые будет разливаться свежесваренный эспрессо.
  • Следите за тем, чтобы огонь на плите был минимальным.
  • Добавляйте сахар не в чашку, а в турку в процессе приготовления, чтобы образовалась красивая золотистая пенка.

Воспользовавшись нашими рекомендациями, вы сможете убедиться в том, что Гватемала выращивает по-настоящему достойный кофе с яркой вкусовой палитрой и нежным ореховым ароматом.