catalog

Бразильский кофе с кислинкой

SOLO COFFEE - сертифицированный производитель кофе свежей обжарки, специализирующийся на поставках продукции в заведения сегмента HoReCa, реализующий арабику и робусту в зёрнах для вендинговых аппаратов, розничной и оптовой торговли.
Несмотря на масштабы производства (в частности, высокий объем загрузки барабана ростера) мы гарантируем равномерную обжарку каждого зернышка, а следовательно - приятный аромат и стабильный вкус кофе без прогорклых или травянистых нот.

Blend 001
Blend 001
50% арабика / 50% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Blend 001 - это сбалансированная смесь, нашей собственной разработки. Этот бленд берет все лучшее от обоих видов кофе: от робусты - крепость, плотность тела, приятную терпкость, а от арабики - кислотн..
400 ₽
- +
Blend 002
Blend 002
20% арабика / 80% робуста
Обжарка
Крепость
Кислотность
Во вкусе нотки какао, горького шоколада, лесных орехов с терпкостью..
399 ₽
- +

Высококлассные обжарщики работают на топовом оборудовании на собственном производстве Solo Coffee в Москве

roasting

Зерна засыпаются в ростер только после получения заказа от клиента

Построением профиля обжарки занимаются профессиональные обжарщики

Обжариваем в ростерах от Giesen Coffee Roasters с учетом всех переменных процесса термической обработки

Очищаем зерна высокотехнологичным колорсортером (фотосепаратором) Сапсан. Он устраняет любые дефекты обжарки

Упаковываем с помощью фасовщика «Техпромпак»

Отзывы наших клиентов

Где я покупаю прекрасный кофе для себя и своей семьи? Конечно же, в компании Solo Coffee!
Однозначно, рекомендую!

Александр, г. Москва.

Хочу оставить небольшой отзыв… Теперь я пью только Solo Coffee. Вкус и насыщенность потрясающие!
Спасибо вам!

Ирина, г. Высоковск.

Выражаю благодарность любимому поставщику кофе не только за качественное сырье, но и за увеличение наших продаж.

Яна, г. Москва.

Если вы хотите купить бразильский кофе с кислинкой, рекомендуем сорт Сантос:

  • В Бразилии выращивают один из самых востребованных коммерческих сортов арабики, на котором работают кофейни по всему миру.
  • Мягкая кислинка кофейного вкуса гармонично дополнена ореховой терпкостью и бархатистыми шоколадными нотами. В долгоиграющем послевкусии напитка ощущаются ноты тростникового сахара и карамельной патоки. Приятный сладковатый вкус позволяет употреблять знаменитый бразильский сортдаже без добавления сахара.

Отметим, что другой бразильский кофе Ипанема Дульче отправляют на экспорт в значительно меньшем объеме, поскольку его зерно характеризуется низкой кислотностью и не обладает столь же сбалансированным и универсальным вкусом.
Насыщенный сладкий вкус арабики Бразилия Сантос с легкой фруктовой кислинкой и ароматом пудры какао прекрасно раскрывается при любом способе заваривания.
Средне-темная обжарка позволяет активизировать в зёрнах кофе уникальные ноты, заложенные генетическим кодом. Благодаря грамотно выполненной тепловой обработке напиток получается насыщенным и сладким, без лишней горечи и ярко выраженной кислотности во вкусе.
Несмотря на присущие данному сорту ноты тропических фруктов, вкус кофе не должен быть кислым как компот. Продолжительное послевкусие напитка, приготовленного из выращенной в Бразилии арабики, напоминает грильяж с долькой сладкого апельсина.

 

Бразильский кофе с кислинкой от SOLO COFFEE - основные дескрипторы:

  • Темный шоколад
  • Фундук
  • Сухофрукты
  • Фруктовая сладость
  • Тростниковый сахар

Умеренная кислотность вкуса напитка, представленная освежающими фруктовыми нотками, понравится самым искушенным гурманам. Если вы являетесь ценителем отборной арабики из Бразилии - зернового specialty coffee с ярким и многогранным вкусовым букетом - то вам определенно стоит попробовать данный лот.
Перечисляя характеристики плантационного бразильского кофе, нельзя не отметить высокий уровень его крепости. Арабика, выращенная на живописном плоскогорье Бразилии, отличается приятной кислинкой и естественной сладостью во вкусе, а также повышенным содержанием кофеина. Поэтому данный лот идеально подходит для приготовления классического эспрессо - крепкого кофе с пышной пенкой, обеспечивающего заряд энергии в начале рабочего дня.

Как выращивают бразильский кофе с кислинкой:

  • Высота произрастания арабики на живописных плантациях Бразилии составляет порядка 1100 метров над уровнем моря - а в некоторых регионах арабику вообще выращивают в условиях плоскогорья.
  • Уникальные климатические и ландшафтные условия, а также плодородные почвы обеспечивают хороший урожай кофейных ягод. Сбор плодов выполняется на пике спелости - с июня по октябрь.

 

Сорт Бразилия Сантос получил свое название от одноименного порта, расположенного на юго-востоке страны. Регион, в котором выращивают кофе данного сорта, называется Суль-де-Минас. Здесь же выращивают арабику Ипанема Дульче.
Способ первичной обработки плодов арабики в Бразилии преимущественно натуральный. Кофейную косточку отделяют от мякоти без использования воды - посредством просушивания в течение четырех недель.
Скрин зерна - 17/18.

Бразильский кофе с кислинкой - преимущества продукта от SOLO COFFEE:

  • Отборные ровные зерна без сколов и трещин
  • Исключительно свежая термическая обработка. Кстати, в процессе обжарки зерно арабики из Бразилии увеличивается в размере примерно на 35%.
  • Сладкий сбалансированный вкус с приятной фруктовой кислинкой и яркий аромат ощущаются при любом способе приготовления
  • Многослойная герметичная упаковка с дегазационным клапаном, способствующая сохранению свежести кофе в зернах или в молотом виде
  • Доступная цена

Мы поставляем лучшие сорта арабики напрямую из стран произрастания, поэтому в наш прайс не включена посредническая накрутка.
У нас можно выгодно приобрести отличный свежеобжаренный кофе оптом и в розницу, для бизнеса и заваривания в домашних условиях.
Также в наш прайс не включена рекламная наценка, поскольку мы делаем ставку не на раскрученный бренд, а на эталонное качество своей продукции, обеспечивая пристальный контроль каждого этапа производственной цепочки.
Бразильская арабика подходит не только для автоматической кофемашины, но и для приготовления фильтр-кофе. Напитки на основе эспрессо готовятся дольше - тогда как приготовление в фильтре не только экономит время, но и позволяет лучше раскрыть уникальный вкус, присущий конкретному сорту.
Например, в бразильской арабике свежей обжарки при таком способе заваривания раскрываются нотки фруктов, карамели, темного шоколада, грильяжа, орехов. Напиток приобретает чистый, многогранный, идеально сбалансированный вкус и пленительный аромат. Ценители specialty coffee могут с первого глотка узнать страну произрастания и определить основные дескрипторы, присущие конкретному сорту.

Цена на бразильский кофе с кислинкой зависит от объема закупки:

  • Для оптовых клиентов у нас предусмотрен отдельный прайс. Мы учитываем специфику бизнеса каждого заказчика и формируем оптимальное коммерческое предложение, вписывающееся в выделенный бюджет.
  • Если вы делаете первые шаги в кофейном бизнесе, то компания SOLO COFFEE поможет вам развить стартап на максимально выгодных условиях. Также мы приглашаем к сотрудничеству опытных участников рынка - тех, кто хочет сменить поставщика или дополнить меню кофейной карты своего заведения новыми сортами с ярким вкусом и ароматом.

Ежемесячно наша компания обжаривает и реализует десятки тонн зерна. Мы предлагаем как классические базовые разновидности кофе свежей обжарки с яркой кислинкой и сладостью спелых фруктов во вкусе, так и уникальные сезонные микролоты.
Отборная арабика из Бразилии оценивается по шкале Specialty Coffee Association. Наша компания работает с элитным зерном высшей товарной категории, которое набирает не менее 83 баллов по оценке Q-грейдера. Такой кофе не имеет первичных дефектов и обладает богатым вкусовым потенциалом, выращивается в благоприятных климатических условиях и собирается вручную на пике спелости. Переспелые кофейные ягоды сразу утилизируются. Также качество продукта постоянно оценивается в процессе сушки и ферментации. В результате на экспорт отправляется лучшее зерно премиум-класса. Элитный продукт закупают для чемпионатов бариста и ТОПОвых кофеен по всему миру.

 

У нас можно заказать бразильский кофе с кислинкой в зёрнах или молотый для:

  • Ресторана, бара, кафе
  • Кофейни самообслуживания, офисного кофепоинта
  • Вендингового аппарата
  • Мобильного автокафе
  • Гостиницы, отеля
  • Пекарни, кондитерской
  • Кейтеринга
  • Чайно-кофейной лавки, оптовой реализации

Если вы хотите развивать собственный кофейный бренд, продавать кофе под своей маркой в индивидуальной упаковке, то мы будем рады предложить вам варианты сотрудничества.
У нас можно выбрать зерно по региону произрастания плантаций, дескрипторам, рейтингу SCA.
Мы поможем вам разобраться в нюансах приготовления разных лотов, при необходимости проведем обучение для персонала вашей компании. Заключим договор на поставки продукции по удобному для вас графику.

Мы предлагаем ароматный бразильский кофе с кислинкой для разных способов приготовления:

  • В автоматическом устройстве
  • В эспрессо-комбайне
  • В рожковой кофемашине
  • В вендинговом аппарате
  • В турке - из расчета 150-200мл воды на 2 чайные ложки кофе
  • Во френч-прессе
  • В гейзерной кофеварке
  • В воронке
  • В аэропрессе
  • В чашке

Чтобы напиток получился максимально насыщенным, зерна лучше измельчать непосредственно перед приготовлением. Но, если вам удобнее заказывать молотый кофе, то мы можем бесплатно выполнить его помол с учетом предполагаемого способа заваривания.
Наш каталог регулярно дополняется новыми товарными позициями, поскольку мы закупаем в Бразилии и других странах зерно свежего урожая. Обжариваем вкусный кофе под фильтр и espresso, а также создаем смеси с крепким вкусом и насыщенным ароматом.
Бразилия Сантос идеально подходит для создания блендов, поскольку его вкус включает как легкую фруктовую кислинку, так и бархатистые ореховые нотки. А основным дескриптором большинства сортов робусты является жареный орех. Или вишневая косточка - как у сорта Индия Черри, который мы смешиваем с бразильской арабикой при создании фирменных купажей SOLO COFFEE.
Если вам по вкусу легкая сладковатая, а не ярко выраженная кислотность во вкусе напитка, то вы наверняка по достоинству оцените любой из блендов, представленных в нашей кофейной коллекции.

 

Попробуйте наши смеси, в состав которых входит бразильский кофе с кислинкой:

  • Blend 001
  • Blend 002
  • Blend ARABICA
  • Blend CLASSIC
  • Blend CREMA

Нашу компанию отличает скрупулезный подход к своему делу. Продукция SOLO COFFEE отвечает самым высоким стандартам качества, а производство сертифицировано по HACCP (что подтверждает безопасные условия обработки пищевых продуктов).
После обжарки зерна очищаются дестонером и оптическим колорсортером. При необходимости выполняется помол.

Если вы хотите предлагать гостям своего заведения широкое многообразие вкусов кофе - от классического эспрессо до необычных коктейлей с разными добавками - то вам определенно стоит заказать арабику Бразилия Сантос, которая подходит для любой позиции из меню кофейной карты.
Если вам нужна только одна упаковка кофе, чтобы заваривать напиток дома в турке, кофемашине или каким-либо альтернативным способом, то вы также можете оформить заказ в нашем интернет-магазине.
Доставка продукции SOLO COFFEE выполняется не только по Москве, но и в регионы.